О пользе видеорегистратора, или не все аваркомы одинаково полезны

Тема в разделе "Новости глазами видеорегистратора", создана пользователем RadonVRN, 24 фев 2016.

  1. RadonVRN

    RadonVRN Опытный

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    301
    Рейтинг:
    +784 / 7 / -0
    Видеорегистратор:
    G5 City MAX-front, TDR-718-front, TV-107-back
    Авто:
    Шевроле Лачетти
    Регион:
    Воронеж
    Дело было в Воронеже 03.02.2016 на улице Машиностроителей в районе Гимназии №6 (Машиностроителей 88). Восьмерка, следовавшая со мной в попутном направлении, попыталась опередить меня справа, но не рассчитала боковой интервал и несильно прижалась ко мне боком. В общем, немного слиплись.

    С моей стороны повреждения минимальны, уже помятое крыло оказалось чуть поцарапанным, и зеркало сложилось. С его стороны заметно поцарапанная водительская дверь и сломанное зеркало. У меня в активе движение по прямой, по своей полосе, у него в пассиве неудачная попытка выполнить опережение.

    Собственно, схема ДТП
    Schem.jpg

    С моей стороны изначально не было желания выстаивать и ждать ДПС, но водитель восьмерки (назовем его Восьмеркиным) был уверен в своей правоте и стал уверять меня, что это я его подрезал. Пришлось вызывать наряд ДПС. Дабы ускорить весь процесс, Восьмеркин предложил вызвать аварийных комиссаров, так как он тоже не был настроен ждать. Я согласился и согласился поделить расходы за его услуги.

    В душе теплилась надежда, что опытный эксперт определит виновного, и его аргументы для Восьмеркина будут более весомыми, нежели мои. Но я ошибался.

    Приехал, аварком
    Avarkom_avto.jpg
    и с порога сразу запел, что виноват якобы я.

    Основные тезисы:
    Вы вполне могли разъехаться. Вот тут ширина проезжей части позволяет двигаться в 2 полосы. И разметка не по ГОСТу.
    Вот тут у 8-рки повреждения характерные. Сразу видно, что я вильнул и поцарапал ему дверь.
    Вот тут у меня опыт и справка, что я в органах работал. Хотите, покажу?))))


    Его вердикт:
    Короче, парень признавай себя виновным, плати мне 750 рублей и двигай на все 4 стороны. Повреждений у тебя нет, крыло и так помято. Так что ты ничего не теряешь.

    А если ты не признаешься, то вот что будет.
    Приедет ДПС и однозначно признает тебя виновным. Если не согласишься, поедешь в группу разбора, где инспектор назначит трассологическую экспертизу, которая стоит, между прочим, 8000р.Да, да, Карл, восемь тысяч! Да, вы ее пополам оплатите, но учти, что потом с виновника взыщут полную стоимость, а виновным назначат тебя, мамой, пля, клянусь!!!


    Вот такой вот треш. Ладно, ладно… про «мамой клянусь», я приврал чуток. Но все остальное, к сожалению, правда.

    Я пытался возражать, что:
    На данном участке с учетом заваленных льдом обочин, получается не по две, а по полторы полосы в каждую строну. Как бы мы тут разъехались без выезда на встречку?
    Середину дороги, даже, несмотря на грязь и разметку «не по ГОСТУ», вполне можно определить.
    У меня запись есть, где видно, кто ехал прямо и никого не трогал, а кто пытался маневры совершать.


    Но все мои возражения были проигнорированы. Мы в диалоге опять вернулись к трассологическим экспертизам, моему упрямству и к моему грядущему попаданию на бабки.

    У меня сложилось четкое понимание, что я разговариваю с механическим пианино, и я решил, что прения пора сворачивать.

    Восьмеркин наблюдал за нашим пикированием с интересом и удовлетворением, так как он уже был однозначно уверен в своей правоте. Ну что вы хотите, опытный эксперт со справкой.
    Поэтому, когда этот эксперт предложил ему все-таки помочь оформить документы и проконсультировать по поводу, «как себя вести и что говорить, когда приедут ДПС», он с радостью согласился.

    И уже когда эксперт уводил Восьмеркина в свою машину, до меня долетела фраза, которая по идее стала вишенкой на торте его уверенности.
    «Когда ДПС все с ним решат, ты приезжай ко мне со справкой о ДТП, я тебе сразу за зеркало и за дверь отдам деньги, а со страховой буду уже сам разбираться».

    В скорости мне позвонили из ГИБДД и поинтересовались, разрешился ли спор? Пришлось им уже докладывать обстоятельства ДТП и жаловаться на несговорчивость своего визави. Меня заверили, что ДПС уже едут, а услышав о наличии видеозаписи, на том конце провода еще и очень оживились.

    Через какое-то время, просветленный Восьмеркин вышел из авто эксперта с исписанной бумажкой, и, сев в свое авто, стал ждать. Эксперт уехал.

    И вот, не прошло и полгода, как, наконец, приехали ДПС. Осмотрев повреждения и поморщившись (я понимаю, на такую хрень тратить свое время, когда горят вызовы на более серьезные ДТП), инспектора сразу спросили за запись.

    Я не знаю, был ли у них с собой ноутбук, но им хватило и того, что они увидели с экрана моего регистратора. Подошедшего Восьмеркина с его бумажкой уже не особенно слушали, а слушал в основном уже он. И про безопасные маневры, и про боковые интервалы и про учет текущей дорожной обстановки он слушал молча, практически не пытаясь возражать.

    Закончив объяснения, инспекторы нарисовали перспективы.
    Вариант 1.
    Восьмеркину штраф за нарушение + повышенный КБМ при следующей страховке. Я за царапину на крыле ничего не получу, так как крыло помято а повреждения текущему ДТП не соответствуют (что я осознавал и не скрывал).

    Вариант 2.
    Восьмеркин решает со мной вопрос, и если у меня не будет к нему претензий, мы пишем друг другу расписки, я звоню в дежурку и снимаю заявление о ДТП, и мы оба исчезаем с глаз долой.

    В итоге, мы вернулись к самому началу, только теперь уже меня спрашивали, есть ли у меня претензии. У меня претензий не было с самого начала. На том и порешили.

    Я позвонил в дежурку, сказал, что снимаю заявку о ДТП, так как мой оппонент вдруг резко решил проявить сознательность. ДПС уехали, признавшись уже в конце, что если бы не запись, нам светила обоюдка.

    Мы с Восьмеркиным написали друг другу расписки и, пожелав друг другу в следующий раз быть более осторожными, разъехались.

    Перед разъездом я спросил его, что за услуги там оказывал ему «эксперт», пока мы ждали ДПС. Он ответил, что тот помог ему за 500 рублей написать объяснительную.

    То есть, поняв, что с меня ему ни копейки не вытянуть, наш «эксперт» решил срубить с Восьмеркина за помощь в написании объяснительной. Правда, до его объяснительной так дело и не дошло.

    В общем, какие выводы, пожелания и пояснения.
    Будьте внимательны и корректны на дороге и не позволяйте таким вот «экспертам » вас иметь. Ну и регистратор себе прикупите, если его еще нет.

    По регу, до сего момента я был уверен, что большой экран регу ни к чему, но вот и экран пригодился. Основной рег у меня Trendvision TDR718GP (там как раз экран относительно большой).

    Ну и само видео


    Почему замазал номер.
    Восьмеркин, не смотря на то, что считал себя правым, вел себя спокойно и корректно. Считаю, что светить его номер тут будет не совсем правильно. Он себя узнает, если что)))

    Почему нет записи эксперта.
    Аудиозаписей басней этого эксперта у меня, к сожалению, нет, так как такого мутного потока сознания я от него не ожидал и не готовился. Все основные тезисы написаны по памяти. Контору, которая распространяет таких вот «экспертов» можно вычислить по авто. Если попадется такой, держите с ним ухи востро!

    Все, всем бобра, берегите себя.
     
    • Полезно! Полезно! x 6
    • Нравится Нравится x 4
    #1
  2. Евгений Курск

    Евгений Курск Опытный

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    656
    Рейтинг:
    +1.950 / 16 / -1
    Видеорегистратор:
    TrendVision MR-710GP
    Авто:
    WV CADDY
    Регион:
    Курская обл.
    Отличный ролик ! комиссарам верить нельзя ! у них одна задача - чем больше с ДТП (ОНИ) поимеют денег тем лучше , знаю был случай когда ПОСТРАДАВШИЙ еще им должен остался, вот так бывает... Вызывайте всегда ДПС !
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Полезно! Полезно! x 1
    #2
  3. Сергей 006

    Сергей 006 Зашел Спросить

    Регистрация:
    11 авг 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    +7 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    Комбо 3
    Авто:
    Tayota Vista
    Регион:
    98
    Ну иногда хватает просто сфотографировать все, когда повреждения минимальны...
     
    #3

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,0737 сек.
Память:
4,271 МБ
Запросов к БД:
16