С Экраном StreetStorm CVR-A7510 (Ambarella A7L) - первый регистратор на Ambarella A7L

Тема в разделе "Street Storm", создана пользователем aCEtOn, 6 сен 2013.

1. Встречайте новинки на базе самого продвинутого процессора Ambarella A7 (A7LA50D)!
    Street Storm 7510.jpg
    Street Storm – первая компания, которая представляет на российском рынке новинки автомобильных видеорегистраторов на базе инновационного процессора Ambarella A7L.

Основными достоинствами нового высокопроизводительного чипсета являются: невероятный прорыв в качестве ночной съемки, поддержка нового формата видеозаписи Super HD 1296p (3MP) с частотой 30 к/с, функция DEWARP для коррекции оптических искажений (дисторсии) при работе с широкоугольным объективом, функция Smart AE для контроля освещения по всему кадру, а также WDR для правильной автоматической корректировки экспозиции.
    В продажу поступили сразу 2 модели с максимально возможным набором функций, которыми способен обладать современный видеорегистратор: CVR-A7510 и CVR-A7510-G (c GPS модулем).

IMG_9019_1.jpg cvr-a7510g.jpg cvr-a7510-g.jpg cvra7510-2.jpg
    Основными достоинствами нового высокопроизводительного чипсета являются: невероятный прорыв в качестве ночной съемки, поддержка нового формата видеозаписи Super HD 1296p (3MP) с частотой 30 к/с, функция DEWARP для коррекции оптических искажений (дисторсии) при работе с широкоугольным объективом, функция Smart AE для контроля освещения по всему кадру, а также WDR для правильной автоматической корректировки экспозиции.
    В продажу поступили сразу 2 модели с максимально возможным набором функций, которыми способен обладать современный видеорегистратор: CVR-A7510 и CVR-A7510-G (c GPS модулем). Обе модели имеют стильный корпус с прорезиненным покрытием Soft-Touch который не бликует на солнце

КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Street Storm CVR-A7510 (-G):
    - Чипсет Ambarella A7LA50D
    - Матрица Aptina CMOS AR0330 1/3” (физический размер)
    - Стеклянный 5-линзовый объектив с ультра-широким углом обзора 170°
    - Super HD 1296p (2304x1296) / Full HD 1080p (1920x1080) / HD 720p (1280x720) @ 30fps (H.264 / MPEG-4)
    - Функция DEWARP устраняет эффект „рыбьего глаза” по краям картинки
    - Функция Smart AE позволяет процессору быстро адаптироваться к резкой смене освещения
    - Функция WDR (Wide Dynamic Range) позволяет устройству снимать качественное видео в условиях слабой освещенности, а также не засвечивает картинку при ярком свете солнца или фар, дополнительно "вытягивая" самые темные участки

- Ручная установка экспозиции, резкости, контрастности, баланса белого
    - Активное шумоподавление
    - Электронная стабилизация изображения
    - LCD-дисплей 1.5” (4:3) функцией автоотключения через заданный промежуток времени
    - GPS модуль, встроенный в крепление. Фиксирует скорость и координаты перемещения, а также весь маршрут, пройденный с момента запуска устройства, который отображается на картах Google Maps в специальной программе для просмотра и анализа отснятого материала (*для модели CVR-A7510-G)

- Штамп на видеозаписи: ДАТА, ВРЕМЯ, ГОС.НОМЕР, СКОРОСТЬ, КООРДИНАТЫ, ЛОГОТИП
    - SMART SPEED STAMP (установка порога отображения скорости). При движении со скоростью выше заданного значения она не будет отображаться на видео!
    - Встроенный G-сенсор (”датчик удара”) блокирует экстренные видеофайлы от цикличной перезаписи. Предусмотрена и ручная блокировка по нажатию кнопки
    - Встроенный динамик и микрофон с функцией MUTE
    - Встроенная память 256МБ для копирования видеофайлом с карты. Поддержка внешних карт памяти Micro SD/SDHC до 64ГБ (class 10)
    - Компактное крепление на присоске с дублированным USB разъемом для подключения питания сверху
    - Интерфейс HDMI, AV-OUT
    - Расположение кнопок управления снизу делает пользование устройством очень удобным
    НОЧНАЯ СЪЕМКА:

scr1.jpg
    ВИДЕО
    Полный обзор CVR-A7510 (распаковка, комплектация, обзор меню настроек, примеры съемки днем и ночью):

Крепление на лобовое стекло:

Пример съемки Super HD 1296p (2304x1296) прошивка V5:

Фирменная программа для просмотра и анализа отснятого материала:
    - Видеозапись со звуком
    - Скорость движения и компас
    - Маршрут на картах Google Maps
    - Показания G-сенсора (3 оси)
    - Скриншот и быстрая печать

ОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Особенности программного обеспечения V5 vs V1 :

1. УЛУЧШЕНО КАЧЕСТВО ВИДЕОСЪЕМКИ (как дневной, так и ночной) - new!
    2. РЕГУЛИРОВКА РЕЗКОСТИ (СТАНДАРТ / РЕЗКО / МЯГКО) - new!
    3. РЕГУЛИРОВКА КОНТАСТНОСТИ (СТАНДАРТ / РЕЗКО / МЯГКО) - new!
    4. БАЛАНС БЕЛОГО (АВТО / СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ / ОБЛАЧНЫЙ ДЕНЬ / ФЛУОРИСЦ. ЛАМПА / ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ) - new!
    5. НАСТРОЙКА ЯРКОСТИ ЭКРАНА - new!
    8. НОВАЯ ВЕРСИЯ ФУНКЦИИ LDWS (Lane Departure Warning System) - новый громкий звук динамика, улучшено детектирование разметки
    6. РУЧНАЯ РЕГУЛИРОВКА ЭКСПОЗИЦИИ
    7. ПОДДЕРЖКА КАРТ ПАМЯТИ 64ГБ
    9. ФУНКЦИЯ ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ (10cек, 20сек, 30сек)
    10. ФУНКЦИЯ ПЕРЕВОРОТА ИЗОБРАЖЕНИЯ (через меню). Для установки регистратора, например, на приборную панель.
    11. ЗАМЕНЕНА ИКОНКА ОТКЛЮЧЕНИЯ ЗАПИСИ ЗВУКА (зеленый - вкл., красный - выкл.)
    12. ШТАМП ГОС. НОМЕРА АВТОМОБИЛЯ на видеозаписи (через меню видеорегистратора)

Только для CVR-A7510-G (c GPS модулем):

13. ШТАМП GPS КООРДИНАТ (долгота, широта) на видеозаписи. Включается и отключается через меню видеорегистратора
    14. УСТАНОВКА ПОРОГА ОТОБРАЖЕНИЯ СКОРОСТИ на видеозаписи (Smart Speed Stamp). Порог устанавливается через меню (от 40км/ч до 130 км/ч). При движении со скоростью быстрее заданного значения, штамп скрывается и не отображается на видеозаписи.

Прошивка для CVR-A7510-G (SSA7510G.131101.V5): http://yadi.sk/d/UkWANqk4BzR5e

Прошивка для CVR-A7510 (SSA7510.131101.V5): http://yadi.sk/d/HdzidFXtBzRBC

CVR-A7510 http://streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/CVR-A7510/
    CVR-A7510-G http://streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/CVR-A7510-G/
    Аккумулятор в регистраторе - 552030 280 mAh автор @Hvostik
    Разборка_SS_7510_G.V3_1а1.jpg Разборка ВР A7510-G v3 (видео: 621,3 Мб, разместил @Hvostik )

• Нравится Нравится x 5
  2. Здравствуйте, до конца какой недели ожидать прошивку в.7?
    Может быть она спасет вашу поделку от возврата в магазин.
    НА прошивке 6.6 косяков полным-полно:
    1. и самое главное - в любой момент может остановиться запись на карту, причем кнопка моргает красным и индикатор записи светиться. То есть отследить никак не возможно. Уже только за это можно в топку сей продукт.
    2. G-сенсор постоянно блокирует файлы, хоть на 1-ом уровне в настройках хоть на 7-ом
    3. Датчик движения при каждом включении оказывается выключенным. При ручном включении на уровне 4 может сам включать запись когда в видимости только стена дома и НЕ включать запись когда прямо перед машиной проходят люди. (остальные уровни не протестировал)
    4. Покадровая запись так же оказывается отключенной при каждом новом включении.
    И это только то, что навскидку вспомнилось.

