Добрый день. Подскажите по прошивкам: на официальном сайте прошивка без HDR, в информации о прошивке в регистраторе написано "Mod 1.0 Kaliningrad". В теме есть прошивка от 20190101, у нее в названии файла написано Mod 1.5, а в информации в регистраторе написано Mod 1.3.. В итоге, есть в природе Mod 1.5? Какая прошивка лучше по качеству видео и наличию HDR? Какой мод от Kaliningrad последний?
Друзья, что то не могу разобраться, помогите! До вчерашнего дня всё работало отлично, но сейчас при включении он не показывает что идёт запись, появляется сразу значёт какого то таймера 3 сек. и выключается. И так делает циклично, включается, таймер, 3 сек. и выключается. Работает от прикуривателя, уже и отфармотировал карту памяти и сбросил на заводские настройки, не помогло!
Обновил прошивку, загрузил новые базы камер, всё равно запись не идёт, 3 сек. и выключается. Съездил в магазин, где приобретал регик в феврале этого года. Вставил свою карту памяти в такой же с витрины и всё работает. Значит дело не в карте памяти. Буду отдавать в ремонт по гарантии. Жаль, до этого момента техника sho-me ( комбо-слим, str g1000) меня не подводила.
Да, регистратор отдал по гарантии в магазин, там его прошивкой и новыми картами пямяти не оживили, отправили в москву. Я остался на месяц без регистратора. Вот интересно, пока этот в ремонте, в замен другой должны давать?
Спустя месяц нахождения в сервис-центре в Москве, Шоуми приняли решение о замене аппарата. Сегодня получил новенький. Причину неисправности не озвучили...
Всем добра! Владельцы данного устройства, подскажите, есть ли смысл его приобретать? До этого несколько лет стоял TrendVision TDR-718GP, но он недавно решил внезапно и скоропостижно скончаться... ))) Теперь вот мучаюсь выбором нормального устройства. Всем заранее спасибо!
Теперь и для владельцев версии с Wi-Fi есть возможность приобщиться к модифицированной прошивке... Прошивка на базе версии от 12 марта 2021г. Изменения аналогичны прошивкам для модели без Wi-Fi... -Повышены битрейты основных режимов -Добавлены разрешения 2560х1440р и 2560х1080р с HDR -Настроены параметры видео (контраст, резкость, гамма, детализация и пр....) Пробуем, отписываемся... N.B. Не забываем, что для стабильной записи на высоких настройках качества карта памяти должна соответствовать скоростным параметрам. В любом случае, пользователь всегда может выбрать из трёх вариантов качества (битрейта). Рекомендованное значение экспокоррекции "-1"
Жил видеорегистратор у меня 4 минуты! Купился на хвалебные отзывы, на заявленные характеристики. Приобретал в ДНС (благо в 50 метрах от дома. Заказал, на следующий день привезли. Красивая штучка... Немного поясню критерии выбора, и как я здорово ошибся. Дело в том, что я приобретал ВР не только для его прямого назначения, но и для других целей. Например, при стоянке автомобиля возле дома, снимать все, что с ним происходит из окна. И не только автомобиля, много интересных процессов, мгновенных процессов, которые могут происходить в длительный период времени (типа охотничьих регистраторов), или какие-то физические процессы. Как ни странно, ВР автомобильный для этих целей прекрасно подходит. Специализированная техника с такими же параметрами неподъемна! Иными словами, мне нужен был прибор, который мог бы питаться от сетевого блока питания или даже от автономного питания. И вот я приобрел видеорегистратор Sho-Me A12-GPS/GLONASS Wi-Fi Сразу первая ошибка: питание осуществляется не напрямую, а через адаптер воедино с держателем. То есть, снять только ВР и питать его, например, пяти- вольтовой зарядкой от смартфона, хотя бы для подзарядки внутреннего аккумулятора, или для моих нужд, не получится. Нужно снимать все крепление с присоской. Но и такой вариант у меня не получился, и это странно! В инструкции заявлено напряжение питания 5 вольт (при токе 2 ампера), в комплектующих имеется стандартный кабель USB-микро-USB . На креплении разъем микро-USB. Все должно работать. Я подключил такую зарядку. Регистратор работает, синий светодиод светится, успел пройтись по меню, настроить дату, время... и почувствовал запах горячей пластмассы. Щупаю зарядку - холодная, сам регистратор - холодный! Не пойму в чем дело... и тут пальцы проваливаются в верхнюю часть держателя. Что там за устройство, что за переходник - неведомо. Одно понятно, что дело плохо. Такие пластмассовые держатели с присосками ведь долго не живут. Ладно в ином случае, сломался - новый можно купить. А здесь как? Новый регистратор покупать? Теперь я думаю, а почему так вышло? Мне звонил инженер, делающий экспертизу. Он недоумевал, у него ничего не греется! Я объяснил проблему, он сам не распознал причину. Может быть тут подскажете что-нибудь? Пошел сдавать обратно в магазин. Деньги не возвращают, посылают на экспертизу. Дело долгое. Здорово получилось. Пришел в магазин, отдал почти семь тысяч и ушел без регистратора и без денег. Ладно, поскандалил и деньги вернули. Ума зато прибавилось. Теперь понял, надо постигать все тонкости возможностей, разбираться с терминологией. Надеюсь, что найду здесь поддержку.
Штатно питается от порта на корпусе. Никаких проблем... А в остальном....... Абсолютно у всех бывают исключения. Техника иногда ломается, деньги вам вернули. Была бы экспертиза, у нас было бы больше поводов обсуждать этот случай. Во всяком случае, таких историй одна на стопитсот миллионов...) Уже второй гаджет прошивками в хвост и гриву гоняю, и.... ничего...) Хорошо, что у вас всё разрешилось, но это просто досадная случайность... Не более того......
Я согласен с Вами. Но я не уверен, что мой случай исключение. Если бы кто-нибудь другой запитал этот ВР так же, как и я, зарядкой и у него бы не грелось, тогда безусловно. Причину, все-таки, хотелось бы понять. Ведь на экспертизе ничего не было. Но я не знаю, как они питали его, может быть только сам регистратор без использования того, что грелось. Теперь не узнать. Вот если бы я знал, что за устройство в держателе? Что там может вообще греться? По идее может быть и какой-то драйвер. На него приходит 5 вольт, на регистратор с него уходит 5 вольт. Это два провода USB черный и красный (так кажется), но есть еще и два - информация. Тем более зарядка литиевого аккумулятора - вещь непростая. Процессор может быть в самом ВР, а может быть там, где грелось. А ГЛОНАСС антенна где? Я пытался это в инете найти - нет ничего... Может быть здесь знает кто?
И зарядкой, и от компа, и от пауэрбанка.... Без разницы... Работает по-любому... И, можно было вести беседу в теме гаджета, а не плодить новую ветку...) https://videoregforum.ru/threads/sho-me-a12-gps-glonass.2393/page-7#post-154806 А если совсем интересно, то вот:
Вот это спасибо! Вот это в точку! Тема полностью исчерпана! Теперь я понял, что мне действительно не повезло, и я нарвался на брак. ГЛОНАСС это. С источником питания на конденсаторной сварке... И, скорее всего, он не стал бы работать. Простите, что за... плодил новую тему... Я не нашел этой марки сразу на форуме в списке фирм. Буду подбирать новый гаджет и более серьезно. я уже не надеюсь, понимаю, что надоел. Но хоть вектор, может быть подскажете? Примерно с такими же характеристиками, но, с питанием не через держатель где копать?
У меня такой регистратор. Гонял дома, вешал на окно, запитывал от нескольких разных сетевых адаптеров и от штатного шнура - все нормально работает. Греется сам регистратор, GPS модуль нет. Вам просто не повезло. Искренне сочувствую. На самом реге микро-USB, через него тоже можно запитывать, естественно, координаты определять не будет, ибо нечем.
М-дасс! Хоть снова заказывай именно его. Не успел я с ним разобраться. Меня сбило вот что: Технические характеристики: Процессор:Ambarella A12 Видео сенсор : OmniVision OV4689 4 Mp Разрешение Super HD 1296p@30 к/с (2304x1296) Обьектив из шестислойного стекла с ИК фильтром и углом обзора 140 ° GPS/GLONASS модуль Дисплей 2.7” c функцией автовыключения Напряжение питания:DC 5V Ток потребления:≤600mA Емкость аккумулятора:420mAH Рабочая температура: -20 ℃ ~ 70 ℃ Встроенный датчик акселерации (G сенсор) Формат записи:MP4 Разрешение экрана :320*240 Выход HDMI Операционная система: Windows/XP/vista/Win7/Win10 Когда держатель нагрелся, паника отобрала разум. Хотя, хорошо, что смог сдать. Еще один отзыв на ОФ сайте напряг: один пользователь указал на несоответствие: фотоснимки заявлены, но не осуществляются. С ним согласились, обещали решить это следующей прошивкой. Он так же жаловался на то, что при подаче питания, автоматически включается запись, а кнопка ее не выключает. Ну не знаю теперь. Подкупает память до 128 Гб. Подозреваю, что и 256 возьмет... Это, как раз хорошо. Дома на стекле окна координаты не нужны, зато потреблять будет меньше. А при этом надо ли в настройках отключать ГЛОНАСС, или необязательно?
Друзья, вопрос дилетантский, но речь идет не о точных цифрах, вообще о каких примерно цифрах может идти речь. При интенсивном движении в кадре, при максимальном разрешении сколько "весит" минутный ролик? Или на сколько времени до перезаписи хватит карты 128 гигов? Я считал примерно на двое суток, правильно ли?