Новое бюджетное решение от FUHO

Тема в разделе "Fuho / Avita", создана пользователем dvr-auto1, 28 янв 2014.

  1. НОВОЕ БЮДЖЕТНОЕ РЕШЕНИЕ ОТ FUHO

    На рынок нашей многострадальной (и от избытка регистраторов тоже) Родины вышла новая бюджетная модель от FUHO Tech.

    Наименовали сей продукт коротко и не ясно — BG3002
    [​IMG]

    Попробуем разобраться, что это за зверь. Самым простым объяснением, почти верным, будет такое — это то же самое, что всем известный BlackVue 400-й серии, только без модуля GPS. Оно и понятно- решение бюджетное, максимально упрощенное. Разумеется, это и другой корпус, другое производство, свои нюансы в софте.

    Что идентично — базовая разработка. То есть, это один и тот же процессор Texas Instrument, это практически идентичная по емкости и физ.размеру матрица, как следствие, это идентичный алгоритм обработки сигнала. Это практически одинаковая оптика. Это почти одни и те же основные функции (кроме GPS-лога).

    Везде может смутить слово почти. Но как любой реальный производитель регистраторов, FUHO не копирует, а основывается на решениях, предоставляемых производителем чипов. Разумеется, свои разработки присутствуют. Хуже они или лучше — это предоставим судить пользователям. Задачи ставились разные, соответственно и продукт получился разным, хоть и похожим. Я остановлюсь на некоторых особенностях модели, которые считаю весьма удачными.

    Главной особенностью этой модели является наличие двух весьма полезных алгоритмов до- и постобработки видеопотока. А именно, функция D-WDR (HDR) и 3DNR.

    WDR – расширенный динамический диапазон. Для чего? Тем , кто знаком с фотографией будет легко это понять — представьте, что вам нужно сделать снимок вашего друга на фоне окна или когда солнце светит из-за спины этого вашего друга. В итоге, на снимке будет темный силуэт, разобрать детали лица, например, будет не просто. То же самое будет и с номерами автомобилей — вы не сможете их почесть на записи, если солнце будет светить вам «в лоб». Как с этим бороться? Как работает WDR? Алгоритм записи в этом случае следующий. Сначала снимается кадр с недоосвещенностью, а затем с переосвещенностью, то есть, сначала с недостаточной выдержкой, а затем с избыточной. Затем процессор обрабатывает оба изображения и на запись идет усредненный кадр. Вот наглядный пример:
    11.jpg
    Так как скорость записи у нас ранжирована, а именно — 30 кадров/сек, то при равных условиях «процессор-матрица» мы будем вынуждены сократить количество кадров в секунду или сократить количество пикселов. По этому пути и идут. То есть,ю если ранее у вас матрица имела 5 Мп, то при сохранении 30 к/сек мы вынуждены будем уменьшить матрицу до 2,5 Мп. Корейские производители применяют свои матрицы 2,2 Мп, а FUHO свою- 2,8Мп, но задействуют 2,4 Мп.

    Та же картина будет наблюдаться и при недостатке освещения.

    Кроме того, в условиях недостаточной освещенности, на записи появляется сильная «зернистость» изображения. Особенно хорошо это заметно на съемке дороги или леса, когда вместо ровной по цвету и яркости поверхности мы имеем разноцветные «квадратики». Ну.. как-то так. )))

    Для устранения этого эффекта применяют так называемое «шумоподавление». Это и есть применяемая в данной модели технология 3DNR.

    Если коротко, при 3DNR шумоподавлении использут последовательность кадров и сравнивают степени различия между пикселями. Затем оценивается искажение текущего кадра и моделируется кадр «по среднему». Для получения качественного изображения видеосигнала при недостатке освещенности эта функция практически незаменима.

    [​IMG] [​IMG]

    Кстати, у корейского регистратора я этой функции не обнаружил. Это не в укор. Это я так, хвастаюсь ))

    Что еще «вкусного»? Несмотря на низкую стоимость, регистратор оснащен пультом ДУ.

    Удобный кронштейн- легко устанавливать и снимать одним движением. Малый размер и вес — при установке на поворотном креплении нет дрожания вообще. Ну и опять же, в отличии от «корейца» у FUHO есть совсем не малый экран — 2,5“ . Можно показать дяденьке гаишнику, что сплошную не пересекал, к примеру . Да и настраивать с экраном быстрее, проще, удобнее.

    Как известно, FUHO является лидером рынка в Тайване по системам наблюдения. Отсюда особое отношение к безопасности всякого рода. В частности, никто не сможет посмотреть, изменить или удалить файлы с карты памяти без вашего желания — есть пароль, который вы САМИ устанавливаете. Ну и формат записи особый — нельзя уничтожить файлы даже форматированием. Только вы сами можете это сделать на компе или на самом регистраторе.

    А теперь сухой язык цифр. Технические особенности модели:


    Основные характеристики

    Конструкция видеорегистратора

    с камерой, с экраном

    Количество каналов записи видео/звука

    1/1

    Поддержка HD

    1080p

    Запись видео

    1920x1080

    Режим записи

    циклическая

    Функции

    датчик движения (G-сенсор)

    Запись

    времени и даты

    Звук

    встроенный микрофон, встроенный динамик

    Камера

    Матрица

    CMOS

    Угол обзора

    120° (по диагонали), 105° (по ширине)

    Стабилизатор изображения

    есть

    Ночной режим

    есть

    Режим фотосъемки

    есть

    Материал линз

    стекло

    Запись видео

    Длительность ролика

    1 мин

    Запись события в отдельный файл

    есть

    Режимы

    автостарт записи

    Формат записи/видеокодек

    свой собственный / H.264

    Питание

    Питание

    от бортовой сети автомобиля

    Экран

    Диагональ

    2.5"

    Подключение

    Подключение к компьютеру по USB

    есть

    Хранение данных

    Встроенная память

    512 Мб

    Поддержка карт памяти

    microSD (microSDHC) до 32 Гб

    Дополнительно

    Особенности

    пульт ДУ

    Рабочая температура

    -20 - +60 °C

    Размеры (ширина x высота x толщина)

    84x50x20 мм

    Вес

    68 г

    Дополнительная информация

    защита записи паролем, функция dWDR, функция 3DNR, мультиязычный софт, защита от перезаписи в автоматическом и ручном режимах, крепеж «салазки» 3М
     
    #1 dvr-auto1, 28 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2014
  2. вторая серия картинок почему-то не пошла как миниатюра... если админ поправит и уменьшит, буду признателен.
    --- Сообщения Объединены, 28 янв 2014 ---
    картинки взяты из http://kameroncctv.ru/
     
  3. А где фотки самого рега?
     
  4. они вообще у меня огромные получаются. сейчас товарищу отправил - он их облегчит и завтра загружу
    --- Сообщения Объединены, 28 янв 2014 ---
    в принципе, попробую фотки от CBN11- внешне все такое же.
     
  5. в чем разница между 3014 и CBN11? насколько я понял, они даже внешне одинаковы? и немаловажный вопрос - цена. если модель бюджетная, то сколько это? CBN11 стоит около 5 тр. Да, для FUHO это достаточно бюджетно. А этот зверек? будет ли цена более интересной?
     
  6. будет. убрали все ненужное (в нашем понимании). то есть, всё, что было связано с интегрированием в сеть (читай - все для автопредприятий). плюс удешевили коробку (кому нужна выборочная лакировка да и вообще печать на самой коробке? рег от этого ни лучше ни хуже не стал), плюс производство уже на том уровне, когда можно поставщиков давить на цены комплектующих. должно быть дешевле точно
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru