Тест видеорегистратора Neoline Spike: как закрепить успех

Тема в разделе "Neoline", создана пользователем Neoline, 26 мар 2013.

  1. Оснащенный процессором SIRI A9, видеорегистратор Neoline Spike способен снимать в полноценном Full HD, выдавая изображение весьма приличного качества. Прибавим сюда относительно невысокую цену, и получим весьма логичный вопрос: "а в чем же подвох?"[​IMG]

    В коробке с надписью Neoline Spike обнаруживаем сам видеорегистратор, автомобильное ЗУ, крепление с присоской на стекло, шнур mini-USB-USB для соединения с ПК, два кабеля для передачи данных на ТВ - линейный «колокольчики» и HDMI, а также карту памяти microSD 10-го класса емкостью 8 Гб. Такую комплектацию, а особенно наличие карты памяти в наборе, у видеорегистраторов встретишь нечасто. И здесь «Неолайн» проявил себя очень дружественно к потребителю, позволив использовать весь функционал устройства прямо «из упаковки», ничего дополнительно не докупая.

    [​IMG]

    С первого взгляда видеорегистратор показался каким-то очень хорошо знакомым — и точно, корпус Neoline Spike представляет собой как бы уменьшенную копию КАРКАМ Q2. Этот вид корпуса до недавних пор был очень популярен у разных компаний и, очевидно, покупателей, но на сегодня, на мой личный взгляд, он уже устарел. У «Спайка» хоть и уменьшились габариты, но заметного выигрыша по компактности это не дало и по-прежнему слишком много места занимает откидной модуль камеры — малопонятный практически и без которого вполне можно было бы обойтись. Например, у того же Neoline Cubex V31 (очень удачная модель компании) место на корпусе используется гораздо рациональнее.

    [​IMG]

    Меню Neoline Spike имеет типичную для большинства видеорегистраторов структуру вертикального списка пунктов, а по своему виду в точности соответствует меню некоторых других моделей на SIRI A9 – например, ProCam ZX8 или Airline AVR-FHD-03 (ну, либо их меню походят на Neoline Spike). Несмотря на удобный пятипозиционный джойстик, работать с меню регистратора, когда тот стоит на кронштейне, оказывается сложновато. Боковые клавиши, без которых не обойтись, почти не выступают из корпуса, будучи при том одного цвета с боковой вставкой, отчего сложно различаются и зрительно, и тактильно.
    Впрочем, мы говорили уже не раз, что видеорегистратор — не мобильный телефон, и постоянно «общаться» с меню тут необходимости нет. Один раз сделал все нужные настройки — и потом можно в меню не заходить хоть вообще никогда.
    При этом, наиболее часто используемая кнопка ручного включения/остановки записи (справа от джойстика) здесь находиться без проблем.

    [​IMG][​IMG]

    На верхнем торце корпуса Neoline Spike есть резьбовое гнездо, но для крепления оно не используется и по каким-то причинам здесь применена другая система крепежа с отдельно устанавливаемой на кронштейн удерживающей площадкой. Судя по материалам и точности изготовления элементов, был выбран невысокий по себестоимости (но, соответственно, минимально добавляющий и к розничной цене) крепеж. Один раз защелкнутый на кронштейн, далее регистратор у нас никак не хотел сниматься назад с площадки, и даже держа кронштейн в руках нам с трудом удалось отделить от него устройство, и мы, покидая автомобиль, впоследствии снимали всю конструкцию со стекла целиком.
    При этом, кронштейну, определенно, не хватает еще одного шарнира, который обеспечил бы возможность поворачивать регистратор по вертикальной оси для съемки по боковым сторонам. Единственный шаровый шарнир хоть и позволяет легко отрегулировать нужный угол съемки, но вот переориентировать камеру, к примеру, на окно левой двери для записи разговора с инспектором ДПС, тут не получается.
    Немного утешает разве то, что пазы в удерживающей площадке сделаны стандартные и подходят ко многим кронштейнам автонавигаторов, в которых используется та же система крепежа. Так что можно попробовать подобрать что-нибудь из уже имеющегося, либо где-нибудь дешево купить другой кронштейн, который позволит поворачивать регистратор для съемки в водительскую дверь. (Разумеется, если кто собирается записывать общение с ДПС.)

    В этой статье вы сможете прочитать о том, как правильно выбрать корпус видеорегистратора



    [​IMG]

    Видеорегистратор Neoline Spike сохраняет записанные ролики в формат AVI и в штатном медиаплеере демонстрируются без проблем. В настройках видео можно задать длину трека в 1, 3 или 5 минут, либо отключить циклическую запись и писать в один большой файл. Также можно изменить разрешение с Full HD (1980 на 1080 точек, 30 к/с) на HD (1280 на 172 точек, 60 к/с). При этом такие настройки, как «баланс белого» или «экспозиция», не говоря уже о всяческих «эффектах» здесь отсутствуют. Правда, большинство пользователей эти настройки никогда не изменяет и ездит на заводских установках «авто».

    Можно сказать, что к лету Neoline Spike подготовился очень хорошо: со съемкой при ярком солнце видеорегистратор справился более чем достойно. Даже при движении прямо против солнца, «засветка» и блики минимальны, и почти не оказывают влияния на детализацию изображения и считываемость номеров. Цветопередача и контрастность картинки почти точно соответствует тому, как это видит человеческий глаз. И если видеорегистратор местами чуть «пережаривает» насыщенность и контраст, то все равно не в ущерб детализации и глубине резкости изображения.

    Не менее достойно показал себя Neoline Spike и при ночной съемке. И даже если по цветопередаче видеорегистратор фальшивит, показывая сумерки в коричневых «кофейных» тонах, а светофоры вообще синего цвета, то это несущественно. Зато глубина резкости падает тут совсем незначительно и эффекты (дефекты) в виде «замыленности» картинки минимальны. Номера идущих впереди различаются почти с тех же расстояний, что и при съемке днем, и не засвечиваются своими фарами. Типичные для ночной картинки у видеорегистраторов «шумы» в виде синих точек и «переборки» пикселей тут практически не заметны. При этом изображение всегда остается достаточно светлым, и по всей ширине кадра (110 градусов по горизонтали) детали обстановки просматриваются вполне отчетливо.
    Neoline Spike: вместо резюме

    При официальной розничной цене в 3 390 рублей, Neoline Spike выступает очень сильным предложением в своем ценовом сегменте и на момент публикации материала Kolesa.Ru могут рекомендовать эту модель. Неудобства и недостатки в «механической» части здесь с лихвой компенсируются качеством видео.
    Наш рейтинг:
    Видео: *****
    Крепление: **
    Цена: *****
    полный обзор можно прочитать здесь
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru