Опрос Опрос. Если бы поступило предложение возврата...

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем sti 28, 31 окт 2014.

?

Вернули бы Вы свой регистратор, в случае предложения вернуть стоимость покупки?

  1. Нет, меня всё устраивает.

  2. Да, мне надоели проблемы с регистратором.

  3. Мне без разницы, сломается, куплю новый.

  4. Да, готов обменять на такой же, заведомо исправный.

  5. Да, готов обменять с доплатой на новую, улучшенную модель.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Меня заинтересовал вопрос. Как бы поступили владельцы регистраторов, если бы им тех поддержка предложила возврат денег, при не возможности устранения выявленного недостатка. Голосуйте и высказывайте свои мысли по этому поводу.
     
  2. Ни один пункт не отвечает моим планам.
    - Нет, меня не все устраивает.
    - Мне надоели проблемы с регистратором, но сдавать его пока не хочу.
    - Может быть я куплю следующую модель, если она будет много лучше в плане надежности.

    Проголосовать было не за что.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Не Согласен Не Согласен x 1
  3. Без проблем, давайте добавим пункты.
     
  4. Может добавить еще такой вариант ответа (или переименовать первый): готов смириться и ждать устранения недостатков по гарантии при адекватной тех поддержке?
     
  5. тогда и ещё один, сколько готов ждать…
     
  6. Этого скорее всего не будет:(
     
  7. Если возникли уж очень серьезные проблемы, то лучшим вариантом будет возврат старого рега в обмен на новый рег из новой партии.. Или с доплатой на более улучшенный.. ИМХО!
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  8. мой рег меня устраивает абсолютно всем, кроме надёжности. поэтому проголосовал за готов обменять на такой же, заведомо исправный.
    Хотя вариант
    готов обменять с доплатой на новую, улучшенную модель.
    тоже возможен. всё зависит от количества и качества улучшений, а так же размера доплаты.
     
  9. Имхо. Если ВР ну прям всем хорош и нравится, то обмен на такой же заведомо исправный хороший вариант. Но что есть, заведомо? Как это предсказать? Заведомо исправить могут известный или конкретный баг, а к примеру через месяц вылезет какой-то новый… И через месяц при обмене на опять «заведомо» уже будешь уточнять исправлен ли кроме нового бага и тот, первый, и так далее…
    Но я, в случае если ВР очень понравился, выбираю все же обмен на заведомо исправный, а если не понравился, возврат денег.
    То есть по факту голосовать не за что, не хватает условия нравится/не нравится ВР…
     
    • Согласен Согласен x 3
  10. По моему мнению, пока нет альтернативы данному ВР по функционалу - пользователи будут выбирать замену/ремонт. Как появиться достойная альтернатива, то большинство предпочтет забрать деньги и перейти на продукцию другого производителя.
     
    • Согласен Согласен x 3
  11. Это всё из раздела ... если бы моя бабушка была бы дедушкой....
     
  12. После того, как столкнулся с проблемами по ремонту этого "премиального" эксперимента "российских" производителей, желание еще раз приобретать творение пиарщиков из Датакам пропало напрочь!
    Не мешало бы этим рукодельцам в сервис вложиться, а не в рекламу. Ремонтировать не москвичу эти крайне не надежные творения просто негде...
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Кстати, я так и не нашёл на оф.сайте список сервисных центров...
     
  14. @Mr.I, их всего два, первый -
    Москва, Дмитровское шоссе 157 строение 12
    (http://datakam.ru/about/contacts/) - тут ремонтируют только серию G5.
    Остальные - на Павелецкой, точнее не знаю. Все у них засекречено, надо звонить в техподдержку, там явку обозначат...
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. Вы так говорите, как будто у вас статистика есть по отказам датакамов. Мой G5 с осени у меня и за это время ноль (ноль, Карл) зависаний.
     
  16. @Sergio_K, рад за Вас. Мне мой G9 11 месяцев приносил только радость. Но по прошествии этого времени я и познал всю прелесть работы службы поддержки и сервиса Датакам.
    Возможно, вы будете исключением и вас это минует...
    А статистика у меня одна - собственный опыт. Другая, рекламная, меня интересует гораздо меньше. Своя рубашка, понимаете ли...
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Меня если честно несколько настораживает непоколебимая уверенность ТП Датакама в том, что их ВР самый лучший. Это конечно правильно с точки маркетинга, но как то напоминает юношеский максимализм. Просто проблемы с перевёрнутыми матрицами, расфокусом, проблемным GPS...., ИМХО не дают повода безапелляционно заявлять о самом-самом лучшем ВР, ведь функционал не самое главное - большинство владельцев предпочтут стабильное качество, нежели невероятный функционал. Я несколько раз пытался купить G5, но каждый раз отказывался от этой идеи после анализа отзывов пользователей, т.к. для такой немалой цены, которую просят за ВР, негатива от юзеров хватает и всё это на фоне отсутствия сервисов за пределами двух столиц. Жду G3, но быть в первых рядах покупателей если честно опасаюсь, памятуя мучения первых владельцев G5.
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
  18. @Mr.I, я бы также поостерегся сразу покупать распиаренный, еще не существующий G3. Честно скажу, попользовавшись регистратором G9-Max, здорово "подсел" на его функционал. Очень здорово сделаны предупреждения буквально обо всем, вплоть до лежачих полицейских... Но, тем не менее, для себя я уже решил - отложу свой G9 в сторонку до лучших времен. Пусть полежит в коробке с отказавшим контролером напряжения. Пока не увижу, что Датакам серьезно занялся развитием сервисной сети. Ведь сейчас вся логика этой распиаренной фирмочки сводится к тому, чтобы продать как можно больше своих чудо-приборов, а дальше - трава не расти! Обслуживать, ремонтировать проданную продукцию они не собираются. Datakam G3 - очередное "божество" секты под названием Датакам! И надо быть фанатичным последователем этой новой религии, чтобы верить, что "божество G3" не может сломаться никогда!
    В силу сказанного считаю, что покупать в сегодняшних условиях любое из творений распиаренных говорунов - сектантов, по крайней мере, рискованно. Я, один раз купившись на обещания предводителей чудо-компании в сказочный мир, больше покупаться на сладкоголосую болтовню не собираюсь. Верить можно в Бога, но не в верховных жрецов из Датакам.
     
    • Нравится Нравится x 3
  19. @Alex58 уходим от темы, кстати, а в голосовании приняли участие?
    Вернули бы Вы свой регистратор, в случае предложения вернуть стоимость покупки? Но поскольку предложения такого не поступало, тогда понятно... а "обещания предводителей чудо-компании"-ну вот так они себя позиционируют.
    В этой связи не могу не упомянуть компанию Axiom. Почитайте их ветки - поймете, как все-таки могут работать с нами-пользователями, но к сожалению примеры там - исключение
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  20. @LEONавто, да, отметил второй пункт - "Да, мне надоели проблемы с регистратором."
    Прошу прощения за оф-топ, но если со Street Storm я еще могу подождать, то в случае с Datakam этот предел уже пройден. Думаю, что больше к этому вопросу не вернусь.
    Axiom обязательно посмотрю, спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru