С Экраном QStar ST7 Exist

Тема в разделе "QStar", создана пользователем WEG, 15 фев 2014.

  1. Посмотрим. Пройдет 2-3 мес, будет видно что за зверь.
    А что это так против старья? Старье - не значит что плохое. Это значит что проверено временем и надежно. В 10-ый раз повторяю, некоторые регистраторы имеет отличные малогабаритные корпуса и быстросъемные удобные крепления. За счет дорогой оптики - отличное качество записи. Что вам так дался этот процессор А7 с дерьмовым объективом и сырой ненастроенной прошивкой? Прямо шизофрения какая-то по всему новому.
     
    #41 technopower, 2 апр 2014
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
  2. В том-то и дело, что просмотрел значительное количество записей. И качества "значительно превосходящее" в новинках на А7 просто не увидел. В некоторые моменты даже хуже. Так же как не увидел действительно хорошего исполнения корпуса и держателя. Да плюс статистики нет в плане надежности. Как летом себя поведет в жару? Как поведет себя если оставлять в машине зимой? Ведь матрица AR0330 серьезно греется. У всех (100% у всех) продуктов с этой матрицей есть уход фокуса при прогреве. Я не верю, что у Qstar нет такой проблемы.
    Вы не сравнивайте массовые дешевые модели (которыми судя по всему вы пользовались). Вы сравните с лидерами рынка. Например с Датакам и TrendVision. В основном по качеству записи и удобству корпусов именно эти две фирмы конкурируют между собой.
    Насчет угла обзора, так это на вкус и цвет. Широкий угол обзора поможет вам, если "подтавщики" бросились под машину, когда авто стоит. На записи и так видно что авто стоит. Но если авто двигается со скоростью хотя бы 10км/ч, то это уже значения не имеет. На трассе вообще желателен более узкий угол обзора. Тему про угол обзора на многих форумах уже давно разжевали и рассосали. И пришли к мнению, что избыточный угол обзора не нужен, и даже вреден. Так же как и узкий угол. Везде должна быть золотая середина.
     
  3. Да, обсуждение пошло уже по второму кругу.
    http://videoregforum.ru/threads/videoregistrator-qstar-st7-exist.1023/page-2#post-34381
    Предлагаю с Boor более в дискуссию не вступать. Есть у меня сомнения в его неангажированности
     
    • Согласен Согласен x 3
  4. Позвольте высказать мнение обывателя (собираюсь купить видеорег - но пока не решил какой).
    1. Самое важное это качество и стабильность работы
    2. Крепления и проч. - это второстепенное

    По п.1 - вот вы говорите про увод фокуса при нагреве и возможные проблемы зимой. Давайте разберёмся - у меня машина не таз (и я думаю люди которые покупают околотоповые реги ездят не на тазах) - в ней есть печка и кондёр. Летом в раскалённой консервной банке я не поеду - пока кондёр не охладит до приемлимой температуры - лучше на метро или пешком. Зимой да - если -20 и прогрел более-менее - приходится ехать (работа - что поделать). Думаю у многих так.
    К чему я это? А вот к чему - давайте говорить о фактах - а не общие слова. Например - увод фокуса начинается при темп. воздуха +30 и работе рега в предельном режиме. Или - при -5 в салоне машины возможны проблемы с работой рега. А то разговор какой-то беспредметный.
    Второе - оптика. У кого она хорошая? Имхо только у брендов (не Россия, не Китай), а бренды осторожничают со свежими процами (это моё мнение сложившееся после прочтения кучи материала - но я чайник).
    Третье - крепление - вы меня извините - но если ничего не болтается и не мешает работе рега - мне оно по-барабану - 5-30 сек. я готов потратить на то чтобы снять-поставить рег. Вы не видели как я ставлю-снимаю замок на рулевой вал каждый раз когда еду-останавливаюсь - вот это песня - тут снятие рега я думаю просто отдыхает.
    И вот ещё что - господа эксперты - пожалуйста - подкрепляйте свои высказывания фактами или хотя-бы каким-либо обоснованием - иначе ваши высказвания выглядят голословными.

    P. S. А вот с тестированием независимыми чел-ми я согласен - нужны тесты незаинтересованных людей.
     
  5. Согласен. Качество записи современных регистраторов практически всех достаточно хорошее. По крайней мере недешевых. Преимущество регов на А7 в качестве спорное. Так никто сравнительных тестов и не сделал. Даже если предположить, что регистратор на старой базе читает номер с 5 метров, а на новой с 5.5 метров, то это полная ерунда. Даже при городских скоростях.
    О стабильности работы можно говорить, когда регистратор продается год, прошел сезон жары и холода.

    Это кому как. Например я, провожу пол-жизни за рулем. За день я могу бросать машину в незнакомых местах раз 10-ть. Представьте каждый раз снимать/ставить регистратор. Да у него разъем развалится. Для меня регистратор должен быть или незаметным, или быстросъемным с питанием через кронштейн, что бы кабель не дергать.

    Летом просто черный корпус регистратора может нагреваться на солнце даже при кондее. Вы едите, а регистратор пишет "мыло". Зимой если оставить в машине, может тупо не включиться или сбрость дату/время из-за полного разряда аккумулятора.

    Есть несколько моделей с хорошей оптикой. Светосильный объектив позволяет снизить время выдержки. По крайней мере ночью на освещенной дороге. Это снижает смазывание быстродвижушихся объектов. Это гораздо важнее чем высокое разрешение или 60к/с ( которых ночью все равно нет).

    Так тут форум большой. Читайте ветки про другие регистраторы. Там реальные пользователи пишут про недостатки, проблемы или хвалятся.
    А тут, извините, один чел хвалит свое болото.
     
    • Согласен Согласен x 2
    #45 technopower, 2 апр 2014
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
  6. Добавлю к предыдущему ответу, что у большинства на форуме далеко не тазы. Принимать в расчет нужно не только внешний нагрев, но и внутренний. Вот пример из моей практики, обратите внимание на дату, время, причем не только минуты, а и секунды тоже, т.к. разница между последними двумя кадрами всего 6 секунд.

    После поездки
    Посмотреть вложение 1832
    [​IMG]
    Через пол часа, сразу после включения ВР
    Посмотреть вложение 1833
    [​IMG]
    Через пару секунд после включения
    Посмотреть вложение 1834
    [​IMG]

    На улице +10.
     
    • Согласен Согласен x 3
    #46 NSZ-550, 3 апр 2014
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  7. To NSZ-550:
    Налицо изменение фокуса, поскольку картинка практически статична, то наверно это обысловлено внутренней работой регистратора. Наверно наиболее вероятные причины - работа железа, повышение температуры, недостаточная технологичность ставшая причиной выхода некоторых параметров рега за допустимые пределы. Чтобы отмести температуру можно было бы включить печку и посмотреть - будет ли усиление эффекта при тех же условиях. О последнем наверно можно судить косвенно по статистике траблов с устройством. Про железо наверно только разрабы знают правду.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. Налицо уже известная проблема расфокусировки. От нагрева расширяется держатель объектива и меняется фокусное расстояние. На "горячих" матрицах Aptina 0330 проблема проявляет себя особенно ярко.
    Некоторые производители регистраторов этим переболели и устанавливают металлические держатели, обладающие маленьким коэффициентом термического расширения. А некоторые продолжают считать что и так сойдет.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Вот не уверен, что дело в изменении фокуса за счёт термического расширения держателя. Почитав про данные проблемы (увод фокуса при нагреве) видно, что у некоторых пользователей одного и той же модели рега проблемы есть - а у других вроде всё ок. Если бы была верна Ваша версия про термическое расширение - то эта проблема была бы у всех - ведь согласитесь если повышение температуры есть то не расшириться просто нельзя. Однако проблемы наблюдаются не у всех. Как это Вы объясните?
     
  10. Как то вовремя вы вступили в обсуждение и все о том же. Как то грустно даже стало. Все что Вы спросили и написали, в том числе в постах выше уже наверно не по второму, а по десятому кругу разжевано, протестировано, обсуждено с примерами и т.п. (далеко не только в этой теме) , сейчас начнем новый виток...
    То, что у вас "а у других вроде все ок", это субъективная оценка "ок" каждым пользователем и элементарная разница в качестве настройки объектива.
    Термическое расширение - это физика, от неё никуда не уйдешь. Распространенные действенные методы - точная настройка и материалы при изготовлении. Точная настройка, это если не самому, а от производителя, то имхо лотерея, да и не всегда всё решит. А вот от использования материалов менее подверженных тепловому расширению и способных это тепло еще и отводить эффективно никому думаю хуже не стало бы. И в случае такого подхода производителя пользователей (нас с вами!) в списке -
    заметно бы поубавилось. Имхо.
    --- Сообщения Объединены, 3 апр 2014 ---
    Эта тема про конкретный рег. В каждой теме про конкретный рег выкладывать все про другие реги просто не серьёзно. Примеры про что и где почитать, с чем сравнить приводили уже, но все начинается с того, что читать не хотят.
    Просто есть проблемы и баги характерные для чего-либо и как Вы говорите "господа эксперты", а по простому уже споткнувшиеся и прошедшие этот круг изучения и решения вам советуют, обращают ваше внимание на возможность возникновения подобного с целью поделиться опытом и уберечь, предотвратить. Ну и мало ли производитель почитает, внимание обратит, проникнется, задумается, совесть его замучает и сделает он нам отличный регистратор.:)
     
    • Согласен Согласен x 2
    #50 unreal, 3 апр 2014
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  11. Не склонен вам верить. Или значит стоит уж совсем плохой объектив с низкой светосилой. Занимаясь проектированием и установкой систем CCTV уже более 10 лет и немного увлекаясь фотографированием, постараюсь объяснить вам суть проблемы.
    Чем светосильнее объектив, тем он имеет меньше глубину резкости. Например, обычный объектив можно легко настроить на резкость даже на глаз. И вкручивая/выкручивая его из держателя на несколько градусов не потеряем резкость во всем диапазоне. Если объектив светосильный, то глубина резкости существенно падает. Такой объектив надо настраивать намного тщательнее. Малейший сдвиг приводит к нерезкости.
    Теперь что касается матрицы 0330. Уже всем давно известно, что матрица обладает повышенной рабочей температурой. При нагреве она нагревает держатель, в который вкручивается. Он расширяется, объектив немного становится дальше от матрицы. если стоит хороший светосильный объектив, резкость уйдет однозначно. Решается эта проблема несколькими способами.
    1. Охлаждение матрицы радиаторами. Есть это в ST7?
    2. Изготовление держателя объектива из материалов с низким коэффициентом теплового расширения. Есть это в ST7?
    3. Настройка оптики на "горячую", когда вся система объектив-держатель прогреты до нормального состояния.
    Предположим, что в SS7 настраивают матрицу на "горячую". Что ж, молодцы тогда. Но по любому тогда будет уход фокуса и нерезкость при запуске регистратора в первые минуты работы, когда он холодный. И при после нахождения на солнце (даже если не был включен). Уход фокуса будет даже при езде с кондиционером, т.к. может происходить нагрев от солнца.
    Если установлена дерьмовая несветосильная оптика, то эти уходы фокуса будут незначительные. Если качественная и светосильная, то очень значительные.
    Вот поэтому некоторые производители используют металлические держатели. Потому что у них установлен хороший светосильный объектив. Преимущество такого объектива проявляется на освещенных городских улицах в ночное время (таких улиц 99% в МСК и Питере). Благодаря светосильному объективу уменьшается выдержка (надо вам объяснять что это?). Значит уменьшаются шумы и смазы быстродвижущихся объектов. Все фотографы знают как важно уменьшать выдержку для уменьшения эффекта смазывания.
    Вот именно поэтому регистратор с 1080р с хорошим объективом даст фору регистратору с 1296р в ночное время.
    То что вы не заметили ухода фокуса - я в это не верю. Даже при дерьмом объективе и правильной настройке он будет. Хоть незначительный, но просто обязан быть. Но уже понятно, что оптика на ST7установлена дешевая.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  12. В том то и дело, что вам тут пытаются объяснить люди. Уже много десятков людей. Соображающих людей. Достаточно грамотных и опытных. Поверьте, я не рекламирую какую-то продукцию и сам жду когда помрет мой procam zx8. Я смогу его сам отремонтировать. И проц могу перекатать, и сенсор поменять и прошивку. Инженер все же по образованию и по образу жизни. Но делать этого не буду, надо новый. Тоже ищу идеальный регистратор, который куплю ему на замену. Так же просмотрел кучу различных роликов. Идеальных вообще нет. Но увольте, ST7 это далеко не идеал. Очень...Очень... не идеал. На данный момент есть много гораздо лучших регистраторов даже на старых процессорах. И гораздо дешевле. Возмем даже отношение Qstar к своим покупателям. Их представитель тут ни разу не появился (если конечно не вы представитель Qstar). А то, что Qstar корейская фирма - так это вообще явный обман покупателей. Одно это уже напрягает. Где техподдержка? Где собственный форум?
    А лично вы по многим форумам прошлись со своей рекламой, что наводит на определенные мысли. Я куплю только регистратор производителя, который имеет собственный форум. Буду там обсуждать его. Высасывать мозг у поставщика. Добиваться его совершенствования. Но мне и в голову не придет пойти на другой форум и там его хвалить. Нафига? Если я попаду в ДТП, пусть у моего конкурента будет хреновый регистратор. А лучше что бы у него вообще не было регистратора. :)
    А вот каковы ваши мотивы для рекламы этого ST на других форумах?
     
    #52 technopower, 4 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2014
  13. Ну посмейтесь. Если бы сейчас покупал, то DATAKAM G5 или Trendvision Q5nv. И пол-форума меня поддержат. Хотите, устрою опрос? Тут еще куча форумчан появятся.
     
    • Согласен Согласен x 2
    #53 technopower, 5 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2014
  14. Это самый первый тест самого первого q5. Посмотрите на дату. Кажется даже когда он еще не продавался, а демо-версия была у тестеров. За это время и сам регистратор переделали и прошивку к нему. Сходите в его тему и посмотрите последние ролики. Будете удивлены.
     
    • Согласен Согласен x 2
  15. Да ты сам нас выводишь и провоцируешь. Скучно что ли?
    Сиди тут один.
     
    • Согласен Согласен x 1
    #55 technopower, 5 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2014
  16. Так, небольшое сравнение, не совсем корректно, но всё же, для понимания сути :)
    1. ST7 (FHD 60fps)
    Qs.jpg
    2. TV-Q5NV (FHD 30fps, одет полярик)
    ТВ.jpg
    ;)
    Суть не в том, читается номер или нет, а в качестве картинки.
    Скриншоты с оригиналов сделаны программой Датакам плеер без обработки.
     
    #56 unreal, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
  17. Boor, а еще вам неудобный вопрос задал batal на ixbt.com. Сообщение от 04.04.2014 14:41. Вернитесь туда и ответьте. Иначе вы лично и ваш рег конкретно ниже плинтуса упадут
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:9828-17
     
    #57 technopower, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
  18. Вот это правильно.;) За ненадобностью теперь и свой диалог с Вами удалю.
    Только вот зачем же ссылки на видео удалять было? Что ни говори, но эта информация была полезной для тех кто регистратор выбирает.o_O
     
  19. И больше благодарных пользователей нет. Аминь теме :)
     
  20. Ну что, сообщаю об очередной и уже безвозвратной гибели моего ST7. Почему очередной, да потому, что во второй раз вышла из строя матрица. Купил его в 2014 году. В первый же год 3 раза отправлял его в ремонт (по гарантии). Лето мна жаре уходил фокус. Отремонтировали нормально только в последний раз. На второй год вышла из строя матрица. Опять же, из-за расширенной гарантии поменяли. И вот почти ровно через 2 года снова матрица. На экране отображается только служебная инфа, видео не поступает, запись не идет. Пытались пропаивать разъемы и камеры и матрицы (думали там беда) хватало минут на 5 работы в авто зимой, потом опять черный экран. Писал вопросы и производителю и продавцу (ugix-on.ru) - дескать "ребята, продайте матрицу, сам отремонтирую". Полный игнор. Питерский сервис проигнорил, Московский сервис ответил, что у них таких матриц давно нет уже. Вот так он закончил бесславно свою жизнь. Летом, на солнце во время работы грелся жутко, в руке можно было удержать не более 5-6 секунд иначе обжигал.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru