Видеорегистратор Texet DVR-700FHD Видеорегистратор teXet DVR-700FHD — новое видение на сегмент FullHD-регистраторов начального уровня. Современный дизайн и компактные размеры устройства отличают его от многочисленных копий на рынке. Новинка записывает видео с высочайшим разрешением FullHD — 1920x1080 @ 30 кадров/сек с использованием технологии сжатия видео h.264. Комбинация процессора Ambarella A2s и матрицы Aptina 0330 позволили увеличить качество съемки благодаря технологии WDR(Wide Dynamic Range). В оригинальной прошивке пользователям будет доступны такие дополнительные функции как «переворот изображения», ввод госномера автомобиля, ручные настройки экспозиции, контраста, резкости, управление поведением «ночного режима». Традиционно, для просмотра на телевизоре в режиме High Definition присутствует разъем HDMI. Внешняя Nokia-совместимая батарея 800мАч позволяет писать непрерывное видео без использования зарядного устройства в течение 1,5 часов. Характеристики Texet Dvr 700 Процессор Ambarella A2S60 Запись видео: 1920*1080 (30 к/с); 1440*1080 (30 к/с); 1280*720 (30 к/с); 840х480 (60 к/с), MPEG-4/AVC H.264 сжатие видео Цифровой стабилизатор изображения, шумоподавитель Цифровое увеличение 4х (при разрешении 1280х720 и ниже) Видео выход HDMI/AV, форматы NTSC/PAL Матрица 3,0 Мпикс, 1/3” физ. размер, высокая светочувствительность Фотосъемка JPEG, 2560x1920Р Объектив 126°, широкоугольный, F/2.5, фокусное расстояние 3.4 мм Дисплей 2.0”, TFT LCD Поддержка внешних карт памяти до 32 Гб (micro SD, micro SDHC от 4-ого класса) Автоматический ночной режим с функцией «Антиблик» Встроенная память 128 Мb для резервного копирования Датчик движения Светодиодная подсветка Циклическая запись, 1, 2, 5, 10, 15, 30, 45 мин. фрагменты, беспрерывная, без потерянных секунд Штамп времени/даты/госномера на видеофайле, возможность отключения Функция автоматического включения и выключения записи после подачи питания Функция автоматического отключения дисплея по заданному промежутку времени Внешний Nokia-совместимый Li-ion аккумулятор емкостью 800 мАч, 3.7В Физические размеры: 52.1x93x21.3 мм (ширина*высота*глубина) - без крепления Вес: 60 г Комплектность: - Краткое руководство по эксплуатации - USB-кабель - Аккумулятор - Автомобильное крепление - Автомобильное зарядное устройство - Гарантийный талон
Купил отцу этот ВР на днюху, ну а поскольку он будет ездить только с весны, с началом дачного сезона, то путем испытать его в деле не удалось, хотя я все же проверил его на пути от магазина до дома. Итак... Минусы: 1. Батарея держит реально мало - максимум минут 10; 2. Крепление и форма ВР очень неудобные. Конечно, когда установишь ВР в эти "салазки", то держится хорошо, но предстоит немало помучаться, прежде чем вставится в эти "салазки"; 3. Зарядное устройство, по-моему, некрепко входит в прикуриватель - у меня "пятнашка", у отца - "Калина", может, у него будет лучше вставляться. Возможно, из-за этого с первого раза он у меня НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ. Плюсы: 1. Цена! Купил за 3000, видео снял только вечернее, но за такую цену, скажу вам, качество картинки очень достойное. Не думаю, что оно плохое будет и днем - месяца через полтора проверим ; Удобное и понятное меню. Возможно, не очень удобные кнопки для управления, но само меню выполнено отлично - все по-русски, без ошибок, понятно; 3. Не знаю, как на самом деле, но качество записи, выложенное на Ю-тубе понравилось, собственно, поэтому и купил, будучи стесненным в средствах. Повторюсь, вечерняя картинка не разочаровала. Это все, что удалось проверить за 20-30 минут использования С началом использования выложу видео.
Ну что, пока ВР лежит без дела, надо ремонтировать прикуриватель. Но за два дня использования удалось выявить еще одни плюсы и минусы данного ВР. Пожалуй, с минусов начну. Парни, предупреждаю: у кого КАЛИНА по крайней мере, у тех будут некоторые проблемы с использованием ВР, а именно: зарядное устройство в прикуривателе калиновском сидит неплотно, болтается, при переключении скоростей задевается, и ВР то включается, то выключается. До этого пробовал вставлять З.У. от ВР F900 LHD - никаких проблем. Надо было мне попробовать через разветвитель, но мы с отцом по собственной глупости решили подогнуть "усики" внутри прикуривателя - мол, уже сделаем и войдет З.У. крепко от этого Тексета, - и лоханулись - предохранитель выбило по ходу Потом глянул: на Калине диаметр прикуривателя 2,2 см, а на моей пятнахе - 2,5. У меня этот З.У. текстетовский крепко держится что через разветвитель, что сам по себе. Похоже, надо какой-то удобно "сидящий" разветвитель для калиновского прикуривателя искать... Еще небольшой минус - не совсем плотно второй конец шнура З.У. (забыл, как правильно называется ) в ВР втыкается. Но в принципе не слетает. Кстати, батарея ужасно слабая. В домашних условиях заряжал через USB-зарядник часа 4 - даже на 2 деления не зарядился. Через комп не пробовал включать и заряжать, а если через USB-зарядник, то при включении выдает что-то типа "режим USB", синий экран и все. Короче, в автономных условиях хватит поснимать минуты 2-3 максимум. Ну а плюсы - это качество записи. У нас брал за 3000, для такой цены пишет хорошо. В чем-то запись схожа с моим ДОДом-VH-3, хотя на Тексете "песка" больше. Номера иногда даже по встречке читает на большой скорости, хотя все-таки резкости не хватает ему. Меню реально удобное, даже ошибок орфографических нет, чем китайцы часто грешат Меню и богатое в плане настроек. Хотя напрягает немного, когда чуть ладонь к объективу приблизишь и начинают светить светодиоды секунд 10 и моргать иногда В общем, если с настройками повозиться, можно хорошую картину сделать - пока она немного бедновата в плане цветов (как, впрочем и ДОД). Правда, картинка прилично "дрыгается" во время движения по неровностям, хотя закреплен он чуть ли не намертво и сидит в "салазках" удобно.
А вообще - видеорегистратор не очень: выяснил по прошествии года эксплуатации. Стали появляться надписи: "Невозможно считать файл", "Ошибка записи". З.У. периодически вырубается, причем сделали так, что его теперь почти не задеть, но, увы... Бывает, что З.У. не работает, у ВР останавливается запись, хотя экран горит. А бывает, что ВР сам отключается, но индикатор З.У. горит. Думаю, что проблема в некачественном З.У. или просто некрепкое "сидение" в прикуривателе дает о себе знать. Попробовать через разветвитель подключить или другое З.У. купить. Или другой ВР по сходной цене
В общем, застряла в этом видеорегистраторе карта памяти - неправильно вставили (честно говоря, разъем там - так себе). Чтобы ее вытащить, пришлось разбирать видеорегистратор. Разобрал, карту "спас", но появилась такая проблема: он не включался через кнопку "Power", а лишь через прикуриватель,причем только со второго раза. Дело оказалось в "набухшей" батарее. Заменил ее - все стало работать, как и раньше.
По прошествии 4 с небольшим лет эксплуатации можно по этому ВР вынести вердикт: он ненадежен. Сейчас добавилась проблема, из-за чего я вынужден был временно забрать этот ВР у отца и отдать ему свой DOD VRH-3. Cуть проблемы: из записанных, например, в поездке 10 файлов 2 не воспроизводятся вообще, хотя весят по объему столько же, сколько и записанные. В чем может быть причина такого поведения устройства, может, уважаемые админы подскажут? Я попробую заменить карту памяти, но сдается мне, что просто ВР накрывается потихоньку...
Кроме карты, в них есть еще одна расходная вещь - аккумулятор. Кроме того любые контакты по питанию (кроме золотых) имеют свойство окисляться, а электролиты в зарядниках высыхать.
@НеБывалый шофер, не могли бы вы скинуть пару роликов в оригинале? Был у меня в своё время интерес к этому регистратору, а вот роликов не видел ни разу. Просто хочу удовлетворить своё любопытсво...)
Могу, но ориентировочно только в конце недели, как раз буду тестить новую карту памяти. --- Сообщения Объединены, 25 июл 2018 --- Честно говоря, родную батарею, разбухшую, я заменил год назад на другую, со старого телефона "Нокиа", которая не разбухла, но тоже, в принципе, старая. Имеет ли смысл искать новую батарею?
@НеБывалый шофер, да, я прочитал, что не так давно акк. меняли. Но даже новые не всегда качественные, а раз со старого сотового, то тем более под подозрением. Главный критерий качества - это даже не емкость, а его внутреннее сопротивление (ESR), от него зависит способность выдавать стабильное напряжение при изменении нагрузки. ESR увеличивается со временем, что называется "акк. высыхает", даже если не раздувается. В результате при отключении внешнего питания (от прикуривателя) или при его кратковременном пропадании, допустим из-за контактов, рег питается от акк. и если напряжение нестабильно, то возможны самые разные сбои, в т.ч. и такие, как Вы описывали, в частности может не финализировать фрагмент записи и он не будет воспроизводиться. Так что стоит или нет пробовать менять акк., решать Вам. Можно для пробы к контактам дохлого акк. припаять выводы любого такого Li-Po акк. любой емкости.
Замена карты памяти ничего не дала, а вот с батареей получилось следующее. Я снял батарею сотового телефона, которая была в ВР, и поставил в него обратно - телефон не только не включился сам, но и даже через зарядник! В то время как распухшая год назад батарея ВР стала обычной формы. Батарею от телефона я выкинул, закажу такую же на "Али", а сегодня проехал с родной батареей ВР на дачу и обратно - ВР работает, как и после покупки, - хорошо, файлы все записываются и все открываются. Посмотрим, как дело пойдет дальше.
Косяки появятся потом. Однажды вздувшиеся акк. нормально уже не работают. Просто он видимо чуть получше, чем от сотового.
В принципе, старая батарея отработала остаток сезона без сбоев. С "Али-Экспресса" пришла новая; надеюсь, проблем более не будет.
Года с 2013, работает исправно и без глюков, но надоело менять аккумулятор. Последний раз раздуло весь регистратор как шар. ЗУ сломалось в прошлом году, паралельно заряжал от него телефон.
По-прежнему работает в отцовской машине, зависаний, вроде как, не было. В конце сезона посмотрю на записанные файлы.
Появилась такая проблема: включается строго со второго раза. RESET помог вначале, затем - все заново. Приходится перевтыкать.