3. Новое программное обеспечение для CVR-A7510-G v.2 готово и доступно для скачивания на официальном сайте:
    http://streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/CVR-A7510-G_v2/ - там же и новая база координат (3 версии)

Основное изменение в v7.0 - обновленный алгоритм функции SPEEDCAM с изображениями радаров:

storm 7510-g speedcam.png
    Таким образом, с этого момента все видеорегистраторы Street Storm теперь поддерживают базу данных от любой нашей модели (7810, 7530, 7510 v.3 и 7510 v.2)

Еще раз повторюсь - прошивки от CVR-A7510-G v.3 не подходят, поэтому будьте внимательны.
    --- Сообщения Объединены, 10 сен 2014 ---
    @Alexander_FE функции "детектор движения" и "интервальная съемка" включаются вручную каждый раз при включении. Это сделано специально, чтобы пользователь не забывал их отключать, т.к. они не предназначены для использования при езде, только для парковки. В этих режимах не работает цикличная запись.

• Нравится Нравится x 2
  4. Добрый день!
    А что с новым ПО для CVR-A7510 и v.2 ??? или ... всЁ... глючная 5.4 и закончили...?

5. читайте внимательней пост №1442
    "Новое программное обеспечение для CVR-A7510-G v.2 готово и доступно для скачивания на официальном сайте:
    http://streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/CVR-A7510-G_v2/"

6. Читайте внимательно - для CVR-A7510 без "-G"...

7. прошу прощения :( мой косяк , не доглядел.

8. у меня в 7v. прошивки ,обновленный алгоритм функции SPEEDCAM не адекватно работает , камеру проехал ,а он гудит что до неё еще 130-150м или срабатыет за 5 метров до неё, куча камер вообще отсутсвует в базе :(.
    вернулся на 6.6

#1447 таракан, 15 сен 2014
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
  9. А у меня на в.7 вообще не включается окошко спидкама. Нажимаю кнопку, что зеленым горит, если раньше включался спидометр и скорость показывал, то сейчас появляется окно разделенное на четыре квадратных области и тут же выключается обратно на видео.

10. @таракан какую именно базу Вы установили?
    --- Сообщения Объединены, 18 сен 2014 ---
    @Alexander_FE Вы говорите о режиме "спидометр", когда на экране просто отображалась скорость? Ок, проверим. Я имею в виду, что это не оповещение по радарам (speedcam), а просто индикация скорости, так?

11. У меня при нажатии кнопки с пиктограммой фотоаппарата (про нее в инструкции написано, что при двойном нажатии на эту кнопку во время записи, должно делаться фото, но у меня не делает) включается экран разделенный на четыре равных области. В одной области указывается скорость, остальные у меня пусты. В прошивке в.6.6 у меня на нее включался просто спидометр на синем фоне. А как тогда включается режим спидкам? В настройках он включен, файл камер последний под в.7.0
    Позже приложу фото экрана.

12. Я Вас понял.
    1. Функция SpeedCam включается в меню (просто активируете ее и всё). Каждый раз не нужно включать какой-либо режим отдельный и т.д. - ВР сам оповещает о приближении к камерам. То, о чем пишите Вы, это просто индикация скорости на дисплее. В новой прошивке мы поменяли алгоритм функции спидкам, соответственно , и индикация скорости теперь будет выглядеть по-другому. Спасибо, что нашли ошибку, мы это поправим с новым ПО.

Базу радаров скопировали в корневую папку карты?

13. @aCEtOn
    использовал от 04.09.14 .
    ставил этуже базу на 6.6v , так же некоторые камеры не видет и расстояние ошибочное пишет.
    завтра попробую на 7v поставить старые спидкамы.

14. с новой прошивкой V7.0 корректно будет работать только новая база радаров (от 04.09), там типы радаров совсем по-другому прописаны.

15. выше я писал про V7.0 и новую базу радаров от 04.09

16. кстате ,при полной остановке в зоне дейсвия радара рег. показывает скорость 12-16км/ч
    может отсюда и все беды?

17. Приобрел сей девайс третьей версии, впринципе доволен, пара косяков есть, не шибко критичных. Надо еще пару дней погонять с ним, чтобы понять, подходит или нет он мне.

Что интересно, на последней прошивке (а может и раньше так было? не посмотрел) битрейт видео в высоком качестве если в свойствах видео смотреть составляет 24 Мбит/сек. Что уже поинтереснее чем 18 :)
    Немного смутила меня тестовая поездка днем с ним: всё было замыленно, слишком пересвечено и я уж собрался вернуть его, однако тест в пакете на нагрев не выявил ничего такого, когда же я его второй раз протестил, но слегка с другом месте на стекле, всё стало хорошо. Возможно из-за того что попадал в кадр кожух датчика дождя регик это как-то смущало, ну и попробую еще стекло там протереть (хотя оно у меня и так чистое). Ну и надо поиграться еще с WDR и HDR режимами. Плюс я еще и SuperHD не опробовал.
    У меня кстати тоже наблюдается любопытный косяк если стукнуть в регик при записи в кнопку питания, то рег перезагружается.
    Ну и чисто из своих предпочтений: я бы предпочел угол чуть поменьше (градусов эдак на 10-15), мне бы хватило, ну тут у всех предпочтения разные. И кстати выбрал я его а не топовый в том числи и за форму корпуса. Мне дисплей впринципе и не нужен, он у меня стоит чётко за зеркалом заднего вида полностью от меня скрытый, так что норм.
    А еще я тоже не понимаю смысла этой бессмысленной ИК-подсветки. Толку от нее НОЛЬ, ее регик видит на расстоянии сантиметров в 15, не больше, дальше - темнота. В общем бессмысленная вещь.
    Короче буду тестить и посмотрим как он себя проявит.

18. В июльской тоже 24, с HDR особо нечего играть - один режим, и тот вкупе с WDR не работает(отрубает последний):(. У меня не мылит и не греется, пленку с объектива снял?:D

19. А как лучше поставить? HDR или WDR?

Тут я кажется понял в чем дело - моя вина. Я поставил в настройках резкость "низко" и контрастность "низко", видимо из-за этого вышла бяка. Получилось почти как акварель :) Щас вернул на средние настройки, все стало гуд.

Ну а вообще у меня долго верой и правдой служил мне Gmini magicEye HD50. Днем вполне пристойно снимал (ну у него и угол градусов толи 100, толи 110), потом взял попробовать Supra 865 - понравилась впринципе, но и угол больно широкий был и крепление совсем не удобным оказалось в мою машину. Сдал его, взял ТрендВижн, из последних, который с навинчивающимся поляриком и магнитным креплением. По эргономике очень понравился, полярик - вещь. Но картинка! При том же угле обзора что и у СтритСторм качество видео ужасное! Номера даже вблизи ооочень плохо читаемы, а если уж машина впереди откатывалась метров более чем на пять, то серый квардрат. В общем и его я тоже сдал. Вот в итоге взял этот девайс.
    С утра проехал до дома и попробовал снимать в WideHD, мне показалось что иногда как-то тяжеловато ему, иногда не совсем плавно картинка идёт, но зато понравилось что лишнее не лезет в кадр типа торпеды и ненужного куска неба. Попробую еще раз сегодня в обычно FHD прокатиться, и уже потом решу как мне больше нравится.

20. HDR, только в одном режиме, поробуйте и оцените сами, остальные режимы включаю WDR, у меня сильно трясло, надо снизу опору делать,(подопру при помощи крепления к радар детектора),сделаю фото и выложу, может кому сгодится, полярик нужно колхозить однозначно.;)

IMG_6386.JPG
    Для тех у кого тряска и не понял или испугался увиденного,это пока рабочий ыариант.
    Снизу опорная планкас магнитом(неодимовым магнитом,на реге сбоку тоже, на уголке 2 магнита,перед сниманием рега,уголок смещается на себя и убирается. Тряска убралась на 99-100%;):). Факт в том, что с жесткой подвеской регу необходима опора ,иначе:eek::(
    Забыл про видео:
    https://yadi.sk/i/YmbyXEjDbpHKd после усиления
    https://yadi.sk/i/rC7Fk367bpHQg до усиления

#1459 Hvostik, 4 окт 2014
    Последнее редактирование: 4 окт 2014
  21. Прокатился сегодня и с HDR и с WDR и широкоформатный поставил... Ничего не понял какой лучше :) надо при недостаточном освещении еще погонять

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru