Меня заинтересовал вопрос. Как бы поступили владельцы регистраторов, если бы им тех поддержка предложила возврат денег, при не возможности устранения выявленного недостатка. Голосуйте и высказывайте свои мысли по этому поводу.
Ни один пункт не отвечает моим планам. - Нет, меня не все устраивает. - Мне надоели проблемы с регистратором, но сдавать его пока не хочу. - Может быть я куплю следующую модель, если она будет много лучше в плане надежности. Проголосовать было не за что.
Может добавить еще такой вариант ответа (или переименовать первый): готов смириться и ждать устранения недостатков по гарантии при адекватной тех поддержке?
Если возникли уж очень серьезные проблемы, то лучшим вариантом будет возврат старого рега в обмен на новый рег из новой партии.. Или с доплатой на более улучшенный.. ИМХО!
мой рег меня устраивает абсолютно всем, кроме надёжности. поэтому проголосовал за готов обменять на такой же, заведомо исправный. Хотя вариант готов обменять с доплатой на новую, улучшенную модель. тоже возможен. всё зависит от количества и качества улучшений, а так же размера доплаты.
Имхо. Если ВР ну прям всем хорош и нравится, то обмен на такой же заведомо исправный хороший вариант. Но что есть, заведомо? Как это предсказать? Заведомо исправить могут известный или конкретный баг, а к примеру через месяц вылезет какой-то новый… И через месяц при обмене на опять «заведомо» уже будешь уточнять исправлен ли кроме нового бага и тот, первый, и так далее… Но я, в случае если ВР очень понравился, выбираю все же обмен на заведомо исправный, а если не понравился, возврат денег. То есть по факту голосовать не за что, не хватает условия нравится/не нравится ВР…
По моему мнению, пока нет альтернативы данному ВР по функционалу - пользователи будут выбирать замену/ремонт. Как появиться достойная альтернатива, то большинство предпочтет забрать деньги и перейти на продукцию другого производителя.
После того, как столкнулся с проблемами по ремонту этого "премиального" эксперимента "российских" производителей, желание еще раз приобретать творение пиарщиков из Датакам пропало напрочь! Не мешало бы этим рукодельцам в сервис вложиться, а не в рекламу. Ремонтировать не москвичу эти крайне не надежные творения просто негде...
@Mr.I, их всего два, первый - Москва, Дмитровское шоссе 157 строение 12 (http://datakam.ru/about/contacts/) - тут ремонтируют только серию G5. Остальные - на Павелецкой, точнее не знаю. Все у них засекречено, надо звонить в техподдержку, там явку обозначат...
Вы так говорите, как будто у вас статистика есть по отказам датакамов. Мой G5 с осени у меня и за это время ноль (ноль, Карл) зависаний.
@Sergio_K, рад за Вас. Мне мой G9 11 месяцев приносил только радость. Но по прошествии этого времени я и познал всю прелесть работы службы поддержки и сервиса Датакам. Возможно, вы будете исключением и вас это минует... А статистика у меня одна - собственный опыт. Другая, рекламная, меня интересует гораздо меньше. Своя рубашка, понимаете ли...
Меня если честно несколько настораживает непоколебимая уверенность ТП Датакама в том, что их ВР самый лучший. Это конечно правильно с точки маркетинга, но как то напоминает юношеский максимализм. Просто проблемы с перевёрнутыми матрицами, расфокусом, проблемным GPS...., ИМХО не дают повода безапелляционно заявлять о самом-самом лучшем ВР, ведь функционал не самое главное - большинство владельцев предпочтут стабильное качество, нежели невероятный функционал. Я несколько раз пытался купить G5, но каждый раз отказывался от этой идеи после анализа отзывов пользователей, т.к. для такой немалой цены, которую просят за ВР, негатива от юзеров хватает и всё это на фоне отсутствия сервисов за пределами двух столиц. Жду G3, но быть в первых рядах покупателей если честно опасаюсь, памятуя мучения первых владельцев G5.
@Mr.I, я бы также поостерегся сразу покупать распиаренный, еще не существующий G3. Честно скажу, попользовавшись регистратором G9-Max, здорово "подсел" на его функционал. Очень здорово сделаны предупреждения буквально обо всем, вплоть до лежачих полицейских... Но, тем не менее, для себя я уже решил - отложу свой G9 в сторонку до лучших времен. Пусть полежит в коробке с отказавшим контролером напряжения. Пока не увижу, что Датакам серьезно занялся развитием сервисной сети. Ведь сейчас вся логика этой распиаренной фирмочки сводится к тому, чтобы продать как можно больше своих чудо-приборов, а дальше - трава не расти! Обслуживать, ремонтировать проданную продукцию они не собираются. Datakam G3 - очередное "божество" секты под названием Датакам! И надо быть фанатичным последователем этой новой религии, чтобы верить, что "божество G3" не может сломаться никогда! В силу сказанного считаю, что покупать в сегодняшних условиях любое из творений распиаренных говорунов - сектантов, по крайней мере, рискованно. Я, один раз купившись на обещания предводителей чудо-компании в сказочный мир, больше покупаться на сладкоголосую болтовню не собираюсь. Верить можно в Бога, но не в верховных жрецов из Датакам.
@Alex58 уходим от темы, кстати, а в голосовании приняли участие? Вернули бы Вы свой регистратор, в случае предложения вернуть стоимость покупки? Но поскольку предложения такого не поступало, тогда понятно... а "обещания предводителей чудо-компании"-ну вот так они себя позиционируют. В этой связи не могу не упомянуть компанию Axiom. Почитайте их ветки - поймете, как все-таки могут работать с нами-пользователями, но к сожалению примеры там - исключение
@LEONавто, да, отметил второй пункт - "Да, мне надоели проблемы с регистратором." Прошу прощения за оф-топ, но если со Street Storm я еще могу подождать, то в случае с Datakam этот предел уже пройден. Думаю, что больше к этому вопросу не вернусь. Axiom обязательно посмотрю, спасибо.