Собственно. Стало мне интересно, чего в нём такого распрекрасного. Проехался сейчас с ним. Ночь, правда светло из-за снега. Но всё равно ни один из номеров не читаем, кроме ситуации с находящимся впереди неподвижно автомобилем. Попробовал и в HDR и в обычном с WDR режимах. Разница есть, но на читаемость номеров влияет только HDR в случае засветки своими фарами. Полной темноты, так сказать, для полной картины, сегодня не случилось - снег всё-таки... Смотреть тут. Файлы полежат какое-то время. Потом сотру. HDR легко отличить по разрешению 1920*1080 и отсутствию штампа на видео. Не-HDR - просто в SHD разрешении с WDR, соответственно, со штампом. Фирменная штука от SS, в HDR-е отсутствует штамп на видео. Не сумели... P.S. А, да, совсем забыл уточнить - модель 9970BT WiFi. Возможно, в чистом 9970, или в 9970BT будет что-то иначе, не знаю. Они тоже есть, но пока не починены.
к сожалению, флешку после смены регистратора отфроматировал в RoadGid-е, чтобы не было проблем с ней. как-то не подумал сделать ее копии (да и файлов там было 238 гигов). пруфов нету да кто ее знает. всегда была последняя. обновлял регулярно раз в месяц-два. StreetStorm-9970BT (без WiFi). при обновлении всегда ставил все галочки (голос, прошивку, БД). кстати, через блютуз с его софтиной ниразу не получилось его обновить - всегда только через компьютер. я не скажу, что, прям, в нем все было очень идеально. из своего опыта, и в тех случаях, когда я анализировал записи, то обратил внимание на хорошую детализацию видео. качество записи было включено максимальное (минимум сжатия). покрутив видео покадрово вперед-назад можно было рассмотреть и номер и даже водителя. правда, не всегда, но можно хоть какие-то детали обнаружить. видимо, из-за своих габаритов и большего веса, его трясет меньше и картинка более стабильная. в RoadGid же крутить видеозапись покадрово вперед-назад уже не получается. появляются "артефакты компрессии" (какие-то глюки с key-frame при сжатии). и видео страдает избыточным "шарпом" (мелкие детали пережимаются кодеком). я никоим образом не хейтер RoadGid-а. мне он нравится и я буду им пользоваться. просто отметил для себя такие его особенности.
Это не затрагивает регистратор, его прошивка обновляется отдельно. Для 9970BT WiFi единственное обновления регистратора - от 10 октября 2018, для "без WiFi" - не было никогда.
значит, прошивка была стоковая, а БД и остальное - актуальное. девайс надежный - это можно было смело говорить вот экран лишь у него проблемный. производитель "психанул" с OLED дисплеем. видимо, дань моде тех лет - передовые технологии, да и еще с таким маленьким
@Zuzuka Ну, в общем, посмотрите мои записи (что в посте выше по ссылке). Они на Ваши похожи? Насчёт количества зависаний - полагаю, что раз 10... это гораздо больше, чем вообще ни разу. Даже этот 9970BT WiFi, когда я первый раз включил и рассматривал, умудрился повиснуть. Просто на ровном месте. Так же, в магазине, когда 2 года назад его рассматривал, продавец сказал, что их часто возвращают с комментарием, что они виснут. Явно что-то с прошивкой не то в этих аппаратах. Чего уж говорить о креплении с проходом питания - это самая сильная болячка всех аппаратов с таким типом крепления. Контакты со временем изнашиваются, позолота стачивается, грязь налипает, и... и здравствуй дребезг контактов и непредсказуемое поведение.
Яндекс диск заблокирован в Украине, сорри, посмотреть не могу. на счет зависаний, еще раз повторюсь, что у меня они встречались крайне редко - с 2018 года на пальцах можно пересчитать. прям, говорить, что он глюкавый - это явное преувеличение. не скажу за все, но, мой экземпляр работал верой и правдой и вполне стабильно (может попалась удачная партия девайсов, из которой мой экземпляр, а может и какие-то специфические настройки, которые я не использовал, приводили к зависаниям - хз). поменял только из-за мелкого и тусклого экрана. и очень нравится, что новый регистратор умеет знаки ограничений считывать. других нареканий нет.