Новый видеорегистратор от Тексет с функцией HDR и GPS ------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------ Процессор Ambarella A7L30, Full HD 1080p Запись видео: 1920x1080 HDR при 30 к/с HDR; 1920x1080 при 30 к/с; 1280x720 при 60 к/с; 1280x720 при 30 к/с; MPEG-4/AVC H.264 сжатие видео Матрица 4Мп OV4689, 1/3” физ. размер, высокая светочувствительность Номинальный угол обзора объектива по диагонали 130°, F/2.0, фокусное расстояние 3,0 мм Фотосъемка JPEG, 2688x1520 пикселей Цифровой стабилизатор изображения, шумоподавитель Видео выход HDMI, AV-out, форматы NTSC/PAL Циклическая запись: 1, 2, 5, 10, 20 мин. фрагменты, беспрерывная, без потерянных секунд Дисплей 2,7” TFT LCD G-sensor GPS-приемник Штамп времени/даты/госномера/скорости на видеофайле, возможность отключения Детектор движения Функция автоматического включения и выключения записи после подачи питания Функция автоматического отключения дисплея по заданному промежутку времени Поддержка внешних карт памяти до 64 ГБ (microSD от 6-ого класса) Встроенная память 256 МБ Встроенный Li-pol аккумулятор емкостью 500 мАч, 3.7 В Вес: 94 г Физические размеры: 113x45x22,5 мм - без крепления Комплектность: - автомобильный видеорегистратор - USB-кабель - автомобильное зарядное устройство - руководство по эксплуатации - автомобильное крепление с GPS-антенной - гарантийный талон ---------------------------------------------------------- Примеры видео: ftp://relay.alkotel.ru/service/DVR/Video/DVR-5GS/day/DVR-5GS_day.MOV ftp://relay.alkotel.ru/service/DVR/Video/DVR-5GS/night/DVR-5GS_night.MOV ftp://relay.alkotel.ru/service/DVR/Video/samples/5GS HDR.MOV ---------------------------------------------------------- Прошивка от 9 июля 2014 (BIN+ELF): ftp://relay.alkotel.ru/service/DVR/DVR-5GS/070914/ ---------------------------------------------------------- По сути, аналог SS7810, но с менее продвинутым процессором. Практически клон FoxOffer G90, Gearbest Blackview BL950... ---------------------------------------------------------- Подробнее о сенсоре OV4689. Взято с http://image-sensors-world.blogspot.ca
@Kaliningrad, подскажи, как ведет себя звук на выбоинах асфальта, у меня жесткая подвеска и 533 хрипит при ударах.
А у меня нет этого гаджета...))) Сейчас очень много моделей развелось на OV4689. Пока не могу определиться...
Альтернативная прошивка от 9 июля 2014: https://yadi.sk/d/0dzABGVybvkvg Повышенный постоянный битрейт 20-24-28Мбит, коррекция контраста. ------------------------------------------------------------------------------------------------- N.B. Для пользователей умеющих прошивать и восстанавливать регистратор!
Здравствуйте. Купил сегодня этот прибор. Очень плохо работает GPS. Можно сказать вообще не работает. Спутники поймались (позеленел значок на экране) только на пару минут через пару часов работы. При этом телефон с включенной навигацией работает как часы - значит дело не в стекле и не машине, а в регистраторе.
В бытность владения Texet DVR-5GP имел схожую проблему. Решение было простым, сначала подаётся питание на регистратор (автовключение не задействовано), и лишь затем включаем гаджет. Так проблема исчезала. Баг не фиксили, прошивки более не появлялись. Я понимаю, что автовключение основная функция, но....... попробуйте, вдруг поможет.
@Kaliningrad Спасибо большое, попробую в авто - с окна не получилось. Убрал автозапись при запуске, поставил задержку 10 сек. после включения в сеть. Завтра испытаю. Не знаю как получилось вечером - туда-сюда все провода передёргивал и пару раз подключался, а теперь никак...
Что тут скажешь?! Модель новая, владельцев мало, отзывов (видео и тестов) вообще нет (может вы подкинете оригиналы видео). Со временем у тексета появляются прошивки, так что не переживайте...))) Кстати, с окна GPS у меня работал на порядок хуже, нежели в авто...
Народ привет Вопрос владельцам teXet DVR-5GS :во время эксплуатации какие вылезли косяки и недостатки? Брат мой присмотрел себе данный регистратор и интересовался у меня стоит ли покупать данный регистратор.Отзывов в инете по нему крайне мало :-( По параметрам и цене данный регистратор его устраивает,просматривал в ютубе как производит сьемку-и ему пришлось по душе.
Не знаю что и посоветовать - это мой первый аппарат. От себя скажу: gps можно сказать не работает, точнее - работает не пойми как. Поехал в поездку (150км), так и не "завёлся". На обратном пути включил - отработал всю дорогу как часы. Предварительно обновил прошивку (вышла свежая), загрузил базу радаров - при работе gps предупреждал о треногах. Плеер идущий в комплекте ни один видеофайл из записанного не смог воспроизвести - пишет ошибку. Просмотреть смог PotPlayer (Винда 7х64). Почитал советы на сайте производителя - типа "подготовка СД карты", сделал всё как там описано - не помогло - плеер не видит, точнее пишет ошибку. Видео пишет неплохо и днём и ночью (особенно красиво смотрится в экране регистратора). Иногда мешает отражение стекла-панели ну и у меня ещё стекло с обогревом (внутри спиральки обогрева) на них немного плывут-отблёскивают фонари ночью. (Кстати - рядом телефон работает как навигатор (а раньше навигатор стоял) - работает с GPS как часы - обогрев не мешает). Написал про проблему GPS производителю - мне ответили типа: "Возможно неисправен модуль GPS, возможно дело в контакте. Если это первое включение, то оно занимает больше времени поиска спутников, чем последующие". Вот сегодня повезу в магазин для начала попробую поменять на такой же. Спасибо @Kaliningrad за совет - отключил автозапись - но по ходу не помогло.
Arakal, бывает и так,увы... Скиньте, пожалуйста, пару коротких оргинальных роликов (не Ютуб) день-ночь. А то моделька новая и инфы (как вы знаете) по ней очень мало...
Ну вот попробую... https://yadi.sk/i/8hxpXfNQcMiu7 - солнечный день https://yadi.sk/i/OpED48X9cMixn - против солнца Кстати да - RegistratorViewer читает нормально - спасибо! Попробуй - работает? устраивает? Я пока вечер-ночь обрежу... --- Сообщения Объединены, 29 окт 2014 --- https://yadi.sk/i/OEQ4s6XKcMjvf - вечер (солнце справа-впереди-сзади) https://yadi.sk/i/p8lS_pKAcMk2Q - ночью --- Сообщения Объединены, 29 окт 2014 --- А качество портится...
Ну да - разрешение-качество максимальное - вот не знаю - может HDR выключить - может лучше будет? Да! и кстати вечер-ночь была включена функция WDR, которая при разрешении 1080pHDR отключается при выключении аппарата, при других разрешениях - сохраняется (со слов разработчиков). И я так и не понял - для чего LED подсветка нужна - включал-выключал - разницы не увидел. Может это типа - ночью с ним из машины вышел и что-нибудь подсветил-снял?
Без этого режима может быть немного чётче картинка (меньше смазов) , но вся фишка именно в HDR. Меньше засветов, больше деталей в тенях. А с повышенным битрейтом не пробовали прошивку (см.выше)?
Приобрел сегодня мой брат данный регистратор и вполне доволен С gps проблем не возникло-все четко работает и подрубается к спутникам довольно быстро(что холодный старт,что горячий).Качество видео на высоте.С плеером тоже ноль проблем,особенно понравилась как с гуглом работает(весь маршут как на ладони).И я тоже соблазнился и заказал данный рег(мало ли что случится с моим TrendVision TV-108 ).
Сегодня покатался. При первом запуске всё заработало как положено, а далее весь день без GPS. Ну раз у других всё нормально - завтра повезу менять Прошивку обновлял на новую с сайта - ту что выше - не пробывал. По ходу нет смысла раз глючит именно GPS. P.S. и родная прога не читает видео, и даже альтернативная не видит трек на участках с рабочим gps.
Раз прошивка есть, то почему бы и не попробовать. Хуже не будет, точно. Бывает, нужно прошить два раза подряд, чтобы гаджет зафурычил... То что ЖПС глючит это одно, а вот увидеть разницу с битрейтом повыше было бы интересно многим...)))
Ну всё... вроде бы получилось. Покатался пол дня, поехал в магазин - проверили, gps не заработал. Дали попробовать другой (такой же). Подключил и без проблем всё заработало Дело было не в бабине! И перегружал и пол дня прокатался - всё как положено работает, датчик gps зелёный, о камерах предупреждает - вот теперь видео скидываю на комп - проверю - может и "родной" плеер начнёт читать? P.S. Родной плеер так и не заработал, но RegistratorViewer без проблем считал и видео и трек и показывает на карте где я еду. Всё отлично! К тому же как мне кажется звук лучше (громче) пишется...