Texet DVR-700FHD

Тема в разделе "Texet", создана пользователем pnz.r00t, 4 июл 2013.

  1. Видеорегистратор Texet DVR-700FHD
    texet-DVR-700FHD.png
    Видеорегистратор teXet DVR-700FHD — новое видение на сегмент FullHD-регистраторов начального уровня. Современный дизайн и компактные размеры устройства отличают его от многочисленных копий на рынке. Новинка записывает видео с высочайшим разрешением FullHD — 1920x1080 @ 30 кадров/сек с использованием технологии сжатия видео h.264. Комбинация процессора Ambarella A2s и матрицы Aptina 0330 позволили увеличить качество съемки благодаря технологии WDR(Wide Dynamic Range). В оригинальной прошивке пользователям будет доступны такие дополнительные функции как «переворот изображения», ввод госномера автомобиля, ручные настройки экспозиции, контраста, резкости, управление поведением «ночного режима». Традиционно, для просмотра на телевизоре в режиме High Definition присутствует разъем HDMI. Внешняя Nokia-совместимая батарея 800мАч позволяет писать непрерывное видео без использования зарядного устройства в течение 1,5 часов.

    Характеристики Texet Dvr 700
    Процессор Ambarella A2S60
    Запись видео: 1920*1080 (30 к/с); 1440*1080 (30 к/с); 1280*720 (30 к/с); 840х480 (60 к/с), MPEG-4/AVC H.264 сжатие видео
    Цифровой стабилизатор изображения, шумоподавитель
    Цифровое увеличение 4х (при разрешении 1280х720 и ниже)
    Видео выход HDMI/AV, форматы NTSC/PAL
    Матрица 3,0 Мпикс, 1/3” физ. размер, высокая светочувствительность
    Фотосъемка JPEG, 2560x1920Р
    Объектив 126°, широкоугольный, F/2.5, фокусное расстояние 3.4 мм
    Дисплей 2.0”, TFT LCD
    Поддержка внешних карт памяти до 32 Гб (micro SD, micro SDHC от 4-ого класса)
    Автоматический ночной режим с функцией «Антиблик»
    Встроенная память 128 Мb для резервного копирования Датчик движения
    Светодиодная подсветка
    Циклическая запись, 1, 2, 5, 10, 15, 30, 45 мин. фрагменты, беспрерывная, без потерянных секунд
    Штамп времени/даты/госномера на видеофайле, возможность отключения
    Функция автоматического включения и выключения записи после подачи питания
    Функция автоматического отключения дисплея по заданному промежутку времени
    Внешний Nokia-совместимый Li-ion аккумулятор емкостью 800 мАч, 3.7В
    Физические размеры: 52.1x93x21.3 мм (ширина*высота*глубина) - без крепления
    Вес: 60 г
    Комплектность:
    - Краткое руководство по эксплуатации
    - USB-кабель
    - Аккумулятор
    - Автомобильное крепление
    - Автомобильное зарядное устройство
    - Гарантийный талон
     
    trolololo

  2. Купил отцу этот ВР на днюху, ну а поскольку он будет ездить только с весны, с началом дачного сезона, то путем испытать его в деле не удалось, хотя я все же проверил его на пути от магазина до дома. Итак...
    Минусы: 1. Батарея держит реально мало - максимум минут 10; 2. Крепление и форма ВР очень неудобные. Конечно, когда установишь ВР в эти "салазки", то держится хорошо, но предстоит немало помучаться, прежде чем вставится в эти "салазки"; 3. Зарядное устройство, по-моему, некрепко входит в прикуриватель - у меня "пятнашка", у отца - "Калина", может, у него будет лучше вставляться. Возможно, из-за этого с первого раза он у меня НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ.
    Плюсы: 1. Цена! Купил за 3000, видео снял только вечернее, но за такую цену, скажу вам, качество картинки очень достойное. Не думаю, что оно плохое будет и днем - месяца через полтора проверим :) ; Удобное и понятное меню. Возможно, не очень удобные кнопки для управления, но само меню выполнено отлично - все по-русски, без ошибок, понятно; 3. Не знаю, как на самом деле, но качество записи, выложенное на Ю-тубе понравилось, собственно, поэтому и купил, будучи стесненным в средствах. Повторюсь, вечерняя картинка не разочаровала.
    Это все, что удалось проверить за 20-30 минут использования :) С началом использования выложу видео.
     
  3. Ну что, пока ВР лежит без дела, надо ремонтировать прикуриватель. Но за два дня использования удалось выявить еще одни плюсы и минусы данного ВР.
    Пожалуй, с минусов начну. Парни, предупреждаю: у кого КАЛИНА по крайней мере, у тех будут некоторые проблемы с использованием ВР, а именно: зарядное устройство в прикуривателе калиновском сидит неплотно, болтается, при переключении скоростей задевается, и ВР то включается, то выключается. До этого пробовал вставлять З.У. от ВР F900 LHD - никаких проблем. Надо было мне попробовать через разветвитель, но мы с отцом по собственной глупости решили подогнуть "усики" внутри прикуривателя - мол, уже сделаем и войдет З.У. крепко от этого Тексета, - и лоханулись - предохранитель выбило по ходу :D Потом глянул: на Калине диаметр прикуривателя 2,2 см, а на моей пятнахе - 2,5. У меня этот З.У. текстетовский крепко держится что через разветвитель, что сам по себе. Похоже, надо какой-то удобно "сидящий" разветвитель для калиновского прикуривателя искать... Еще небольшой минус - не совсем плотно второй конец шнура З.У. (забыл, как правильно называется :) ) в ВР втыкается. Но в принципе не слетает. Кстати, батарея ужасно слабая. В домашних условиях заряжал через USB-зарядник часа 4 - даже на 2 деления не зарядился. Через комп не пробовал включать и заряжать, а если через USB-зарядник, то при включении выдает что-то типа "режим USB", синий экран и все. Короче, в автономных условиях хватит поснимать минуты 2-3 максимум.
    Ну а плюсы - это качество записи. У нас брал за 3000, для такой цены пишет хорошо. В чем-то запись схожа с моим ДОДом-VH-3, хотя на Тексете "песка" больше. Номера иногда даже по встречке читает на большой скорости, хотя все-таки резкости не хватает ему. Меню реально удобное, даже ошибок орфографических нет, чем китайцы часто грешат :) Меню и богатое в плане настроек. Хотя напрягает немного, когда чуть ладонь к объективу приблизишь и начинают светить светодиоды секунд 10 и моргать иногда :) В общем, если с настройками повозиться, можно хорошую картину сделать - пока она немного бедновата в плане цветов (как, впрочем и ДОД). Правда, картинка прилично "дрыгается" во время движения по неровностям, хотя закреплен он чуть ли не намертво и сидит в "салазках" удобно.
     
