С Экраном Разнесенный "комбайн" Avita RD3017

Тема в разделе "Fuho / Avita", создана пользователем dvr-auto1, 7 окт 2014.

1. А самостоятельное обновление баз? Можно поставить крест и забыть?
    Мне кажется, что вместо никому не нужного темного экрана можно было бы сделать экран режима РД. Он мог бы быть не ярким и содержать минимум информации с РД, а не показывать мою поездку online. Подумайте над этим. Мне кажется это будет более полезно и экран гасить полностью не надо.
    А вообще мне кажется, что над каждой новой прошивкой работает новый програмист, который слабо понимает, что от него хотят и что ему вообще надо делать. К тому же он, похоже, заново изучает прогрммный код, доставшийся ему от предшественника. Поэтому и повторяются косяки и новые вылезают ((((((

• Согласен Согласен x 2
    #321 mivankin, 29 окт 2015
    Последнее редактирование: 29 окт 2015
  2. Мурашки по спине бегают(((
    Если экран гасить "методом проб и ошибок" - опасно ведь!?

В Фухо прошивки делают ....... нееее.....
    Кто вообще прошивки делает?
    Кто и как БД спидкамов меняет?
    Копипастит?
    У прошивки наверняка надо еще контрольную сумму после изменения проверять - это ручками на калькуляторе делается?

Не хочется коды расшаривать, так и не надо, дайте плиз, программу для замены БД.

Положили все в одну папку, нажали "exe-шник" и пошел процесс.
    Пожалуйста.

• Согласен Согласен x 1
  3. На Рено Логан присоска дает вибрацию. Вибрация дает волны на записи. Крепить теплую к теплому стеклу! Иначе подберете с пола Ваш гаджет. Хорошо если с сухого.
    Теплая присоска та - которую несли из дома во внутреннем кармане и грели всю дорогу.
    Теплое стекло это - догадайтесь....... Пришли и языком прижались....... Согрели...
    Вызвали МЧС (по смс) и все ОК.

Обращался к дилерам - отрегулировать обороты холостого хода нет возможности (повысить обороты).
    Прога есть прога. В комп (ЭБУ в авто) что заложили то и получите.

Ну и соответственно вольтаж. Комп этим не озабочен. А вольтаж падает, если присоединить гаджет, да еще + свет (фары)!

Так что хочите присоску - могут быть волны. Что это? Как выглядит?
    Поищите мои посты на форуме. Вроде файлы я пока не тер.
    Весьма прикольно и неожиданно - я про видео.

Заплатить 500= и получить волны - это смехопанорама какая-то))))))))))
    Так еще найти такое крепление надо!!! ))))))))))

зы
    Присоска лежит в машине на всякий случай. Липучка (3М) страхуется веревочкой (капроновой). Присоска падала и ... зависала на веревочке (с ВР). Мне это понравилось и решил оставить веревочку для липучки. Тем более что липучка у меня морозы не прошла.

ззы
    Пришлось, кстати, для нашего дорогого и уважаемого гаджета, спилить что-то у присоски (я именно про "присоску", но пилить не присоску, а площадку с "т" образным держателем). Кажется низ. Крепеж в машине. В памяти тараканы.
    Пилите, что мешает монтажу ВР.

Потом, пришлось, что бы было жестче, прилепить пластырь шириной 5 мм между гаджетом и площадкой с 2 сторон. Лепить на площадку. Белый клей конечно остался и на гаджете. Но - можно стереть при желании, бумажкой лучше всего.

Старайтесь все закрепить так, что бы на пол не упало - опасно, особенно зимой.
    Или - плавает Ваша игрушка в резиновом коврике с водой и грязью .
    "Она" и в "рассоле".......... инфаркт микарда.........((((((((
    Если упадет проводок в воду будет еще веселее - закоротит.
    Сгорит свой предохранитель, а если он не сработает, то ........ )))))
    Бдите. Провода под напряжением не шутка.

ззы
    Если нам дадут прогу для смены БД ГПС, то ваще будет хорошо.
    Это перекроет многие недостатки гаджета.

зззы
    Так хочется временами его об асфальт п.......ть...((((((
    Неловко ощущать себя в заложниках какой-то фирмы.
    РД под бампером = хрен вытащишь, ВР в салоне - провод в потолке, тоже не просто выдернуть.
    Уффффффффффффф...........

• Нравится Нравится x 1
    #323 Daniil, 30 окт 2015
    Последнее редактирование: 31 окт 2015
  4. Добрый день, помогите с проблемой.
    Регистратор включается, звуковое приветствие, на экране картинка горы и надпись AVITA, джойстик моргает (иногда нет) и все так и висит.
    Иногда включится, покажет первый кадр и зависнит.
    За не делю до этого пару раз во время работы зависал.

5. Карту в комп. Удалить все файлы. Оставить 3 папки (пустые). Выполнить проверку диска (карты) с проверкой свободного места.

ps.
    вообще можно и отписать на форум о результатах.
    по ходу карта сыпаться начала.

pppssss.
    может экранировать наш РД фольгой или еще чем-то, что бы он нормально заработал? чувствительный очень.

Лазер от ДХО это нечто.... и вывесок магазинов.
    Лучше в самом деле прятать РД под пластиком.
    РД только чище будет.

#325 Daniil, 4 ноя 2015
    Последнее редактирование: 6 ноя 2015
  6. Доброе утро всем! Хотел бы поделиться своими впечатлениями от использования RD 3017 AVITA. Сразу оговорюсь - не реклама и наоборот. Чисто впечатления. В августе поехал в Крым, проехал почти весь Крым ну и соответственно дорога назад. Прошивка 8027. Вкл диапазоны "К", "Ка" и лазер. ВД повесил под зеркалом, на липучку. Экран не слепил в ночь, но днем ориентировался только по звуку ВД. Все равно ничего не различимо (зеленые значки на небе или склонах гор). Средняя скорость по М-4 120-140 км/час. Разгонялся и более. Итог - "писем счастья" нет. Под Евпаторией заверещало оповещение "лазер" и не зря - у аквапарка спрятался ППС. То же и под Симферополем. GPS оповещение в Крыму в основном молчало. Сообщило лишь о посте ГАИ где то по дороге в Евпаторию. Пост заброшен. Но устал от постоянного верещания диапазона "К". Все бензозаправки, фуры с рацией, иномарки с активным круиз-контролем ощутил перепонками. Но реагировало и на одиноко стоящие, а иногда и замаскированные машины ДПС, особенно много их было в Краснодарском крае (снимают на любительскую камеру пересекающих сплошную). Треноги выявлял, но те которые "бьют в зад" (в Воронежской обл) оповещал поздно - в створе или после их проезда. Благо тормозили впереди идущие и я их не "пролетал". Стрелки обнаруживал только после оповещения БД. Т.е. ближе чем за 840 м от комплекса. РБ был закреплен на прилагаемой подвеске за решеткой радиатора между правой фарой и центром авто. Видеозаписи Как бы ни было - штрафы отсутствуют. Может и повезло, а может "предупрежден, значить вооружен".
    На той неделе смотался в Богучарский район Воронежской обл (790 км в одну сторону). Прошивка 8031. Диапазоны те же. Но перевесил БД между левой фарой и центром авто. БД упаковал от грязи в полиэт. мешок и повесил на металлический уголок от набора мебели. Подточил, "подсверлил" и жесткое (не вибрирующее как на заводском) крепление обеспечил.

7. Не дописал в предыдущем сообщении о качестве видео - есть вибрация. Но после парома липучка отвалилась. Повесил на присоску (закинул заранее в багажник на всякий..) - получше видео. Так вот - ощущение от 8031 после 8027 как небо и земля. Лишних верещаний раз-два и обчелся. Стрелки по прямой ловит уверенно за полтора км (а может и более), намного раньше срабатывает чем оповещение БД. Видеоблоки оповещал и за поворотами (особенно на платных трассах). Игнорировал заправки, рации и тп. Четко держал звук в скоростных режимах ("адаптивный режим" у меня постоянно). Треноги "в зад" находил за 200-300 м. а уж про те что "в лоб" - та же история что и со "Стрелками". Прошла неделя - пока "писем счастья" и оповещение по СМС нет. Рад конечно и красным треугольникам вместо зеленых делений. Краем глаза четко фиксируются, но хотелось бы очень, чтобы показывало и величину сигнала. Видео без изменений. Ехал и радовался отсутствию постоянных верещаний. Только музыка и голос жены :):rolleyes:. По Москве верещаний по более но на то она и Москва. Поддерживаю просьбы-требования о самостоятельном обновлении БД. Темный экран мне лично не нужен. Можно конечно сделать переключение в режим информации от РД и БД.
    Да подключал паралельно и Стритшторм 9034 - верещаний по более, а реакцией на стрелки и тп меня он не убедил.
    Всем ровной и безаварийной дороги. Пока

• Нравится Нравится x 1
  8. Конечно небо и земля в 31 части камер нет вот и тихо.
    Так предупреждали - форум надо просматривать.
    Да ловить ловит, а вот что? Если знаешь (дорога знакомая) стрелка впереди, то больше км он ее ловит.
    Но! Может это оказаться и АЗС, которой и в БД нет.
    На счет игнора - сегодня ехал и не заметил. Реагирует на все. Слева лес, справа лес. ГАИ нет, камер нет... на экране есть. И лазера полно от встречки.
    Адаптивный врет... ну ....... вообще весело - "тетка опять врет))))))".
    Но сбивает это с настроя.
    Не красные треугольники, а два красных треугольника.
    Одного не видел, 3 треугольника ......... ой, ну не соврать.... раза 3 видел. И то не понял к чему бы это?
    Красные однозначно лучше чем зеленые.
    Хотя ехал сегодня и после тумана деревья белые и ....
    Красные лучше)))) Но можно и 1 треугольник - есть сигнал и харе. Силу сигнала измерять не чем.
    --- Сообщения Объединены, 8 ноя 2015 ---
    РД перевесили - зачем???? Все так было у Вас хорошо.
    Упаковали в мешок из полиэтилена? Ну так, на сколько я своим тупым умом понимаю - прощай Лазер! П/э скоро потускнеет, побелеет и перестанет пропускать свет как должно.
    Потом РД и так довольно герметичная штуковина.
    Тут главное для лазера иногда просовывать пальчик, куда он лезть не хочет, брызгать водичкой и тереть. Что бы окошко лазердетектора почистить.

зы
    Можете смеяться, но на Логан хорошо подошли два уголка 40 на 60 в длину. Смеялся над штатным)))
    Т.е. 40х60 (в длину) изгиб и еще раз 40х60 - повторить два раза с двух сторон. Я еще уголки побрызгал антигравием черным, что бы не бликовали и не привлекали... Заодно и сверления в бампере защитил от ржи.
    Уголки широкие, мощные - вибрации нет.
    --- Сообщения Объединены, 8 ноя 2015 ---
    Киевское шоссе.
    От Киевского моста и до МКАД = деревня "Крым" х 10 по камерам)))

#328 Daniil, 8 ноя 2015
    Последнее редактирование: 8 ноя 2015
  9. Извиняюсь, был в отъезде. Все сделал как написали, не помогло.
    А при чем тут карта, он и без карты также не включатся до конца.

10. Сегодня совсем перестал включатся, что сделал до этого:
    Отформатировал флешку на компе под NTFS, всунул, долго стоял на зарядке регистратор, затем пару раз сделал резет и он включился но ругался на мемори, потом я его выключил, заново включил и все он больше не включается, все сдох?
    --- Сообщения Объединены, 16 ноя 2015 ---
    Алелуя, заработал, разобрал, выткнул батарею, подключил к блоку питания и включился, но на флешку ругался, пришлось переформатировать на FAT32, только после этого принял, на всякий случай перепрошил на 8031 (вроде она последняя). Воткнул обратно батарею, работает.

#330 ilfaty, 16 ноя 2015
    Последнее редактирование: 16 ноя 2015
  11. Это вам повезло, что он заработал! ))))
    (представил, как сейчас ухмыляется Даниил ))))) )
    А вообще-то, я серьезно . Эта неисправность не связана с косяками прошивки или полным ресетом,что вы и сделали. Судя по всему, при разборке-сборке прибора вам удалось случайно поправить шлейф, и он встал на место. заметил, что от времени некоторые экземпляры ( видимо, собранные китайским гастарбайтерами в тайване) теряют правильность позиционирования (если так можно выразится) шлейфа в зажиме. то есть, проще говоря, поставили их кривовато и не до конца зажали. вот со временем шлейф еще больше "кривится" и вылезает из контактов. Короче, если прибор вдруг завис на стартовой странице и не хочет дальше ничего делать - надо поправить шлейф. то есть. открыть зажим, поставить шлейф ровно и закрыть зажим до конца и тоже ровно. и все заработает.
    --- Сообщения Объединены, 18 ноя 2015 ---
    теперь о новой прошивке. спасибо mivankin за идею. Сделали именно таким образом. Теперь у экрана существует два режима - нормальный ( с изображением того, что видит камера) и режим радарной инфы.
    скачать прошивку можно здесь
    прошивку выкладываю только для форумчан, в качестве теста. вэлкам замечания и пожелания

#331 dvr-auto1, 18 ноя 2015
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  12. кстати, о гейгере. во-первых, никто кроме Даниила так и не отреагировал на смену визуальной части )) посему, даже задумался, а стоило ли делать? ну, да ладно ))
    в общем, суть в следующем. попробовали мы тут сделать 6 градаций. ( их можно вообще в принципе делать 3, 6, 9.....) это лишь разбивка основной градации. но вот что замечено по "пробам пера". нагрузка на процессор увеличена. причем, в той его части, которая разработчиком процессора вообще считается даже не вторичной, а десятиричной какой-то. главное для них запись, им до радаров дела особого нет. и есть оочень большое опасение, что будет косячить с радарной частью. но посмотрим по ходу пьессы...
    я это вообще к чему? а к тому, что ваши пожелания учитываются, а не "херятся". и по самостийным загрузкам БД тоже вопрос не закрыт. Но очень не хочется выкладывать открытый код. Помятуя как "лихо" субини скопировали дизайн, да еще пытались наехать, что это мы у них скопировали, есть опасения, что сопрут алгоритмы. Например, автодорию они так и не решили. сделали фейк. достаточно проехать по участку автодории и остановиться на обоче. ваша средняя будет тутже равна нулю. а у нас видно, как прибор ее пересчитывает. сопрут! сто пудов!
    подумаем о другом способе загрузки. как идею, можно рассмотреть текстовый файл. хотя мне больше нравится csv - более понятно и информативно. но есть вопрос - а как вы собираетесь вставлять ваши точки в такой файл? точнее, как вы будете присваивать точке признаки? и куда вставлять тоже вопрос ))) не очень это все реально пока...

13. Да бог с ними с собственными точками!! На мой взгляд, гораздо важнее то, что мы самостоятельно сможем обновлять базу спидкамов! Хоть ежедневно!! Скачаем с той же спидкамонлайн и обновим!!! По поводу реакции на "новую визуальную часть" я вообще-то не очень понял. Если Вы о двух красных треугольниках, то видно их на экране лучше, но их ВСЕГДА ТОЛЬКО ДВА, диапазоны скачут, гейгер не работает, что в целом сводит информативность радарной части практически на нет!!! Надеюсь Вы это поправите? Ведь в 27 ой прошивке гейгер то работал! Верните хотя бы как было!!

#333 mivankin, 18 ноя 2015
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  14. 6 утра, стоянка, греемся, видеорегистратор тихо записывает вид на забор и тропинку неподалеку. Вдруг одиночно срабатывает радар-детектор. Через 15 секунд появляется дама с собакой (немецкая овчарка).

15. может это замаскированный ДПСник с карманным радаром=)

16. во-первых, вернуть как было вы всегда и сами можете - поставить 8027 и все дела. но мне другое странно - у меня все работает - и не только два, а 0, и 1, и 2, и 3 треугольника четко становятся, как им и положено. попробуйте еще раз прошиться - может, чего-то коряво встало.
    по поводу самостийного обновления - да, изначально так и предполагалось, что можно будет он-лайн качать. но потом что-то не пошло и я уже не помню даже что, но идею похерили в угоду простоте. сейчас порешаем с гейгером - и тогда уже можно будет к финишной проблеме подходить ))
    --- Сообщения Объединены, 19 ноя 2015 ---
    а он замаскировался под дамочку или под собаку? это важно! надо же новые сигналы делать! типа, ля-ля-ля или гав-гав-гав ))

17. Вообще-то про ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА тут несколько человек писали! Прошить на 27 прошивку конечно можно, но база камер там совсем устаревшая и чувствительность РД, как мне кажется, ниже. Специально проверял.

18. А база камер ни кому не нужна, хотя при покупке функция GPS была одной из решающих.
    А треугольника всегда 2,только 2, не меньше, не больше и сигнал монотонный.
    Чтобы вернуть как было, нужно самому обновлять базу, а не ждать очередную кривую прошивку с новой базой камер.
    Ну все dvr-auto1 офлайн, ожидать появления ещё месяц.
    Техподдержка на высоте
    Спасибо

#338 dimper, 19 ноя 2015
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  19. хоть я и бываю офлайн, не круглосуточно же мне здесь быть, но месяц ждать не надо ))
    я попробую "перепихнуть" новую БД в 8027. хотя и не вижу смысла. по-моему, надо бы разобраться почему все время 2. у меня и не только у меня, все работает - я о количестве треугольников. есть у меня одно предположение, хоть и маловероятное. в свое время, мы поставляли в белгород 3014. так вот, они все реагировали примерно так же - то есть, не было нарастания сигнала, хотя там оно предусмотрено, и было примерно одинаковое короткое расстояние определения. выяснилось, что у вас там стоят какие-то свои молошумки, "бьющие" на 200-250 метров всего. поэтому ваш дилер и отказался от 3014 и перешел на 3017. так вот, мое предположение "на вскидку" - на большем расстоянии (400-450м) слишком слабый сигнал. и прибор его игнорит, как помеху. Надо бы проверить в москве или области - если у нас работает как и у меня - то дело не в прошивке. у нас, к сожалению, я поверить не могу. единственный доступный мне по расстоянию "робот" (который не забит другими радарами) уже года два отключили. ящик висит, но вместо него работает "ураган", который повесили прямо над ним, на том же столбе. это предположение, но думаю, оно не далеко от истины. а что говорит при этом ЖПС- информатор? как он обзывает этот радар?

20. А то такого не бывает?
    Извините наболело.
    По поводу Белгородских радаров - 2 треугольника всегда:
    1 Просто помеха,на секунду
    2 Действительно радар
    3 ЖПС - Радар тренога
    4 ЖПС - Стационарная камера
    Честно,2 треугольника.
    В Курской области бываю,но с краю (сёла - радаров нет,но есть помехи) тоже 2 треугольника.
    В Краснодарском крае был в сентябре с предыдущей прошивкой. Проехал туда и обратно без писем
    ( думаю уже пришли бы).Гейгер не работал (уровень сигнала одинаков), уровень по чёрточкам - одинаков,я реагировал на сигнал детектора - пищит, сбрасывай скорость.
    На самом деле 3017 нравится, не сарказм,проблема информативность, не понятно где помеха,на каком расстоянии радар, GPS не актуальна.
    Надежда на доводку прошивки,ну и конечно на самостоятельное обновление баз ЖПС-т.к. запаздывают.

#340 dimper, 20 ноя 2015
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru