Neoline X-COP 9000: Видеорегистраторная часть и общие вопросы

Тема в разделе "Neoline", создана пользователем Neoline, 12 ноя 2015.

1. Cпасибо за проделанную работу.
    Порезали ролики это хорошо,но по дневным мало информативности,надо было как ночные в статике на одну картинку или один и тот же маршрут откатать,чтобы сравнивать одну и ту же картинку,да и встречку выловить.По ночи мне тоже этот режим показался оптимальным.И о каком считывании ГНЗ идет речь? которые перед вами так понял.
    Продублирую @Chris,WDR включен?

2. Машины по бокам стоят, а точнее слева 2 машины ночью.
    WDR включен.
    А по дневным чтобы понять нужно их долго просматривать. Я брал следующую методику отсматривал по 2 ролика и выбирал лучший из 2х. В результате по турнирной таблице выбрал лучшие 2а и потом отснял их в ночном режиме.
    --- Сообщения Объединены, 4 фев 2016 ---
    Отредактировал заставки (для Neoline), какую из них реально реализовать(может вынести на голосование?):
    Образцы:
    Сейчас: [​IMG]
    Индикация камер на заставке скорости: [​IMG]
    Индикация на синем фоне: [​IMG]
    Индикация камер на заставке скорости измененные цвета: [​IMG]
    Индикация на синем фоне измененные цвета: [​IMG]
    Индикация на темном фоне нужна чтобы не отвлекаться от вождения преимущественно в ночное время. А так же при идентифицирование камеры, не мешала статическая информация в виде видео съемки, а только нужная информация для избежания письма счастья. (статика сильно отвлекает от шкалы индикации и ограничения скорости)
    Ссылки на образцы:
    Индикация камер на заставке скорости: https://yadi.sk/i/jP74oq00oJtED
    Индикация на синем фоне: https://yadi.sk/i/GUCVI7XmoJtCF

• Нравится Нравится x 2
    #282 smail7, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
  3. Это про,что?
    Попробуйте отключить,WDR добавляет шумов.
    Так форум для чего ?
    Все правильно,вы просмотрели полный ролик,а народ смотрит непонятный кусочек,где например вы выезжаете с поворота на мост и сравниваете с более светлым по прямой на трассе.

4. Можно и на голосование. Я за правую заставку скорости. Правая индикация на черном фоне тоже хорошо. Можно за две сразу проголосовать?;)

#284 Chris, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  5. Во дворе в ночных финальных роликах стоит машина на 12 часов. Далее левее на 11 примерно. Я про считывание их номеров

6. Ну,да правильно,тоже по этим авто смотрел,только по роликам уже выбранным вами.
    Просто подумал,что вы про встречку.

7. Мне кажется, что если и добавлять какую-ли информативность кроме зеленоватых цифр скорости - то только по бокам и обязательно такого-же спокойного зеленоватого цвета варируя интенсивностью. Иначе все эти красные и белые иконки, а тем более занимающие всю центральную область будут работать как тот-же экран-"фонарик".

8. кстати, и ограничение скорости можно не обязательно показывать. Просто менять цвет спидометра. Зелёным если меньше, жёлтым если 15-20 км/ч больше, красным (возможно мигая) если свыше разрешённой на 20.
    smail7 просто браво за проделанную работу))

• Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  9. Добавил еще 2-а типа с измененными цветами иконок.

• Нравится Нравится x 2
    #289 smail7, 5 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
  10. upload_2016-2-5_8-47-7.png
    Даже если как фонарик, при громкой музыке как раз, то что нужно. У меня друг гаишником работает, говорил мне, что попадаются ему с радар-детекторами которые не слышат его при громкой музыке.
    вот такой вариант хорош, ничего лишнего и информации максимум.

11. Пост 277 добавил сравнение с выключенным WDR.
    Так же добавил еще один вариант заставки (под спойлером):

Стационарная камера, скорость 60 км/ч, ограничение скорости 60 км/ч (превышение скоростного режима нет (бирюзовая индикация при превышение скорости до 9 км/ч и менее):
    Если при этом на фиксированной камере отрабатывает радарная часть:

Стационарная камера, скорость 70 км/ч, ограничение скорости 60 км/ч (превышение скоростного режима на 10 км/ч ( желтая индикация при превышение от 10 км/ч до 19 км/ч)):

Стационарная камера, скорость 80 км/ч, ограничение скорости 60 км/ч (превышение скоростного режима на 20 км/ч ( красная индикация при превышение от 20 км/ч и выше)):

Отработка радарной части:
    Принимаемый сигнал до 2 делений включительно (желтая индикация):
    Принимаемый сигнал 3 деления и более (красная индикация):
    Или если на фиксированной камере скорости не работает радарная часть (т.е. камера скорости выключена и не определяет скорость проезжающих ТС) то индикация всегда бирюзовая, а если радарная часть работает то скорость отображает согласно описанному выше принципу.

Но а мне нравится стандартная на чёрном фоне. И для реализации я думаю самый простой вариант. И не нужно не чего придумывать и колхозить.

• Нравится Нравится x 1
    #291 smail7, 6 фев 2016
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
  12. есть ощущение, что качество записи в режиме парковки выше, чем обычная запись. Находу не сразу отключился режим парковки, дак сравнивая с обычной записью - номера встречных авто даже на самом крае картинки видно чётко. Видно все детали. Или мне кажется. Там где 14к/с - режим парковки, плавное видео - обычный режим. Резкость 3, яроксть 2, контраст 4, вдр включён.
    вот видео
    @Neoline, может всё таки чуть опустить количество кадров в сек и приподнять битрейт (точнее количество кбит на кадр)? И ещё... ниже кусок видео, блик от панели на фоне дороги просто с ума сходит. Только перевешивать устройство?
    ссылка

• Нравится Нравится x 1
  13. Первое видео нарезано или так записалось? :eek:
    По степени читаемости номеров не заметил разницы.
    Честно, я не вижу отличий между битрейтом 20 и 24, например, как скажется уменьшение частоты кадров на детальности - это вопрос, 30к/с считается оптимальным и самым распространенным значением. Для читабельности номеров нужен меньший угол обзора.

От бликов спасает только поляризационный фильтр. Приколхозить его на 9000 нереально в виду конструктивных особенностей.

14. выдыхайте, это нарезка =))

• Нравится Нравится x 1
  15. Да блик то и фиг с ним. Он нене раздражает. А вот тото, что колбасит как дурного - вот это смущает.

16. Здравствуйте всем!

Приобрел данный гибрид себе на новый год. Форум этот и РД конечно предварительно покурил.

При покупке аккумулятор был разряжен почти в ноль, поэтому пока спутники не поймает была чёртекакая дата и 2037 год. После зарядки исправилось.
    Видео меня вполне устраивает.
    РД – покатаюсь посмотрю, пока вроде нормально.
    Спутники ловит, о камерах предупреждает.
    @Neoline
    Есть пару вопросов пожеланий:

1. В руководстве не указано назначение синего светодиодного индикатора.
    2. Почему карта только до 32 Гб?
    А далее в этой карте:
    Всегда пустого места 6,59Гб - зачем?
    Остальное пространство памяти примерно 22,51Гб похоже жестко распределено для папок DRIVING, EVENT, PARKING – не понятно только кому сколько памяти досталось?
    У меня для папки DRIVING выделено 16,8ГБ (ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!); для папки PARKING – 5,55Гб: для папки EVENT непонятно сколько, если всё повычитать остается 0,16Гб.
    Данное заключение сделано на основании состава записей в папках по датам (см. фото).
    Если так оно и есть надо в инструкции указать о выделенном объеме памяти для папок.
    Папки DRIVING хватает ТОЛЬКО НА 3,5 ЧАСА – ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!
    Получается в папке PARKING записи намного старее чем в папке DRIVING – зачем это нужно? Считаю, что надо сделать циклическую запись с учетом общего пространства папок DRIVING и PARKING.

Вложения:

• Согласен Согласен x 1
    #296 aleksanatol, 12 фев 2016
    Последнее редактирование: 12 фев 2016
  17. Поддерживаю - картинка от видеокамеры мне не нужна, да и на таком мелком экране всёравно не разглядеть.

18. А мне вот заставка не нужна, она только отвлекает, особенно в тёмное время, постоянно мигает. Да и что там смотреть, скорость ,что ли, для этого спидометр есть. Так, что каждому своё.

19. @Neoline есть пара "личных" вопросов:
    1) Вы и X-COP на РД форуме это одно лицо?
    2) Аккаунтами пользуется один человек? Если да, то:
    3) Ваша должность в компании? (это для понимания уровня принятия решений и компетенции)
    4) Как вышестоящее руководство (даже высшее) относятся к форуму и обратной связью с активными пользователями?
    Иногда полезно знать с кем общаешься и на что можно рассчитывать =)

• Согласен Согласен x 1
  20. Здравствуйте.

1. Синий светодиод горит перманентно при записи в обычном режиме и мигает при экстренной записи.
    2. Не гарантируется стабильная работа с картами объемом свыше 32Гб, несмотря на то, что в ветке 9500й модели есть прецеденты использования карты на 64Гб.
    Распределение памяти на данный момент 60 - 20 - 20%, будет изменено на 70-15-15.
    Пустое место - резерв под папки Ивент и Паркинг.
    Объем папки паркинг продиктован тем, что все записи туда ведутся дистанционно и не могут быть вычленены вручную самые важные записи сразу, чего не сказать о папке Драйвинг, которая пишется при Вашем присутствии.

В инструкцию дополнения внесены, после выхода новой прошивки дополненное руководство пользователя будет доступно на сайте.

Спасибо.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru