За 2 дня коротких поездок с 10 сек задержкой включения на карте 128ГБ Sandisk Endurance сбоев не было. Вчера 1080HDR, сегодня 1440. У меня были короткие поездки, поэтому эксперимент был чистый. Завел, проехал, заглушил, постоял, завел, поехал.
За 10 секунд процессор успевает выйти из спячки и запуститься. За это время успевает пройти инициализация периферии, насколько я понял. К моменту включения экрана и началу записи процессор уже готов отдать всю мощность на обработку видео и работу с GPS. Если внимательно наблюдать за отсчетом времени записи при отсутствии задержки, то видно, что в интервале около 12-18 секунд отсчет времени сбивается. Сначала притормаживается, затем идет перескок на 2 секунды. Ну а чуть позже ошибка низкого класса карты. Значит идут одновременно несколько процессов и процессор банально не успевает все делать одновременно. Я не нашел полных тех.данных на Амбареллу А12, но подозреваю, что ее интерфейс вывода на SDкарту вряд ли способен прокачать даже 30МБайт/с, поэтому затыкается скорее всего он, а не SDкарта. У меня в TDR-718 стоит карта U1 и 4 года беспроблемно перемалывает поток в 30МБит/сек. По качеству записи Sho-me с Модом 1.1 чуть-чуть выигрывает у TDR-718. Преимущество заметно в период начала вечерних сумерек - на Шомике номера на встречке читаются получше.
Я думал, что существует отдельный таймер до загрузки, что-то типа биоса в компьютере. Внешне именно так и выглядит. После прошествии времени задержки, как будто питание подается. Заставка, поиск спутников и т.д. А если регистратор во время задержки все-таки "незаметно" загружается, то это многое объясняет. Похоже на правду. Это, кстати, может объяснить, почему такое четкое время "спотыкушки" в 22 секунды.
Приветсвую! Два дня тестировал регистратор: карта SanDisk Ultra 64 A1 U1, задержка включения 3 сек, 2440*1080P HDR max, прошивка мод с 7 страницы - 10 стартов (5 из них с пуском двигателя) и ни одной ошибки или жалобы на карту, все как часы, даже звук не икает. А всего-то по переключал время задержки включения и вернул ее назад. Что это если не баг? Так, к сведению - даже переключение яркости-громкости приводит к пропуску кадров (хорошо слышно по фоновой музыке). GPS/ГЛОНАСС- даже в солнечную погоду стоять можно на скорости 2-5 км/ч, а потом сразу прыгнуть на 50-70 метров (или это "камера в светофоре" обладает мобильностью).
А пропуск какой именно? В пределе одного пишущегося файла, или файл заканчивается и начинается другой?
Здравствуйте! Просьба проверить наличие ошибки на 23 секунде на этой прошивке - https://yadi.sk/d/8GhO5ZBkei4b2Q В случае отсутствия ошибки будет реализован мод на этой версии.
Интересно... А как проверить-то, если ошибка перестала возникать после установки задержки? Ну ладно, поставлю эту прошивку, выставлю максимальное качество, сниму задержку. Но я очень мало езжу. Давайте тогда, все подключайтесь!
Да. Ну, после перепрошивке она сама снимется. Ведь это заводские установки. Только вот как с максимальным качеством? У модифицированных прошивок оно ведь больше. У этой какой максимум? Иначе и смысла нет.
Не проверите - мода не будет. Смысл тратить время на мод, если на оф. прошивке у Вас также вылезет ошибка?
Уже столько времени прошло, приходится выискивать, что и когда я сам писал. Так вот, регистратор я начал проверять с новой версией с ОФ сайта. Разрешение стояло максимальное с той версией. Тогда я снизил разрешение до: 1920х1080. и запись пошла. Была ли та версия, которой я перепрошил ВР модифицированная или нет, я тогда не знал. Не будет, тогда не только у меня, но и у других. Прискорбно. Я же написал, что попробую. Только не сразу. Может быть остальные участники подключатся? На карту вашу экспериментальную прошивку я уже закачал. Наверное, завтра будет первая поездка.
То-то и оно, на оф. сайте нет никаких версий для этой модели. Мартовская версия выкладывалась только здесь на форуме и только в виде мода. Сегодняшняя версия - это оптимизированная (со слов инженера) официальная прошивка от марта.
Непонятно, что именно они меняли, на чем акцентировали внимание. Просто ли это новая версия только потому, что давно не делали, или это именно попытка исправить эффект 23-ей секунды? Объяснение "оптимизированная" - это ни о чем.