Ценное наблюдение. Ценный анализ. Давайте порассуждаем. Если идет какой-то процесс, связанный, например, с загрузкой, с поиском спутников, да Бог знает еще с чем, то этот эффект, вроде бы, не должен быть связан с разрешением или с качеством записи. А он связан! Стоит снизить то, или иное, как проблема исчезает. Или же этот процесс, который так загружает ЦПУ, что называется, на грани срыва работы. При маленьком разрешении ресурса хватает, при большом - перебор. И так, каждое новое включение приводит к возможному эффекту 23-й секунды. Если бы остальная последующая запись осуществлялась нормально, то Бог с ним. Но ведь и это не гарантировано. Если записи нет, значит регистратор попросту зависает. А это уже совсем иного порядка беда!
Я так понял вопросов больше нет? - я шьюсь обратно на мод. Сбой происходит что в гараже без спутников, что по горячему когда положение определяется за пару сек. После холодной ночи, в прогретой машине, стоя и на ходу, с пусковыми скачками напряжения и без них...
Ну что же, совершенно очевидно - баг. На счет только наших трех. А сколько пользователей всего активно участвует в теме? Ну не 100 это точно! В какой процент попадает наша троица? Что именно с нашими-то не так? Ждем ответ от инженеров.
Я уже написал, что сбой происходит в ту же самую секунду даже при отсутствии GPS модуля и питании через разъем на корпусе регистратора.
Видео скачал, еще не смотрел, планирую в течение 2-3 часов посмотреть, и если все правильно, то отправить инженеру. Спасибо! --- Сообщения Объединены, 9 апр 2021 --- Видео отправлено инженеру. Очень показательно, еще раз благодарю.
После съемки этого видео перешился опять на мод 1.1 со сбросом настроек по умолчанию. Так же проявилась проблема, по умолчанию было "без задержки", поставил, 3 сек - сбоит, 10 сек - тоже сбоит, 30 сек - продолжает бессистемно появляться "Карта низкого качества", после чего запись по факту не идет, но индикация нормальная. Почему ранее изменение задержки включения лечило, а сейчас нет? @Stog, @Dune - у вас проблема проявляется? Прилагаю видео проявления проблемы - звук продолжает писаться, но картинка рассыпается и снизу наползает чернота, а затем сбой и скрытое прекращение записи. https://disk.yandex.ru/i/qJUDeUk4OVw2oA https://disk.yandex.ru/i/_LhMAWPQQOukjg https://disk.yandex.ru/d/7Xna3QHfyocoOw
Сочувствую. Машиной не пользовался, к радару даже не прикасался, как был мод.1.1, так и остался. Может прошивки в определенные экземпляры РД криво ложатся? Вот мы втроем и попали.
У меня проблема не проявляется. Как стояла задержка в 10 секунд, так и остается. Боюсь вообще что-то менять. Базу камер обновляю вставкой допотопной карты на 32 гига. Вообще надоело экспериментировать. При каждом включении наблюдаю за записью. Если возникнет сбой, верну в магазин. Если случится (не дай Бог) авария и нужны будут доказательства, а их не будет, буду отстаивать свои права в суде.
Аналогично. Теперь, после сообщения @Spd, вообще никаких экспериментов до выхода прошивки с нормальным оповещением об ошибках записи. Если, конечно, это вообще когда-то реализуют.
Здравствуйте! В приложении SHO-ME DVR доступна новая прошивки от 15.04.2021 г. Изменения относительно официальной версии, доступной ранее: 1. Реализовано голосовое оповещение при появлении сообщения об использовании карты памяти с низкой скоростью записи 2. Добавлена функция LDWS 3. Увеличен битрейт 4. Добавлена функция отключения отображения скорости на штампе видео. Отображение скорости движения теперь настраивается новом пункте меню "Отображение скорости" с вариантами выбора "Вкл.", "Выкл.", "60 км/ч", "90 км/ч", "110 км/ч". По умолчанию включено "Вкл.". Значения "60 км/ч", "90 км/ч", "110 км/ч" определяют отображение скорости движения на штампе до указанной скорости. P.S.: Что касается ошибки, возникавшей на 23 секунде. Эта ошибка возникала только на разрешениях видео 2560х1440 и 2560х1080, которые официально в данном устройстве не используются.
Радует голосовое оповещение. Пока при разрешении 2560х1080 и задержки включения в 10 секунд ошибка не возникает. Даже боюсь перепрошивать! Увеличен битрейт... Это на максимальном качестве записи?
Битрейт был увеличен в 1,5 раза относительно стоковой версии. Максимальный битрейт составляет 18 мб/с
У меня эта ошибка появлялась на официальной прошивке code10, которую Вы тут выкладывали 2 апреля. Это происходило реже, чем на модифицированных версиях, но происходило. Можете выложить сюда ссылку на прошивку? Не очень доверяю прошивке через WiFi.
Да. У меня с работой WiFi вообще проблемы, лучше будем считать, что у меня его нет. А вообще, разве увеличение битрейта менее нагружает процессор, чем увеличения разрешения (конечно в наших пропорциях)?
Потому что в этой прошивке была попытка добавить это разрешение. И это была тестовая прошивка. https://yadi.sk/d/2HDXSc3o3tA10g
@pioner, Спасибо попробую. Получается, тема модов с увеличенным разрешением закрыта, можно только поднять битрейт?
На сайте, в описании разрешение указано 2560х1440.https://sho-me.ru/katalog/videoregi...-videoregistrator-sho-me-a12-gps-glonass-wifi Попутно вопрос, внутри стоит аккумулятор, но при выключении из прикуривателя(зажигания) сразу гаснет экран и текущий файл потом не воспроизводится. Что может быть с аккумулятором? Приобретен регистратор 4 дня назад.
Прошил последнюю прошивку. На первом после включения питания файле отсчет времени притормаживается на 8(9) секунде, затем быстро перескакивает на 10(11) секунду. Пока ошибок на 23-26сек и сообщений о медленной карте не было. Параметры видео поставил по максимуму. Битрейт от 17,7 до 21,3МБит/сек. 3-х минутный файл 400-480МБайт. Битрейт хотелось бы побольше, по возможности. Покатаю еще, напишу как будет с ошибками.