Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД?

Тема в разделе "Свободный Раздел", создана пользователем НеБывалый шофер, 19 ноя 2013.

1. Уважаемые форумчане, просьба к тем, кто знает, прояснить такую ситуацию. Недавно знакомого остановили гаишники. На его машине - шипованная резина. Они попросили показать запаску, а это - летняя резина. Его оштрафовали на 1000 руб. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД? Кто сталкивался с подобной ситуацией? Теперь хочу перестраховаться на всякий случай, но не будет же магазин продавать мне одно колесо :D

2. А с чего вообще его за запаску штрафанули ? мне кажеться её вообще можно не возить, на бэхах вон резина специальная, там даже докатки нет, их можно всех штрафовать чтоли ?

3. Я не знаю, как дело обстоит с БМВ, но у меня, к примеру, отечественная машина. У него тоже вроде, не знаю, знакомы через вторых лиц. Но факт в том, что оштрафовали его именно за то, что стоят шипы, а запаска - нешипованная. Сам не понимаю, в чем проблема... Вроде, нет такого пункта же в штрафах... Однако его "нагрели". По ходу, развели...

4. Ну думаю стоит ему в ОСБ сходить, они таких истории очень любят

5. Просветите несведущего, что такое ОСБ? :)

6. отдел собственной безопасности, хотя мне вот тут говорят что в осб бежать уже поздно, нужно идти в прокуратуру

7. Даже так? Благодарю за инфу. А знакомый где-то шипованное колесо достал и теперь с собой возит...

8. А теперь его разведут на штраф, если окажется, что запаска другой марки чем основная.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru