Обзор Neoline Mobile-i N7

Тема в разделе "Neoline", создана пользователем Neoline, 18 мар 2013.

  1. В промышленном дизайне эстетическая оригинальность и практическое удобство часто оказываются антагонистами, отчего разработчикам приходится либо идти на некий компромисс, либо же делать ставку на что-нибудь одно. И в случае Neoline Mobile-i N7 именно так и поступили.
    [​IMG]

    В коробке с надписью «Neoline Mobile-i N7» пользователя встречает базовый пользовательский комплект: сам видеорегистратор, кронштейн с присоской для крепления на стекло, автомобильное ЗУ с двумя гнездами USB и кабель microUSB-USB, служащий как для подачи питания, так и для соединения с ПК.
    [​IMG]

    Корпус Neoline Mobile-i N7 имеет весьма оригинальную форму, подобрать название которой автор затрудняется и предоставляет это уважаемому читателю. Сторона корпуса, обращенная на дорогу, выполнена из глянцевого черного пластика как цельный элемент, с закругленными гранями и углами. Боковая окантовка представляет собой также единую деталь из пластика, окрашенного «под алюминий», а сторона, где располагается дисплей (2.4 дюйма) сделана уже из настоящего алюминия с нанесенным на него темно-коричневым лаковым покрытием. Сборка корпуса не вызывает нареканий: при нажатиях на углы и «скручивании» никаких заметных скрипов и хруста не обнаруживается.

    Корпус видеорегистратора чертовски важен! Как его правильно выбрать - сейчас расскажем
    И вновь возвращаясь к внешнему виду устройства, отметим еще раз, что сей регистратор, однозначно, любопытный и нетривиальный дизайнерский продукт, призванный выделяться из массы других регистраторов, имеющих схожие друг с другом формы и компоновку.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Крепление видеорегистратора к кронштейну реализовано по принципу поворотной защелки, входящей в паз в корпусе, с последующей фиксацией зажимной гайкой. Система достаточно удобна и снимать-ставить устройство на кронштейн достаточно легко и просто — единственно поначалу (как впрочем, и везде) тут нужно приноровиться и привыкнуть.

    Сам кронштейн весьма компактный, однако за счет формы и размеров корпуса Neoline Mobile-i N7 вся конструкция получается довольно громоздкой. Как любят многие, «спрятать» видеорегистратор за салонное зеркало тут вряд ли получится — нам по крайней мере это не удалось.

    Выполненный из металла шаровый шарнир кронштейна с зажимным винтом позволяет легко отрегулировать угол съемки, но вот переориентировать камеру на окно водительской двери (для записи общения с инспектором ДПС) при «правильном» закреплении присоски не удается — корпус регистратора упирается в стекло.

    Но снимать «в левую дверь» тут все-таки можно: для этого нужно крепить присоску так, чтобы прорезь шарнира кронштейна «смотрела» вправо — тогда, ослабив винт, можно направить туда штангу-держатель и уже выставить регистратор, чтоб тот снимал в водительское окно «прямую» картинку.

    Как видно, тут компактность и удобство размещения видеорегистратора в машине принесены в жертву оригинальному дизайну корпуса. Оригинальность его обсуждать не будем, но насчет эстетики все-таки скажем пару слов. Как отметил не только я, но и мои коллеги, когда регистратор установлен на кронштейне, на виду все время оказывается широкая и совершенно пустая панель корпуса, что, на мой личный взгляд, по крайней мере, сомнительно в плане эстетики. (Невольно тянет эту пустоту чем-то заполнить — наклеить ли фото любимой, может календарик какой-нибудь, а то и надеть на видеорегистратор кухонную резинку и подсунуть под нее какие-нибудь бумажки... Не удивлюсь, если когда-нибудь увижу нечто подобное.)

    читайте полный обзор Neoline Mobile-i N7
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru