TrendVision aMirror

Тема в разделе "TrendVision", создана пользователем Евгений Курск, 5 июл 2016.

1. не за что - стараюсь помочь чем могу.

OutlanderXL-blok-salon-2.jpg
    Если я не ошибаюсь, то это и есть ваш блок предохранителей в салоне.
    Посмотрите на предохранители номер 8 (аудиосистема) и 24 (электростеклоподъемники), также 17 (электропривод люка) и 29 (обогрев сидений). Если не ошибаюсь, то тут у всего должно быть плюс на АСС.

Я бы начал пробовать именно с 24-го и 29-го предохранителей, уж что-что, а они точно должны работать после зажигания (исключение встречал только после доработок любителями). Для начала проверьте на заглушенной машине их работу - если не реагируют, то предохранитель подойдет для провода АСС.
    Для верности, рекомендую свериться сперва со схемой на обратной стороне крышки от предохранителей.

• Полезно! Полезно! x 1
  2. Да, блок тот. Нумерация предохранителей только не совпадает с мануалом. Но дело в том, что нужный то предохранитель я нашел (прикуриватель). Питание появляется при включении (проверял мультиметром). Проблемы в том, что не происходит загрузка ВУ - висит картинка TV.

3. Если не затруднит, сделайте фото, а лучше видео с начала загрузки.

Попробуйте сделать RESET, там вроде была кнопка где-то. Возможно, это поможет.

Если ресет не помог, попробуйте включить регистратор без провода АСС - на обычном, постоянном, питании. Загрузится ли он в этом случае?

Ну и если ни первое, ни второе не поможет, я бы попробовал его перепрошить и проверить снова, может быть попался какой-нибудь глюк.

• Согласен Согласен x 1
  4. Спасибо за помощь. Завтра попробую перепрошить. Но дело в том, что сегодня он работал, просто не срабатывало авто-отключение при глушена двигателя.

5. Хорошо, буду ждать вашего ответа. Главное, до прошивки попробуйте сделать сброс - наверняка, поможет. Ну и без провода АСС тоже проверьте.

Маленький спойлер для всех владельцев:
    По моим сведениям, скоро будет прошивка с исправлением проблем камер (как старт записи, так и отваливание задней камеры). Тестировал не локализованную версию (китайскую) и проблем с камерами не нашел. Однако, с учетом того, что проблема очень редкая и плавающая - конечный результат предсказать сложно.
    Пока ждем.

• Полезно! Полезно! x 1
  6. Доброго дня. Сегодня провел множество манипуляций с ВР. Один раз он загрузился корректно, но были сложности с выходом из сна. Но в основном попытки были не удачные. При размыкании основного коннектора, который идет от ВР, на обесточенной машине, и его подключение, ВР включался и висел в статичной картинке.
    В результате перезалил прошивку и все заработало (тьфу, тьфу, тьфу). Пока буду тестить.
    Еще раз спасибо за помощь.

• Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  7. Видимо, действительно прошивка словила глюк при одной из загрузок. Рад, что проблема решилась.
    Будут вопросы - обращайтесь.

8. Доброго дня. Сегодня опять словил баг со статичной картинкой загрузки. Получил его в результате отключения (отключал/подключал несколько раз) аккумулятора авто. ВР изначально был в состоянии сна. Вылечилось только перезаливкой прошивки.
    Также иногда наблюдается баг с неподключением задней камеры после выхода из сна.
    А также, после сна не всегда активируется Стрелка, хотя купил Pro версию.
    Вот такие наблюдения. Буду надеется что прошивку почистят от багов.

• Полезно! Полезно! x 1
  9. Доброго. Полезное замечание, но только касающееся второй части поста.
    А что касается экспериментов с подключением/отключением питания устройств на микропроцессорной технике - ну это же не лампочка стоп-сигнала, подумайте, прежде чем такое вытворять, какая техника такое может выдержать...
    это напоминает, извините, глупые детские игры, не пробовали дома с компьютером так? Не собирался вас учить уму-разуму и нисколько не хотел обидеть, но товарищи, ну соображение то какое-то должно же быть, нельзя с регистратором как с утюгом обращаться.
    PS: в полемику вступать не собираюсь, можете это сообщение проигнорировать и считать, что оно вас не касается. Это как табличка на трансформатоной будке "Не влезай - убьет!"
    PPS: не задумывались, почему лампы стоп-сигналов и ближнего света чаще, чем остальные меняете? Не от того, что они работают больше остальных... И готовы вы лампочки галогеновые за 4000 поставить в автомобиль и стабилизатор напряжения дополнительный...?

• Согласен Согласен x 1
  10. Ну собственно это были не эксперименты с ВР, а необходимы манипуляции с авто, и микропроцессорная техника самого авто от этого ни в какие ступоры не впадала. По большому счету это тоже самое, что и подключать и отключать батарею в смартфоне.

11. Вопрос по камере сейчас решается и новая прошивка совсем скоро будет в общем доступе.

По поводу отключения аккумулятора при спящем ВР: если такой баг именно из-за питания, то тут надо бы чтобы от трендвижн прописали рекомендации в инструкции, чтобы предварительно отключили полностью зеркало. Донесу до них эту информацию.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

• Согласен Согласен x 1
  12. Что касается Стрелки, то тут вопросы скорее уже к ее разработчику, касающиеся специфики работы программы и регистратора в режиме сна. Можно написать разработчику, обрисовать ситуацию, рассказав про режим сна у aMirror и, возможно, он сможет дать какие-то рекомендации.

Вы на сколько глубоко залезали в настройки? Может что-то отключили?

К ТрендВижн тут обращаться смысла нет - они только добавили программу в прошивку и сделали предварительные настройки. Ее поддержкой они не занимаются.

• Полезно! Полезно! x 1
  13. Если често, то вообще пока в настройки не залазил (времени пока нет). Только купил Про версию.

14. Скажу честно, купили не зря - за 3 с лишним года использования программы, я поймал только 1 штраф (задумался о чем-то и забыл, что было уведомлении программы) :)
    Если ее правильно и удобно для себя настроить - в городе вещь незаменимая. Минус только один - это все же не радар-детектор и на трассе может подвести.

Я тоже буду наблюдать за включением стрелки, может немного "похимичу" с настройками для лучшей работы после сна ВР. Если все будет ОК, то отпишусь тут по настройкам.

• Нравится Нравится x 1
  15. Всем привет!

Представляю вашему вниманию новую версию прошивки для TrendVision aMirror.
    Самое важное то, что в ней исправили проблему отваливающихся камер. Все ссылки на скачивание доступны в конце поста.

Мое мнение о прошивке:
    Тестировал ее почти неделю. В основном это были относительно короткие поездки, но два дня я ездил по пол дня без остановки и все это время наблюдал за стабильностью камер и прошивки в целом.
    Проблем с отваливанием камер я не заметил, более того, скажу, что я также не увидел проблем со стартом записи - на прошлой версии прошивки у меня часто (наверное, лучше сказать "постоянно") не начиналась автоматическая запись и приходилось по 5 раз нажимать Старт, пока она не включалась. Сейчас все хорошо - с виду, все работает стабильно как часы. Надеюсь, у всех остальных будет также.
    Во время прошивки я сделал полный формат (нажал дважды "Yes" при запросе удаления данных) и, как следствие, потом заново устанавливал все программы и настраивал их. Решил сделать полный формат при обновлении, чтобы исключить ошибки в новой прошивке на 100%.

Новая версия прошивки: rz-20161121-163239

Список изменений

Исправления:
    - Исправлена проблема отваливающихся камер

Улучшения:

- Повышение стабильности и исправление ошибок

ВАЖНО:
    Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск! Компания TrendVision не несет ответственности за ваши действия!
    Перед любыми действиями, следует тщательно ознакомится со всеми инструкциями!

Прошивка (добавил порядковый номер прошивки к названию архива):
    https://yadi.sk/d/JtuGMBTKzjMJL

Инструкция:
    https://yadi.sk/i/rN2j1DABxQ6VA (не менялась, скачивать повторно не обязательно)

Программа для прошивки:
    https://yadi.sk/d/W34ShI0MxQ3VQ (не менялась, скачивать повторно не обязательно)

Небольшое дополнение от меня:
    Скоро напишу подробную инструкцию по получению ROOT на зеркале. Планирую опубликовать ее сегодня-завтра. Может кому-нибудь она пригодиться.

Удачи всем с обновлением!
    Надеюсь, у вас не будет проблем на новой версии прошивки, но если они возникнут - пишите о них сюда.

• Полезно! Полезно! x 4
  16. @SiNgLe,добрый вечер.
    Мне как то очень любознательно. Если ВЫ являетесь сотрудником компании ,то назовитесь. А если нет,то почему ВЫ выкладываете прошивки (со своего Яндекс диска)а не по ссылке на оригинал, и пишите это
    .

• Согласен Согласен x 2

17. Добрый вечер!

С удовольствием отвечу на ваш вопрос и внесу некоторую ясность для всех относительно меня.

Меня зовут Александр и я НЕ ЯВЛЯЮСЬ сотрудником компании TrendVision.

Я давно знаком с некоторыми из ребят в данной компании и являюсь, в некотором роде, их помощником. Так как я обладаю данным аппаратом (aMirror), то помогаю ребятам с доведением зеркала до ума, в частности, речь идет о поисках багов, консультации на этом и оффициальном форуме компании (который временно недоступен), а также меня просили протестировать новую прошивку до того, как она станет доступна для скачивания.

В связи с тем, что мне в числе первых попадают прошивки, по согласованию с ребятами из TrendVision, я публикую их на этом форуме, попутно описывая что к чему (что изменилось, как установить, ссылки на скачивание и т.д.), чтобы пользователям было все максимально понятно.

Говоря о ссылках на официальный сайт с прошивками (http://trend-vision.ru/service/firmware/aMirror_trendvision/), замечу, что там их нет - почему, это отдельный вопрос, который я обязательно уточню. У меня нет доступа к официальному сайту, потому выкладываю прошивки через свой диск.

Что касается заявления о том, что все действия с прошивкой пользователь делает на свой страх и риск, то тут все просто:

1) Если вы обратите внимание, то почти на всех форумах где есть прошивки, особенно кастомные (да и, наверное, на официальных сайтах), почти всегда пишут подобные комментарии. Бывают случаи, когда что-то пошло не так и клиент допустил какую-то ошибку во время прошивки, что превратило аппарат в "кирпич", естественно он идет в СЦ и жалуется, уверяя, что это вина компании. Однако, можно всегда поступить иначе и прийти с аппаратом в СЦ, чтобы его прошили там и в этом случае, клиент 100% будет уверен, что если что-то случится, аппарат будет отремонтирован\заменен за счет компании.

Так вот, чтобы исключить и\или уменьшить количество подобных жалоб, компании делают заявления об отказе от ответственности, если вы сами сломаете аппарат, допустив ошибку. Тем самым они подталкивают пользователей обращаться в СЦ для их же (пользователей) спокойствия.

2) Я сам пользуюсь андройдом на телефоне и планшете, знаком с состоянием "кирпича" на собственном опыте (по началу знакомства с прошивками) и прекрасно понимаю, что компаниям не хочется менять ваш "убитый" (по вашей же вине) аппарат за свой счет.

3) Да, ребята из TrendVision попросили меня в посте с прошивкой сделать данную пометку.

Дополнительно от меня:

Могу заверить всех в том, что все о чем я пишу (будь то инструкция или помощь в решении проблемы) я проделал (или могу сделать) для проверки сам - мои слова всегда подкреплены личным опытом. Например, когда я старался помочь товарищу @kos82, то с подобной проблемой (подключение АСС провода) столкнулся сам, когда устанавливал свое зеркало, а остальные решения или возможные догадки по устранению проблемы - просмотр интернета (например, расположение предохранителей в его машине: у меня совсем другое авто и что-то подсказать мог только изучив вопрос в интернете).

В общем, я стараюсь помогать в тех вопросах, с которыми знаком. Если с каким-то вопросом\проблемой я не смогу помочь, то обращусь к друзьям из TrendVision. В любом случае, это может сэкономить вам время в решении проблемы, так как я могу связаться со знающими людьми, которые обязательно помогут и заинтересованы в этом.

Подведу итог:

Хотел ответить коротко, но рассказал максимально подробно о себе и о том, почему я публикую прошивки и прочее. Верить мне или нет - выбор каждого, но я считаю, что уже показал делом то, что могу помочь с решением проблем и оказать помощь по aMirror. Как видите, хуже пока никому не стало :)

PS Я не публикую никаких модификаций прошивок - только то, что давали мне, то есть официальную версию.
    Если и\или когда я буду выкладывать какую-то прошивку от себя (с моими изменениями), то обязательно предупрежу всех об этом и повторю то, что вся ответственность будет на вас. Но для себя я уже провожу подобные эксперименты, на свой страх и риск :)

• Полезно! Полезно! x 2
    • Нравится Нравится x 1
  18. Доброй ночи!
    Александр ,ВЫ не обижайтесь но такие определения как "ребята из TrendVision" выглядят как то стремно,Назовите имена этих ребят. Мне просто интересно.

19. Такие вопросы лучше в личке обсуждать.

• Согласен Согласен x 1
  20. Добрый день!

Кто установил новую прошивку? Как работает зеркало?
    Особенно интересно получить ответ от тех, у кого были постоянные проблемы с камерой. Отпишитесь пожалуйста.

И ездил с ним кто-нибудь на морозе от -20 и больше? Интересно как будет себя вести. В Москве пока больше -10 (-11) не было мороза и при этой температуре все работает.

• Полезно! Полезно! x 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru