Многокамерный ProCam GS7

Тема в разделе "Procam", создана пользователем NSZ-550, 8 сен 2014.

1. очень может быть,а того кто на сайте прокама делает такие ошибки,нужно кастрировать.

2. Можно написать им в службу потдержки, они всеравно не ответят))))

3. Теперь понятно почему у меня кирпич,в нем тупо внутри ничего нет,теперь нужно как то туда впихнуть прошивку.Интересно как на заводе в пустой рег ее засовывают?

4. Я конечно далек от этого, мож проц программатором прошивают и впаивают

5. Он далеко не пустой. Я при разборе извлекал внутреннюю память и ее форматировал на компе (там обычная микро сд стоит)
    После запуска вр на карте опять появляется плеер. Думается все в проце

6. Рано говорить об ошибках, пока это домысел.
    И ещё. Я бы настоятельно не рекомендовал прошиваться с питанием от компа. Хотя сам так делал и проблем не имел. Во первых, мало ампер для стабильной работы ВР.
    А во вторых, в своё время от TП другого бренда я получал рекомендацию прошивать другой рег обязательно с питанием не от компа, а от крэдла, иначе возможны глюки. У нас крэдла нет, значит пользуемся либо питанием в авто, либо зарядником телефона не менее 1А.

• Нравится Нравится x 1
  7. точно,только что разобрал снял карту,там плеер,закинул туда прошивку,почключил к питанию,тишина,значит зашито где то в проце.

8. Прошивку надо бросать исключительно на внешнюю карту!

• Согласен Согласен x 2
  9. понесу знакомому в ремонт.Хотя вот тут есть выгодное предложение,может новый взять?

#609 kos3660, 18 фев 2016
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  10. На заводе, программатором.
    В схеме ВР есть микросхема памяти. Там всё это и зашито.
    Обычно, устройства на Ambarella имеют файл для восстановления прошивки с расширением ".elf", который по сути является полноценной прошивкой, но без дополнений и украшательств.
    Для заливки её в рег в "бытовых" условиях используется софтина DirectUSB.
    Но как пояснила ТП Procam, регистратор GS7 не прошивается через эту программу и ".elf" файла прошивки для него нет. На вопросы типа, а есть ли способы восстановления, был уклончивый ответ, привозите/отправляйте к нам посмотрим, попробуем...

• Полезно! Полезно! x 1
  11. Думаю есть у них все. Этот вр не супер-пупер ноу хау. Просто не хотят. Интересно можно ли сделать бекап эльфа с заведомо исправного вр

12. А я думаю нет. Если гарантия, меняют на заведомо исправный или из подменного фонда. Иначе не было бы неоднократно описанных казусов с получением из ремонта б/у чужих регов.
    ВР не ноу хау, но есть только у Блюсоник, Прокам и китайский оригинал, всяческих клонов в продаже нет.
    Про бэкап эльфа не слышал. Но даже имея его, если рег не заточен под коннект с DirectUSB, в домашних условиях не прошить.

13. при неоднократной прошивке своего ВР, я завершал прошивку как нажатием reset, так и rec, а также был случай, когда ВР сам выключался по окончании прошивки, кроме этого было, что ВР зависал в процессе прошивки, при этом не всегда устанавливалась новая прошивка, но это не приводило к порче ВР.
    Мое мнение, ВР GS7 - устройство намного сложнее, чем однокристальный контроллер, который обычно прошивают программатором, здесь есть ОС на базе unix, есть сервисная система, типовая для всего семейства Ambarella, ВР может и должен работать без прошивки, прошивка это по всей видимости, обычная оболочка работающая с ОС и сервисной системой, а также с внешними интерфейсами пользователя - дисплеем, клавиатурой и тп, позволяет изменять различные настройки. Внутренняя память ВР закрыта от внешнего доступа шлюзом и программируется, скорее всего через обычный USB с использованием программы-драйвера.

14. @Ajaxis
    Всё может быть и не быть.
    Вопрос в том, чем нам всем это может помочь?
    Селяви такова, что при прошивке вроде как По Инструкции в некоторых случаях реги уходят в анабиоз.
    Тут надо не теории о сложности ОС строить, а пытаться выяснить где, в какой момент происходит фатальная ошибка. Потом искать её причины и если возможно пути решения.

Программа-драйвер через USB это и есть для большинства регов на Ambarella софт DirectUSB, упомянутый выше.

У меня предложение/просьба ко всем у кого из форумчан GS7 после обновления прошивки отказывается запускаться и эта проблема не разрешилась доступными способами, ответить на три вопроса (если ещё заглядываете сюда):
    1. Форматировали ли карту перед прошивкой посредством ПО ВР?
    2. Каким образом завершали прошивку, нажатием "Rec" или сразу резет?
    3. От чего был запитан рег во время прошивки?
    2- й пункт естественно касается обновления прошивки без применения дисплея.
    Ну а если у кого аналогичным образом рег завис после перепрошивки с дисплеем, тоже отпишитесь коротенько.
    Нужна статистика.

#614 unreal, 18 фев 2016
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
  15. Прошивки нет. Блюсоник в открытый доступ не выложил. Вряд ли есть кардинальные отличия. Файл конфигурации у них был такой же. Потом и его убрали с сайта. По отзывам на Маркетах, глюки схожи. На форуме ветка Бюсоник мертва.

Этому причина может быть и в карте памяти. У нас установлена простая Кингстон. А карты Кингстон имеют в общем плохую репутацию при использовании в ВР, независимо от показателей тестов.

• Нравится Нравится x 1
  16. в прямом смысле помочь не может, может только помочь правильнее выстроить рассуждения при поиске неполадки.

Кстати в виду "сложности" ОС, можно предположить, что она может уметь частично восстанавливать свою работоспособность, не задумывались, что в тот момент, когда ВР не подает признаков жизни просто светя непрерывно диодом это попытка системы восстановиться, может дать ВР отдохнуть, кто-то отписывался здесь, что после тщетных попыток восстановить работоспособность ВР, через некоторое время он самостоятельно начинал работать.

• Согласен Согласен x 1
  17. ВР стал создавать в памяти файлы drv.log и dsp.log
    drv.log пустой файл, а вот dsp.log положил в облако

• Полезно! Полезно! x 1
  18. @Ajaxis
    Я пока в этом вижу, что на рег подается питание, что проц работает и на это он реагирует. Обычно в случае косяков с перепрошивками это признак, что рег не умер окончательно и ещё подлежит восстановлению с помощью софта типа DirectUSB.

Сбои в реге описаны по теме разные, где- то в ходе работы, а где- то при перепрошивке.

В принципе, дать регу отдохнуть, это один из "рецептов" неоднократно упомянутый выше по теме.
    И в некоторых случаях, срабатывает.

19. весь лог состоит из однотипных записей, сообщающих о какой-то ошибке буфера. Определить в чем именно проблема сложно, то ли это программная ошибка (наиболее вероятно) - повреждение какого-то элемента ПО, то ли аппаратная ошибка - повреждение какой-то ячейки памяти.

#619 Ajaxis, 18 фев 2016
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
  20. Вот то, что он начал самостоятельно писать логи, имхо подтверждает предположение выше @Ajaxis, о наличии в нём некой ОС.
    А это друзья мои, крайне плохо для нас. Это закрывает все доступные пути для самостоятельной реанимации рега. Прямая дорога в сервис.
    Те реги которые мне известны и имеют подобное, как правило закрыты от самостоятельного вмешательства. Нам ещё повезло, что доступна правка бинарника…

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru