Слизал не слизал, однако прошивки существенно отличаются. Я пытался поставить прошивку от TV (вот чего-чего, а у них функционал лучше), получил кирпич. Маэстро помог с загрузчиком. Восстановил. Потом знающий человек подсказал, что из за драйверов матрицы, фиг поставишь. Посмею предположить, что такая длинная пауза возникает из за разделения настроек дня и ночи. Пока он поймает спутники, потом по ним определит какое сейчас время. Отсюда такая пауза.
Отдельные настройки для дня и ночи и автоматическое переключение между ними по GNS-GPS. @Bkmz У нас пока таких настроек нет.
Долгий поиск спутников из за минимизации чипа. Там просто некуда вставить батарейку, для сохранности данных. Отсюда долгий запуск. А так как, в ВР стоит ионистор, то сам ВР хранит данные о GPS. Другое дело, что это не реализовано. К примеру последняя прошивка на наше устройство. Цитата от 17.09: Добавлена задержка включения Сохранение текущей даты и времени до 2 суток
на Trendvision Hybrid Signature когда идет смена режима с ночи на день, то происходит только короткая остановка записи - 1-2секунды
Это при условии , что спутники активны и видны. А когда они потеряны, то сначала поиск оных, а потом сопоставимость по времени суток. Я так думаю (МИМИНО)
Чё-та как-то... В моём умершем Неолайн Х74 батарейка и ионисторы в самом ВР стоят и батарейка в GPS-креплении. ;( За счёт чего тогда реализовано?
Ну откудаж мне знать. Я процитировал выдержку из описания к обновлению. В свое время я для 718-го приобрел GNS модуль из Китая и благополучно его поставил. 20-25 спутников видел. А после двух лет, на холодную ВР стал искать спутники по 5-10 минут. Начал искать. Сдохла батарейка на модуле. Покупать, 700 руб. А я весь модуль за 500 брал. Поставил родной GPS. В принципе, никакого отличия не заметил.
Тоже хотел попробовать прошивки от клонов: Fujida Karma Pro S WiFi и CARCAM HYBRID 2 Signature. Хотя у них аппаратная часть совпадает с Trendvision Hybrid Signature. Но из-за возможности окирпичивания даже не стал пробовать. Буду ждать новую прошивку от TV
А смысл? У TV самые лучшие прошивки. Другое дело, ради попробовать. Хотя в принципе можно. Хотя больше чем уверен, не установится. Если что, то можно восстановить. Маэстро сделал загрузчик. Прошивается легко. Я то окирпичил со всей осознанностью С помощью программатора стер чип. Через него же залил дамп от TV. И фигушки. Курилка не ожила)) Но Калининград пришел на выручку
Опять же из-за функционала. В клонах есть, а у TV нет: Автоматическая яркость дисплея; Вкл/отк wi-fi и микрофона с кнопки; Калибровка скорости GPS/спидометр; и ещё разное по мелочам. А Fujida Karma Pro S WiFi даже и пробовать не стоит. У неё распаяны дополнительные кнопки(т.е. в меню настроек не попадешь). А у меня нет программатора, поэтому лучше подожду новую прошивку от TV
Греется не сильно, по ощущениям корпус, ну градусов 40. Но если не сделают отключение подсветки экрана, свой буду продавать. К сожалению А так аппарат хороший, всё что надо есть.
Купил-таки... Сразу обновил прошивку. Вчера ездил с ним около часа, так вот греется в месте контактной магнитной площадки. Греется сильно, палец нельзя держать. Было бы здорово, если бы разработчики добавили дневной и ночной режимы со своими настройками. Еще заметил, что CPL фильтр у TDR-718 лучше справляется бликами.
Сейчас вернулся с поездки 120км., 2 часа. Снял, приложил палец - нормальная температура, примерно 40-50 градусов. Может у тебя контакты плохо прижимаются? Из "теории контактов" - где плохой контакт, там и греется-искрит.
Да как там плохой контакт может быть, магниты сильные. Четко цепляется и не болтается. Вечером, в темное время суток, так же ездил, искр не заметил))) Поезжу еще посмотрю. На работе вроде был бесконтактный термометр, найду замеряю - отпишусь здесь. Но чисто субъективно, греется сильнее TDR-718.
Да, есть такое. Пока не понял закономерности. То греется как утюг, аж палец не держит, а иногда еле теплый. Есть мысли, что радарная часть и экран так разогревает. С чем связано, пока не понял. Попросил разработчиков добавить в прошивку отключение радарной части, мотивировав тем, что в некоторых странах РД запрещен. Согласились и обещали добавить. Длительным нажатием на кнопку переключения режимов. @Bkmz Попросил полное отключение экрана. Тоже обещали передать в разработку. Если реализуют, то узнаем, что так разогревает ВР. Ну и еще попросил сделать дневной и ночной режимы. Тоже вняли к просьбе. Но сами понимаете, обещать не значит жениться. Ждемс. @Alex487 Микрофон с кнопки отключается Wi-Fi .Лично меня не особо напрягает, что не с кнопки включается. Мне не влом 4 раза кнопку нажать и попасть в меню. Один фиг, что бы ролик скачать, нужно приличное время ожидать. Так что лишние 5 сек. погоду не сделают. Тут наверное зависит от автомобиля. У меня вполне себе справляется. А то, что он слабее, так это только лучше для ночной съемки. На 718 надо было снимать а тут не надо. Разницы между днем и ночью особо не видно.
А как часто базу обновляют? Сейчас последняя от 17.09.2020, почти месяц. Другие (Neoline, TV,...) обновляют раз в неделю. И есть-ли альтернативные базы?