Разобрать. Проверить наличие 5В на входе платы РД. Если оно есть - проверить все преобразователи на ней, чтоб на их выходах были нужные напряжения. Если все они есть - велика вероятность, что слетела прошивка в процессоре. Перешить его (купив соответствующий программатор и найдя прошивку). Если проблема не уйдёт, то продолжать поиск со стороны уже основной платы, просматривая наличие сигнала от платы РД при помощи ОСЦ.
Всем привет. Отпишу свою часть истории. Второй год пользую Roadgid Premier Вообщем-то всегда радовал. Ездил и по городу и в далекие поездки 2500км+ - никогда не подводил. А вот в последнее время начал самопроизвольно выключаться и включаться вновь и так по кругу пока не выключишь на время более минут 5-10 Тоже подумал что из-за перегрева. Но даже в последнее лето в Питере когда температура на улице достигала +35С никаких проблем с региком небыло. А тут обновил ему как-то пару недель назад GPS базу камер (ибо только она последнее время идет в апдейт) и начались фокусы. (обновляю оч редко когда руки доходят) Прошивка основная стоит 26072021 Собрался было его вскрывать - гарантия кончилась два месяца назад. Сразу подумал что из-за нагрева возможно ведет плату и есть проблема с BGA пайков чипов... Они ведь там 100% есть на BGA? (не вскрывал не знаю пока но думаю есть) Перекатать не проблема... И тут решил обновить базу GPS камер - херак и все прошло.. Второй день езжу без проблем. Как часики работает. Перед этим позвонил на саппорт. Трали вали говорят - это ненормально - в ремонт... Прадва ремонт скорее всего - только замена платы 3000р А в итоге-то видимо походу ребутится он еще и из-за косяков софтовых а никак не аппратных проблем? Ребята из Roadgid вы офигели? Решили подзаработать? Мне не в лом, надо будет я ваши прошивки отреверсю и все подозрительное вытащу на общий вид людей! Я конечно понимаю что вы там с Fujid'ой судя по структурам прошивок у одного корейского разработчика сидите, но блин не дай Бог там специальные софтовые ловушки найдутся.... До новых встреч. Буду держать в курсе по ситуации с региком.
Да не то, чтобы офигели они. Просто по классике - в саппорте зачастую сидят болванчики, которые проблему решить не могут, да и не хотят. Хотя, справедливости ради скажу, что когда у всех шла катавасия с выключением устройства, чему посвящено несколько страниц в теме, я после покупки устройства и столкнувшись с этой же проблемой, общался с саппортом, помочь они пытались, хотя бы скидывали разные варианты прошивок. Правда, не помогало до выпуска летнего обновления.
Если Вы программист и в состоянии это сделать - будьте так добры! А внутри - да, один проц (основной, который NT96675) в BGA корпусе. Ещё один (демультиплексор видео со внешней камеры TP2825) в QFN, остальное все с ногами.
Там однозначно еще сидит STM32 вижу его прошивку. Есть ли какие-то хитрости со вскрытием? Или просто два винтика с торца и на защелках весь?
STM32 там нету. Этот проц есть на плате РД, которая подключается отдельно 4 проводками к основной плате. Но, по идее, его код обновляется с SD карты и не должен сохраняться в коде прошивки самого аппарата. Так что, не знаю, что сказать на этот счёт. Открывается он - да, там всё на защёлках. Я не смог его разобрать, не сломав парочку, хотя старался и очень аккуратно всё делал. В итоге, в собранном состоянии он теперь не так плотен, как был изначально. Вот, может быть поможет... Защёлки по четырём его скруглённым сторонам и сверху-снизу по 3 штуки, плюс по бокам в центрах по одной. Короче, как открыть его не повредив - не представляю. Спойлер: картинка
Ещё одно решение проблемы, может кому будет полезно. Я приобрёл регистратор (с одной камерой) в начале сентября. Первую неделю глюков не было, потом начались перезагрузки. Порой даже включиться не мог, секунду-две и сразу вырубается. Проблема оказалась в проводе питания. А точнее в том месте, где штекер миниUSB втыкается в магнитное крепление. Так вот, если миниUSB воткнут до самого конца, то получается люфт, питание часто размыкается. Короткие скачки конденсатор успевает сглаживать, а длинные нет. Я понял это вытащив немного штекер из разъёма, буквально на 1мм. Так штекер сидит в разъёме более плотно. Проблемы сразу ушли. Проехал уже более 4000км по России, всё Ок (Тюмень-Омск-Кемерово-Томск и обратно).
Всем привет. Прошло несколько дней и сегоня опять регик начал ребутится. Вообщем для начала вскрыл. Удивительно но не сломал ни одной защелки=) Разобрал полностью. Сдул флешку и считал ее программатором на всякий случай, чтоб был полный фулл дамп. Все в аттачах. Вдруг кому понадобиться. Процик греется нереально конечно. Экран выполняющий через термопрокладку роль типа радиатора просто не коснуться.... Не думаю что это конечно норм. А это ведь плата с NT-процессором. Плата где стоит РД - та тоже как утюг.... В собранном виде представляю как "комфортно" процессорам внутри... Надо разбираться... Думал что флеха мрет, но врядли тк все-таки заставка показывается а она то на флешке записана... Так что будем разбираться дальше P.S. Дамп прикрепить не могу(большой размер файла). Надо кому будет - пишите в личку скину на почту. P.S.S Так же есть в наличии прошивки от 09.06.2020 - только FWPRE 02.07.2020 28.07.2020 27.08.2020 P.S.S.S Прошивка радарной части что на ST32 за полтора года не изменилась ни на бит=) Кстати откатил себе пока на 27.08.2020 она была стабильной самой вроде. Накатил свежие базы и все. Теперь на заставке и часики большие и скорость поболе. Посмотрим как на ней будет вести себя регик Спойлер
@Анатолий78, не вижу возможности написать ЛС на данном форуме. Поэтому попрошу тут - поделитесь пожалуйста коллекцией прошивок. У меня чуть иные есть. И прошивок радарной части 3 разных версии. На яндекс-диск, например.
Никаких проблем. Тогда у кого есть иные прошивки - поделитесь... Я по логике исходил вот от чего.. Я в феврале 2021 года катал на авто в Мурманск из Питера. Это 11 часов туда. Там неделю. И потом 11 часов дороги обратно. Ни разу регик не сглючил и не перегрузился.. К сожалению, я после обновлял прошивки с телефона и прошивок начала 2021 года у меня нет... Вот не помню какая тогда у меня была=( Но знаю точно что с обычным интерфейсом (без режима день\ночь) и с норм временем и скоростью на экране заставки. Вот ссылка на мои прошивки. Там же есть FULL кому надо https://drive.google.com/drive/folders/1X1Ck_zlX6AVws304LlPyYlYnBaEhPPVD?usp=sharing
Вот моя коллекция, уже с добавлением в неё Ваших файлов. Отсортирована по датам. Полежит на яндекс-диске некоторое время, потом будет удалена. Не храню там долго ничего, поэтому, кому надо - скачивайте и перевыкладывайте где хотите на безвременное хранение. Так же в отдельном архиве выделил 3 версии прошивок РД-модуля. Они все есть рядом с прошивками, это просто копии оттуда.
Всем добрый день! Приобрел roadgit premier. Закинул на флешку файлы с оф. сайта, обновил с телефона по ВиФи. Неделю езжу. Купил шнурок мини УСБ соединил агрегат с УСБ ПК перезагружается через 30сек. Перечитал всю ветку, тут цитировали Жванецкого, задумался, подключил к заряднику от телефона БВ9500 с функцией быстрой зарядки полёт нормальный греется, но терпимо. Предлагаю в ветке писать на какое авто установлен девайс. Что-бы понятней было пример: все мои знакомые регулярно меняют галогеновые лампочки в фарах с частотой от 1 до 6 месяцев, на прошлом авто отъездил 10 лет 170 000 км лампочки не разу не менял. Рекламой и продажей авто не занимаюсь. Может это только моё мнение.
@VADimF - поток сознания... Или это просто набор предложений без смысла? Прочитал дважды. Не понял сути, кроме того, что кто-то меняет лампы часто (с какой целью - тоже не ясно).
Меняют лампы часто, когда в электрике не всё хорошо (вспоминая дромовский тест Хавала Н3 - надо было фары выключать вручную, когда двигатель заводишь, иначе лампочки перегорали). А у автора сообщение типа всё хорошо и устройство хорошо работает.
У меня вопрос к "опытным" пользователям видеорегистратора RoadGid Premier. Я недавно купил себе такой девайс. Все прошивки обновил до последней версии. Обнаружил "интересное" поведение на видео, когда останавливаюсь, например, на светофоре, то картинка видео начинает плавно колыхаться, как буд-то видеорегистратор не на присоске к лобовому стеклу прикреплен, а кто-то "под-шафе" держит его в руке и качается. Как начинаю движение, то вроде стабильно (сужу по "торпедо" на записи). А как останавливаюсь, то начинается "море волнуется...". Никто не сталкивался с такой фичей видеорегистратора? Что это может быть такое?
@Zuzuka этот эффект "желе" у разных регистраторов проявляться может, зависит от крепления и особенностей самого автомобиля. Источником такого служат вибрации от силового агрегата, передаваемые на кузов и незаметные для глаза, но в регистраторе при определенной частоте работы двигателя накладываются эти микро перемещения и получается такой эффект при работе двигателя на холостом ходу, чаще у дизелей это видно. Проверить очень просто - добавьте "газа", когда на светофоре стоите, оборотов до 1500 хотя бы, и посмотрите потом видео. На вариаторах тоже такое бывает. PS: в интернете можете поискать " эффект желе" на видео