  4. А вообще - видеорегистратор не очень: выяснил по прошествии года эксплуатации. Стали появляться надписи: "Невозможно считать файл", "Ошибка записи". З.У. периодически вырубается, причем сделали так, что его теперь почти не задеть, но, увы... Бывает, что З.У. не работает, у ВР останавливается запись, хотя экран горит. А бывает, что ВР сам отключается, но индикатор З.У. горит. Думаю, что проблема в некачественном З.У. или просто некрепкое "сидение" в прикуривателе дает о себе знать. Попробовать через разветвитель подключить или другое З.У. купить. Или другой ВР по сходной цене :)
     
  5. В общем, застряла в этом видеорегистраторе карта памяти - неправильно вставили (честно говоря, разъем там - так себе). Чтобы ее вытащить, пришлось разбирать видеорегистратор. Разобрал, карту "спас", но появилась такая проблема: он не включался через кнопку "Power", а лишь через прикуриватель,причем только со второго раза. Дело оказалось в "набухшей" батарее. Заменил ее - все стало работать, как и раньше.
     
    #5 НеБывалый шофер, 18 дек 2017
    Последнее редактирование: 23 дек 2017
  6. По прошествии 4 с небольшим лет эксплуатации можно по этому ВР вынести вердикт: он ненадежен. Сейчас добавилась проблема, из-за чего я вынужден был временно забрать этот ВР у отца и отдать ему свой DOD VRH-3. Cуть проблемы: из записанных, например, в поездке 10 файлов 2 не воспроизводятся вообще, хотя весят по объему столько же, сколько и записанные. В чем может быть причина такого поведения устройства, может, уважаемые админы подскажут? Я попробую заменить карту памяти, но сдается мне, что просто ВР накрывается потихоньку...
     
  7. Кроме карты, в них есть еще одна расходная вещь - аккумулятор. Кроме того любые контакты по питанию (кроме золотых) имеют свойство окисляться, а электролиты в зарядниках высыхать.
     
  8. @НеБывалый шофер, не могли бы вы скинуть пару роликов в оригинале?
    Был у меня в своё время интерес к этому регистратору, а вот роликов не видел ни разу.
    Просто хочу удовлетворить своё любопытсво...)
     
  9. Могу, но ориентировочно только в конце недели, как раз буду тестить новую карту памяти.
    --- Сообщения Объединены, 25 июл 2018 ---
    Честно говоря, родную батарею, разбухшую, я заменил год назад на другую, со старого телефона "Нокиа", которая не разбухла, но тоже, в принципе, старая. Имеет ли смысл искать новую батарею?
     
  10. Не горит уже, всё равно в продаже нет...
    Просто в копилку хочется положить.
    Заранее благодарен...
     
  11. @НеБывалый шофер, да, я прочитал, что не так давно акк. меняли. Но даже новые не всегда качественные, а раз со старого сотового, то тем более под подозрением. Главный критерий качества - это даже не емкость, а его внутреннее сопротивление (ESR), от него зависит способность выдавать стабильное напряжение при изменении нагрузки. ESR увеличивается со временем, что называется "акк. высыхает", даже если не раздувается. В результате при отключении внешнего питания (от прикуривателя) или при его кратковременном пропадании, допустим из-за контактов, рег питается от акк. и если напряжение нестабильно, то возможны самые разные сбои, в т.ч. и такие, как Вы описывали, в частности может не финализировать фрагмент записи и он не будет воспроизводиться. Так что стоит или нет пробовать менять акк., решать Вам. Можно для пробы к контактам дохлого акк. припаять выводы любого такого Li-Po акк. любой емкости.
     
  12. Спасибо. Попробую все же поэкспериментировать с картой и батареей новой.
     
  13. Замена карты памяти ничего не дала, а вот с батареей получилось следующее. Я снял батарею сотового телефона, которая была в ВР, и поставил в него обратно - телефон не только не включился сам, но и даже через зарядник! В то время как распухшая год назад батарея ВР стала обычной формы. Батарею от телефона я выкинул, закажу такую же на "Али", а сегодня проехал с родной батареей ВР на дачу и обратно - ВР работает, как и после покупки, - хорошо, файлы все записываются и все открываются. Посмотрим, как дело пойдет дальше.
     
  14. Косяки появятся потом. Однажды вздувшиеся акк. нормально уже не работают. Просто он видимо чуть получше, чем от сотового.
     
  15. Понятно. Значит, надо просто новую батарею взять.
     
  16. В принципе, старая батарея отработала остаток сезона без сбоев. С "Али-Экспресса" пришла новая; надеюсь, проблем более не будет.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru