Обзор видеорегистраторов Cansonic 700 и 707 DUO

Тема в разделе "Обзоры видеорегистраторов", создана пользователем sti 28, 2 дек 2014.

  1. sti 28

    sti 28 Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    358
    Рейтинг:
    +1.334 / 51 / -7
    Видеорегистратор:
    Trendvision TDR 718 GP мечты сбываются!
    Авто:
    Renault Duster 2.0 4x4
    Регион:
    Мордовия/Москва
    День клонился к своему завершению, люди на рабочих местах суетливо собирались по домам обсуждая с сослуживцами занятия на вечер, а я сидел в замешательстве, потому как планы вынашиваемые несколько дней, нелепо оборвались внезапно испортившейся погодой и мне просто не чем было заняться. Тут на глаза мне попалась коробка, которую мне прислали неделю назад, но разобрать её как то всё руки не доходили. Вот и мне есть занятие, крутилось у меня в голове, а руки уже разрывали упаковочную бумагу.
    В коробке обнаружились две других картонные упаковки поменьше, это были авторегистраторы фирмы Cansonic, которые я давно уже ждал!

    В первой коробке оказался Cansonic 700 DUOPRO, двух камерный регистратор с обзором в 280° и позиционированием своего местоположения по GPS и что важно ГЛОНАСС!

    Во второй коробке был Cansonic 707 DUOPRO, той же формы, компановки и с те ми же функциями, но у этого регистратора один объектив широкоугольный, а второй, так называемый телеобъектив, который практически в любых условиях распознает номер впереди идущего автомобиля.
    Но обо всём по порядку. Рассмотрим первую модель.CANSONIC 700 DUOPRO
    Начнём с упаковки:
    B4BAF4E5.jpeg 036CEA4E.jpeg

    6CBC7606.jpeg


    Коробка выполнена стильно, удобно. Доставать содержимое такой коробки очень удобно, владельцы iPhone меня поймут, ведь коробка выполнена в таком же стиле и отличается лишь габаритами, которые к стати у Cansonic вполне себе не большие, учитывая что внутри регистратор с двумя камерами. Камеры эти поворотны и мы можем направив их строго вперёд, снимать только то, что располагается впереди и захватывать только края проезжей части,
    9FD49D30.jpeg
    малый угол обзора.png

    а можем повернуть каждую камеру в сторону своей обочины, оставив пересекающимися правый и левый края картинки у левой и правой камеры соответственно, так мы получим максимально широкий угол обзора, сохранив при этом исходное качество.
    C3973E0D.jpeg
    большой угол обзора.png


    Собственно на этом и заканчиваются отличия от модели CANSONIC 707 DUOPRO, у которой правая камера выполняет функцию зумм объектива, сильно приближая попавший в её зону видимости кадр.
    9B8F280C.jpeg

    Именно благодаря этому, направив зум камеру в район номерного знака, мы в любых условиях сможем прочитать номер, который не засветится.
    707 зум.png
    700.png
    Подробно мы это увидим на ниже предоставленных видео примерах.


    На коробке указано практичеки всё что нам может понадобиться при первом знакомстве с этим устройством. Ну во первых, на коробке всё напечатано чётко, качественно, нет смазанных строк, что в принципе даже с первого взгляда говорит что в руках не ширпотреб, а вещь благородная, с историей.
    Во вторых, на коробке указано всё необходимое! Краткое описание, все технические характеристики, комплектация….
    723E53CA.jpeg

    В общем всё что может понадобиться для первичного изучения, при этом доставать инструкцию и штудировать её для этого не нужно.

    Перейдём к самому регистратору и его комплектации.

    Корпус.

    Корпус CANSONIC700 DUOPRO плоский, вытянутый вдоль лобового стекла. Выполнен из двух видов материалов. Металл с внешней стороны, обращённой на улицу и пластик с внутренней, с боковым расположением поворотных оъективов. Предположу что выбор материалов был сделан не случайно, ведь для обеспечения качественной съёмки требуется мощный процессор, который в процессе работы выделяет много тепла, что в свою очередь может повлиять на срок службы и качество работы регистратора. Вот чтобы избыток тепла отводить, думаю и было принято решение часть корпуса выполнить в метале, чтоб металлическую часть корпуса использовать как радиатор. Но это исключительно предположение, которое в силу времени года, не представляется возможным проверить.
    На внешней стороне указано назание, модель и прошедшая сертификация с указанием что утилизировать не как бытовой отход.
    9FD49D30.jpeg

    Внутренняя часть выполнена из чёрного, глянцевого пластика. Смотрится это конечно красиво, но стоит только одеть регистратор на кронштейн, как вся эта красота тонет в отпечатках от пальцев, которые ужасно выступают на глянцевой поверхности регистратора.
    На внутренней стороне регистратора мы видим органы управления и двух дюймовый дисплей, которого к стати говоря достаточно для того чтоб просмотривать ролики непосредственно в устройстве.
    D0AFBC46.jpeg

    Рассмотрим подробнее кнопки с внутренней поверхности.
    Левая сторона сверху вниз:
    1. Клавиша mode. Эта клавиша выбора режима работы регистратора. (видео съёмка, фото съёмка и просмотр отснятого материала). А в процессе записи эта клавиша отвечает за изменение экспозиции(EV).
    2. Клавиша menu. Эта клавиша позволяет войти в настройки регистратора, что бы изменять параметры его работы под более нам подходящие.
    3. Клавиша экстренного сохранения файла. Нажав эту кнопку мы защищаем записываемые ролики от циклической перезаписи.

    Правая сторона сверху вниз:
    1. Клавиша «вверх». Используется для прокрутки пунктов меню и фалов при их просмотре. В процессе записи отключает и включает запись звука на видеоролик.
    2. Клавиша «вниз». Используется для прокрутки пунктов меню и фалов при их просмотре.
    3. Клавиша изменения отображаемой информации с камер.(одновременная демонстрация обеих камер, демонстрация левой камеры и демонстрация правой камеры по отдельности)

    На верхнем торце регистратора распологаются разъёмы видеовыхода, подключения питания и GPS/Глонасс модуля. Правее клавиша Ok, запускающая и останавливающая съёмку и подтверждающая выбор в изменяемых пунктах меню.
    36564A37.jpeg

    На нижней торцевой части клавиша вкл/выкл прибора, слот для microsdкарточки, кнопка reset(сброс) и динамик.
    CD843646.jpeg

    Комплектация.

    Как оказалось, комплектация новинок не изменилась.
    382FCF0B.jpeg

    В коробке обнаружилось зарядное устройство с длинным проводом, что в принципе удобно при прокладывании проводки скрытно под обшивками салона, два типа поворотных кронштейна, классический на большой присоске и компактный на двухстороннем скотче с чипом GPS/ГЛОНАСС внутри, а так же кабель подключения регистратора к ПК, несколько клипс на двухстороннем скотче для прокладки кабеля питания вдоль ветрового стекла и два дополнительных кусочка двухстороннего скотча на замену, вдруг с первого раза не получится приклеить кронштейн правильно.

    Если со скотчем, проводом подключения и клипсами всё более менее ясно, то вот кронштейны, провод питания и чип позиционирования вызывают вопросы.

    Первый и единственный вопрос у меня возник сразу, как только я увидел место соединения регистратора с кронштейном и разъёмы подключения питания и GPS. Дело в том, что при подключенных штеккерах питания и GPS, регистратор с кронштейном мы соединить худо бедно сможем, а вот снять регистратор с кронштейна, не представляется возможным, потому что гнездо посадки кронштейна в регистратор, находится аккурат посередине между разъёмами питания и GPS и что бы снять регистратор, нужно сначала отсоединить их и только потом(желательно двумя руками), отсоединять регистратор от кронштейна. По мне, это показалось шагом назад, в ХХ век! Ведь на сегодня представлено столько интересных решений, одно удобнее и продуманнее другого, а тут такой конфуз……
    F580ADDA.jpeg

    Пожалуй единственное что меня отвернуло бы от покупки видеорегистратора CANSONIC на сегодня, это именно древняя, не удобная система крепления к стеклу. И это относится как к кронштейну на присоске, так и к маленькому кронштейну.
    89D72660.jpeg

    К завершению описания я всё чаще с тревогой выглядывал в окно, в надежде на улучшение погоды, но там продолжал идти первый снег, падая под колёса, превращаясь ещё днём на сухом асфальте в каток, по которому медленно ехали машины, не успевшие переобуться на зимнюю резину. Нет, меня не пугал снегопад, я ещё накануне подготовил автомобиль к зиме, но вот тестовые заезды для отснятия видеоматериала могли оказаться под угрозой, ведь другой свободный вечер мог представиться ещё не скоро, по этому дописав я всё же развесил регистраторы на стекле и выехал в город.
    Дорога была скользкая и машины двигались медленно и осторожно, по этому снять роликов в динамике не представлялось возможным, но что имеем, то и показываем.
    И так Cansonic 700 DUO PRO



    Ну и Cansonic 707 DUO PRO





    Вот такие вот регистраторы оказались у меня в руках.
    Выводы думаю для себя каждый сделает сам, для себя же резюмирую...
    Плюсы:
    Качество картинки
    Качество сборки
    Удобство использования
    Наличие Глонасс
    Ёмкий аккумулятор
    Широкие возможности использования двух объективов

    Минусы:
    Не удобный кронштейн
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
    • Нравится Нравится x 1
    #1
    Последнее редактирование: 5 дек 2014

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,0811 сек.
Память:
4,373 МБ
Запросов к БД:
16