Да, ТП туда заглядывает просто чтобы новость на главной стене повесить. На вопросы пользователей они практически не отвечают. Там все в собственном соку варятся. Да я в общем-то на ответе настаивать не буду. Все мои обращения в ТП Каркама это элемент тестдрайва, так как я оцениваю реги не только по их текущим потребительским характеристикам, но и по уровню поддержки пользователей производителем. Кстати, там встретил сообщение еще одного обладателя 4К. Оно немного перекликается с моим и так же пока без ответа. Спойлер: Вопрос из ВК Здравствуйте! Купил КАРКАМ 4K. Все в общем то устраивает, но есть одно "но". Раньше в меня был Q2. В настройках можно было выставить время автовыключения, после того как выдернули питание. В этом регистраторе есть только функция "Автовыключение" и "Автомобильный режим". Автовыключение - время выключения при простое.. не годится. В "Автомобильном режиме" регистратор сразу же выключается при отсутствии питания. Так вот. Это приводит к проблеме: 1) При заводе машины, ключ сначала включает питание 2) Регистратор начинает включаться 3) В это время включаем поворачиваем ключ и заводим машину. 4) Питание на несколько секунд пропадает! в это время видеорегистратор отключается и горит только красная лампочка.. Этого можно было бы избежать, если добавить настройку времени отключения после пропадания питания. Либо принудительно поставить хотя бы 5 секунд. Лично я ставил 10 минут, чтобы после того как я ушел из авто, еще какое то время писалось видео. Прошивку поставил самую последнюю. Очень хотелось бы решить эту проблему, тк это может привести к тому, что в нужный момент регистратор не будет включен А так аппарат хороший)
На картинку глянул и думаю, где же уже видел? Дежавю. Осенило, только что с Алиэкспресса вылез, один в один..., людей только фотошопом убрать.
уважаемые форумчане-специалисты, недавно прикупил каркам в подписи и при подключении в авто появился вАпрос (чтобы отдельную тему не создавать): Какое МАКСИМАЛЬНОЕ напряжение на стороне 5 В допустимо для каркама? 5,... сколько вольт? Поясняю зачем вАпрос: сделал преобразователь 12/5 В на LM2596 для питания 5-ти вольтовых потребителей - планшет, эта камера каркам и доп гнездо для подзарядки телефона в дороге. Выходные 5 В могу чуть поднять. Конечно, "заводской" преобразователь 12/5 В каркама я отрезал и кабель на камеру ч-з отдельный разъем к моему подключил, бо не дело иметь тройник с кучей вставок в прикуриватель, все трясется, в дороге плохо. Мой планшет "любит" 5,3..5,5 В, телефону тоже вполне нравится. Сейчас мой преобразователь дает 5,3 В под полной нагрузкой от всех потребителей, но хотел бы поднять до 5,5 В. Как для Каркама 5,5 В - терпимо или уже много?
Доброго дня всем! Году в 2011 купил пару Q2 себе и другу. Мой служит до сих пор верой и правдой. Ни одного глюка (не считая проблем с карточкой по ее вине). Второй начал чудить года через три. Перепрошивали у ОД пару раз. Бестолку. В результате добили гнездо usb, свалили в черный экран прошивку, разрядив полностью АБ и ... принесли мне. Что мог, то сделал - подпаял маму usb, реанимировал прошивку, установив последнюю с оф.сайта (V6.6 T2L-GH) и получил работающий прибор (проверил при подключении к usb компьютера). Только образовалась одна проблема - не видит и не чувствует штатное зарядное устройство в розетке/прикуривателе автомобиля (устройства проверенные, работающие на мой регистратор). От usb в машине работает. В связи с этим вопрос, есть ли где схема Q2, чтобы проверить правильность подпайки мамы? И возможны ли такие чудеса от прошивки?
мысли: может это штатное зарядное дает пониженное напряжение? На своем Т2 заметил - не терпит понижения ниже 4,9 вольта, просто включается и тут же засыпает. Может Ваша авто зарядка другим устройствам "нравится", а вот камере нет... И имеет смысл померять напряжения на выходе USB в машине и на Вашей зарадке...
Всего скорей перепутали распайку. Схема распиновки USB на Q2 стандартная, а вот зарядки других производителей могут отличаться распиновкой. Нет.
Увы, все сложнее. Как я указывал, я покупал два ВУ Q2 и потому проверить исправность ЗУ было очень просто - ведь мой регистратор работает с обеими, а второй Q2 не чувствует ни одного.
Там перепутать ничего не возможно. Прижимаешь болтающуюся маму и подпаиваешь. USB конечно стандартные. Но не в этом вопрос. Вопрос в схеме платы регистратора, чтобы проверить сохранность дорожек на плате.
Спасибо, все понял - схемы нет. Тогда вопрос попроще. Как оказалось все шнуры для подключения регистратора в usb разные и это несмотря на наличии на них "стандартных" штекеров. Сегодня проверил 5 различных шнуров USB-miniUSB на своем работающем Q2 и на "восстановленном" Q2 (восстанавливалась прошивка, слетевшая после полной разрядки АБ) и на двух компьютерах. Результаты следующие. 3 шнура на "восстановленном" регистраторе полностью не работают ни на зарядку, ни в режиме картридера на обоих компьютерах. 2 оставшихся на этом регистраторе - полностью функциональны. На первом регистраторе только один шнур на одном компьютере не позволил осуществить режим зарядки. Теперь вопрос - как и по каким признакам выбрать рабочий кабель?
@acvet Выходит только методом научного тыка.Тоже сталкивался с подобным, все шнуры от аппаратуры перелопачивать приходилось
Спасибо, значит не один я такой в этом вопросе. Кстати. Сегодня проверил шнуры в машине - все результаты подтвердились. Обратил внимание на то, что полностью функционирующие шнуры имеют на себе фильтры в виде цилиндрических цилиндров. Не думаю, что это является безусловным признаком хорошей функциональности, но о более серьезном подходе изготовителя к своей продукции наверняка говорит.
Добрый день. Приобрёл КАРКАМ КОМБО 3, после второго включения экран не работает, работает только подсветка клавиш. Кто может помочь?
Доброго времени суток! Вопрос по существу! КАРКАМ 4К поддерживает карты памяти до 128 GB - по техническим характеристикам. Купил 128 GB, установил - КАРКАМ 4К не видит флешку, просит вставить карту памяти. Карту памяти 64 GB тоже не видит. А вот карту 32GB видит и прекрасно работает с ней. Почему не видит 128 GB ??????? Возможно в КАРКАМЕ 4К нет поддержки файловой системы exFAT а вот FAT32 поддерживается, НО карты большого объема не поддерживают FAT32 !!!! Получается нестыковка ?! Надеюсь на разумное решение!