увы, но не всегда Российские календарные праздники совпадают с праздниками другх стран, тем более восточных, самобытных, со своим календарём.
Интересная мысль! "Все бабы - ... ", " Все мужики - ...", "Все программисты - китайцы" Распечатаю и повешу над столом.
Народная китайская мудрость А если серьёзно. Там ситуация такая. Во первых там очень дорогой SDK (инструментарий чтобы писать софт, в данном случае под видеорегистраторы), стоит пару лямов. Ну и плюс к этому процессоры разрабатывают китайцы, а с английским говорят у китайцев крайне сложно, поэтому если даже покупаешь SDK, для уточнение каких то моментов нужно взаимодействовать с китайцами, а это опять сложно. Вот поэтому практически 90% всех фирм пользуются услугами китайских программистов
Вот я и думаю, что купить? zx8 на перспективу, в надежде, что китайские программисты оседлают-таки новую отечественную разработку и выстрелят невиданным качеством картинки и необходимым количеством опций. Или все-таки старый добрый Каркам?
Ну а если без бугагашек. То в Zx8 стоит новый процессор, в каркамах стоит устаревшая модель, снимает Zx8 лучше чем каркам, вот что с прошивкой пока косяк, это да.
В таком случае, если это не затруднит и не нарушит правил форума, подскажите пожалуйста самого надежного официального дилера, чтобы уж наверняка на подделку не попасть?
Заходите на сайт ProCam.ru и смотрите офф представителей по городам. Заказывайте у того кто понравится, или скидку сделает, всё равно вопросы по тех поддержке тут будете представителю ProCam-а задавать.
Добавлю свои впечатления о данной модели, взятые с другого форума. Первые впечатления про ProCam ZX8 - это лучший из моих регистраторов. Недостатки тоже есть, но достоинств больше. Угол обзора - от стойки до стойки, заявленный - 130 градусов при Full HD. Чистые номера хорошо читаются и в светлое и в темное время суток спереди, справа и слева на неподвижных машинах, или на пешеходной скорости. В движении можно разобрать номер впереди идущей машины. Картинка днем и ночью в точности такая, какую я вижу собственными глазами... Резьбовая втулка крепится к корпусу таким вот модным в последнее время способом. Возможно, производитель решил, что так удобнее производить снятие и установку регистратора на стекло, но я решил поставить ее и больше не трогать, ибо конструкция кажется очень хлипкой. Собственно, так он установлен в машине (снималось с помощью ProCam XR2). Включается очень быстро. На кронштейне есть шарнир, но, поскольку, он намного жестче, чем крепление в основании самого регистратора, чтобы его развернуть мне пришлось отворачивать гайку фиксатора. Снимаю его так же откручивая. За крепление можно поставить большой минус. На сайте производителя заявлено, что в режиме 720р угол обзора составляет 170 градусов. Это не верно, а даже наоборот. Впечатление, что из полного кадра 1080р вырезана середина в размер 720р. Возможно, производитель хотел это сделать, но еще не успел, либо не откорректировал информацию на сайте. Сделал несколько фотографий - разрешение все то же 1920х1080. Качество съемки, в целом, хорошее. Ниже приведено сравнение ProCam ZX8 (сверху) c ProCam ZX5 (снизу) То же самое, снятое на ProCam XR2. Момент заезда в темный двор, снятый сразу на два регистратора (ProCam ZX5 - снизу, ProCam ZX8 - сверху). По качеству чтения номеров - на небольшом расстоянии от капота номера читаются достаточно плохо. Это связано с "близорукостью" регистратора, или, по крайней мере, моего экземпляра. Это хорошо иллюстрирует кадр на АЗС, когда я решил снять навигатор: Мелкий шрифт вблизи видим (зачем?), номера чуть подальше - уже плохо. При выезде с АЗС на записи появился какой-то шум, который заглушал все прочие звуки. Похоже на помехи от чего-то. Поснимал видео автономно, опять услышал шум - значит бортовая сеть авто ни при чем. Может брак, в любом случае буду возвращать. Посмотрел на ютюбе ролики снятые ProCam ZX6 - там с фокусом все в порядке. В целом, качеством съемки в различных условиях, широким углом обзора и ценой я остался доволен. Смущает только настройка фокуса. Далее привожу еще несколько кадров, снятых в разных условиях: Данный ВР вернул в магазин. Меня не устроили близорукая оптика (возможно брак конкретного экземпляра), шум при записи звука (возможно брак конкретного экземпляра), выключение без задержки при отключении питания (возможно поправят в следующих прошивках), и хилое крепление, что уже никак не исправить.
Данная модель действительно грешит браком. Свой первый экземпляр вернул обратно. Оказались проблемы с оптикой. Левая часть снимаемого видео оказалась размытой. Выданный второй оказался нормальным. Снимает хорошо. Регистратором доволен!
Регистратор хороший, но крепление все портит. Насколько это сложно изготовить альтернативный кронштейн, например, изменив форму кольца объектива, сделать подобие резьбы на нем, или просто скобу, цепляющую прибор сверху и снизу?
По поводу хилости кронштейна могу сказать следующее : - При ежедневной (около 1,5 месяца) эксплуатации (установка-снятие ) в своем автомобиле проблем не выявлено. Крепление не разболталось, пережило 3 падения , пока все надежно . - По статистике обращений клиентов : 2 клиента сломали кронштейн, 1 клиент сломал крепление на приборе ( был заменен корпус ) Конечно 1,5 месяца не показатель , но тем не менее пока статистика положительная. Габариты ZX8 : 108x45x29мм
Скажите, глухое бубуканье вместо голосов это дефект конкретно моего экземпляра или это общая проблема?