Neoline Smart

Тема в разделе "Neoline", создана пользователем Neoline, 21 мар 2013.

  1. Маленький, да удаленький. Наверно так можно охарактеризовать этот продукт компании Neoline. Этот видеорегистратор называется Smart, что в переводе с английского значит "Умный". Но ему больше подходит слово Simple - "Простой", так как его плюс - максимальная простота и удобство использования.
    Знакомая постоянным читателям фирменная расцветка упаковки видеорегистраторов Neoline.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Отличительная черта практические всей продукции Neolne - легкость, с которой она укладывается в коробку. Если вы достали что-то - то легко уберете обратно. Это важно, потому что характеризует внимание к деталям в целом.
    [​IMG]
    Внутри - ничего лишнего:
    - Регистратор
    - Шнур питания 12 вольт
    - Два крепления (крепеж осуществляется на двухсторонний скотч, поэтому два)
    - Руководство и гарантия
    [​IMG]
    Сам регистратор небольшой.
    [​IMG]
    На задней панели видно крепление, которое позволяет одним движением руки закрепить и снять регистратор.
    [​IMG]
    С одного бока - кнопка включения записи и разъем под microSD карту.
    [​IMG]
    С другого - кнопка "Reset" и разъем питания (USB, но не привычный)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Фото рядом с флешкой - оцените размеры.
    [​IMG]
    Простое и понятное меню на русском языке. Единственное, что не нашел - как менять интервал записи (1-3-5 минут). По умолчанию регистратор записывает 3 минуты 24 секунды.
    [​IMG]
    Вот он на стекле в рабочем состоянии.
    [​IMG]

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Размер корпуса 82х60х30 мм
    Дисплей 2 дюйма
    G-сенсор
    Поворот камеры в салон на 270 градусов
    Micro SDHC карты до 32 Гб
    Mini USB, AV-OUT
    Встроенный аккумулятор
    Рабочая температура: от +10 до +45 С
    Температура хранения: от -5 до +45 С
    Видео:
    HD 1280x720 (30 к/с)
    Угол обзора 110 градусов
    Матрица CMOS 1,3 Мп
    Запись звука в салоне
    Формат записи AVI
    ВЫВОД:
    В целом, регистратор вызывает массу положительных эмоций. Скотч очень просто фиксирует крепление на стекле, с которого регистратор снимается одним движением руки (и так же легко одевается). Наличие плюшек в виде G-сенсора и датчика движения - тоже хорошо. Угол обзора и возможность поворачивать камеру в салон помогут при общении с сотрудником ГИБДД.
    Очень жаль, что видео не Full HD. Однако "вкусная" цена в 2000 рублей позволяет закрыть на это глаза.
    Плюсы
    - Удобная кнопка пуска/остановки записи. Наверно - самая удобная из всех, что я пока видел. Смотрит на водителя. Нажимается легко.
    - Камера поворачивается салон (да и вращается на 270 градусов)
    - Большой дисплей
    - Удобное крепление
    более подробная информация на сайте Neoline
     
  2. Neoline Smart – автомобильный видеорегистратор HD, тест

    [​IMG]
    РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

    ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
    Одно из значений слова smart – «ловкий». Именно этот эпитет постоянно приходил на ум во время тестирования автомобильного видеорегистратора Neoline Smart, от компании НЕОЛАЙН.
    Компактная конструкция корпуса, удобно сгруппированные кнопки управления, поворачивающийся почти на 360 градусов объектив и компактное крепление на клеевой «липучке», позволяющее без проблем установить регистратор не только на лобовое стекло, но и на любую ровную поверхность. Входящий в комплект адаптер питания имеет кабель длиной около 4 метров – это позволяет произвести установку видеорегистратора практически в любом автомобиле.
    Кнопка включения/выключения питания Neoline Smart расположена на левой стороне корпуса и делит соседство с разъемом для карты памяти и гнездом A/V-выхода.
    На правой стороне расположились разъем питания и углубленная в корпус кнопка Reset.
    Диапазон поворота объектива позволяет легко настроить хороший обзор почти с любой точки автомобиля и дает возможность одним движением развернуть камеру в направлении салона.
    Широкий угол обзора объектива регистратора Neoline Smart обеспечивает возможность фиксировать происходящее на нескольких полосах дороги и обеспечивает прекрасное боковое зрение видеорегистратору. Надо отметить, что объектив имеет вполне достойное разрешение, и качество картинки в центре и по краям кадра различается не сильно.
    При этом нужно отметить оснащенность устройства G-сенсором, что позволяет автоматике видеорегистратора сохранять нужный фрагмент видеозаписи в случае ДТП. Также укажем и на наличие встроенного аккумулятора, который обеспечивает автономный режим работы.

    ОСОБЕННОСТИ НАСТРОЙКИ
    Разобраться в русифицированном меню автомобильного видеорегистратора Neoline Smart несложно. Оно удобно сгруппировано на двух вкладках, так что запутаться в них просто невозможно. Настройки времени и даты производятся по традиционным для таких устройств алгоритмам.
    Качество видео, запись звука и режим работы G-сенсора также настраиваются без затруднений. В целом меню достаточно лаконично, у пользователя практически нет шансов ввести Neoline Smart в ступор плохо сочетающимися параметрами настроек, как иногда бывает на аналогичных устройствах.
    При этом можно остановиться на базовых настройках, но обязательно нужно выставить время и дату съемки, чтобы не было проблем при предъявлении записи в качестве доказательства.

    ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ
    Если первичные настройки видеорегистратора Neoline Smart выполнены, то дальнейшее внимание ему практически не требуется. Этот ловкий парень все делает сам. При включении зажигания регистратор автоматически запускается, при выключении зажигания – выключается, но может быть вновь включен кнопкой питания для продолжения записи.
    Работа автоматики на высоте: видеорегистратор точно и быстро подстраивается под меняющийся уровень освещенности, хорошо отличает цвета на ярком солнце и в сумерках, пишет видео без выпадений кадров на стыке файлов.
    Экран Neoline Smart обеспечивает хорошие углы обзора и не склонен «слепнуть» на ярком свету.

    КАЧЕСТВО ВИДЕО регистратора Neoline Smart хорошее. Высокая частота кадров обеспечивает хорошую плавность движения объектов на записи. Разборчивость дорожной разметки, знаков и указателей на высоте.
    Объектив немного засвечивается при попадании солнца в край передней линзы, но совсем незначительно. Матрица обеспечивает хороший диапазон чувствительности, в том числе и в условиях низкой освещенности. Также данный видеорегистратор хорошо различает цвета во всем диапазоне яркости и не имеет тенденции к их перевиранию. При ночной съемке немного «сползает» тональность картинки, но это происходит достаточно
    равномерно во всем цветовом диапазоне.
    Запись ведется с размером кадра 1280×700 точек. При этом измеренный угол обзора объектива составил 100–110 градусов. Разрешение при видеосъемке также вполне приличное: 350–400 телевизионных линий.


    РЕЗЮМЕ
    ДОСТОИНСТВА
    Компактная модель с широкими вариациями по месту установки и поворотным широкоугольным объективом.
    Полный обзор здесь
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru