Neoline Ringo. Вопросы и ответы.

Тема в разделе "Neoline", создана пользователем кенг, 13 фев 2014.

1. Добрый день!
    Если создать пустой файл, согласно инструкции, то никаких надписей не будет.

2. Здравствуйте, Есть вопрос по прошивкам для регистратора Neoline Ringo.
    В моем регистраторе в меню в поле "Версия прошивки" отображается 109AC071/30510
    Сейчас на сайте Neoline есть две прошивки:
    1) http://neoline.ru/upload/iblock/390/Прошивка_Ver.109AC071.rar
    Дата создания файла n109.bin 10.05.2013 Размер 8974336 байт
    2) http://neoline.ru/upload/iblock/b32/N3-Neoline-R111_40312.rar
    Дата создания файла n109.bin 12.03.2014 Размер 9050112 байт

К сожалению, нет никакого описания того, какие изменения вносят эти прошивки
    Пожалуйста, подскажите, в чем различие этих прошивок от того что зашито в регистраторе?
    Какие функции добавлены или изменены?

3. Добрый день!
    1. Прошивка от 12.03.02014
    Добавлены функции:
    Контроль усталости водителя. Через пять часов непрерывного движения устройство напомнит звуковым сигналом водителю о необходимости сделать остановку для отдыха.
    Функция напоминания о включении ближнего света. Видеорегистратор проконтролирует освещенность дороги и, при необходимости, предложит водителю включить фары или протереть головную оптику автомобиля.

2. Прошивка от 10.05.2014
    Прошивка изменила управление функциями "антисон" и включение фар. Теперь, пока водитель сам не выключит сигнал "антисон" нажатием любой кнопки, либо не включит фары, регистратор будет требовать внимания водителя.

4. Большое спасибо.
    Есть еще вопрос:
    При подаче питания, регистратор включается, начинает запись, и поверх записи отображается вся нужная информация (дата, время, индикатор записи, заряда, значок сигнала GPS, сосотояние микрофона вкл/выкл и т.д).
    Но, спустя 25-30десятков секунд эта служебная информация с экрана пропадает. Остается только картинка с камеры.
    Это очень неудобно. Например хочется глянуть статус микрофона (вкл или откл), или состояние записи (вкл или откл) а этой информации нет. Чтобы ее вывести на экран, надо нажать какую-нибудь кнопку. Но нажатие любой кнопки вносит изменение в процесс записи.
    Я в меню не смог найти такого "переключателя", который бы отвечал за время отображения на экране этих данных.
    Подскажите пожалуйста, где он?
    Если такого нет, то возможно ли внести пожелание, внести в прошивку изменение, которое позволило бы пользователью выбирать, будет ли нужная информация отображаться все время, либо она будет отключаться.
    И еще вопрос. Если нажимаешь какую-нибудь кнопку (например кнопку отключения микрофона), то на экранчике в левом верхнем углу отображается его индикатор (перечеркнутый микрофон). Когда вновь нажимаешь, то значок гаснет. Но он такой маленький, что определить, включен в настоящее время микрофон или выключен очень сложно, не приблизившись близко глазом к регистратору.
    Можно ли внести дополнение, чтобы при нажатии на какую-либо кнопку, на несколько секунд во весь экран отображалась бы пиктограмма этого действия?

5. Не откажите в помощи!
    Столкнулся с такой проблемой, или с кривыми руками...
    У меня на Ринго отсутствует циклическая запись... Т.е при заполнении карты (16гиг. 10 класса) выскакивает надпись: Карта заполнена, и через некоторое время отключается... [​IMG]
    Перепробовал все настройки, в том числе делал полный сброс по умолчанию....
    Всё тоже самое.
    Карту форматировал в самом девайсе.
    Что интересно, в настройках есть непонятная опция "Перезапись" (на русском) со значениями 1-5-10-15-30 минут. Зачем она? Она по умолчанию стоит в "НЕТ" Ставлю 1 минуту или 5 минут....После некоторого времени записи, выскакивает надпись на грязно-фиолетовом фоне "ВОССТАНОВЛЕНИЕ" при этом девайс не реагирует ни на какие кнопки, только ресет....
    Что делаю не так?????
    Помогите! [​IMG]
    Спасибо!

6. Добрый день!
    Сергей, данная функция на данный момент присутствует у всех устройств Neoline Ringo, возможно, с последующим обновлением, алгоритм отключения выводимой информации будет изменен. Мы передадим данную информацию в инженерный отдел.

Alex150168, попробуйте отформатировать карту памяти на компьютере, в формате FAT 32.
    Пункт "Перезапись", отвечает за длину циклическую запись и длину ролика после заполнения карты памяти.

• Спасибо! Спасибо! x 1
  7. Добрый день !
    06.05 2014 стал владельцем видеорегистратора Neoline Ringo.Качество видеозаписи-претензий нет,а вот дальше...
    Родное зарядное сгорело через "свое" короткое замыкание примерно через 30(!) минут работы! А поскольку это аксессуар-гарантии на него нет!По совету специалистов купил аналог,только не не 1А,а на 2А.Прикуриватель в авто находится под напряжением независимо от включения-выключения зажигания,что не совсем удобно-поэтому через отдельный предохранитель на 5А был установлен "дублер" с подачей напряжения при включении зажигания.
    И с тех пор-то есть практически со дня покупки-ни один день регистратор не работал без проблем !
    Сначала (и до сего дня) регистратор не ведет перезапись файлов: по заполнении карты памяти-появляется соответствующая надпись и "слетают" все настройки-время,дата,язык меню!Потом датчик движения стал "жить своей жизнью"-видео переходит в "ждущий" режим во время движения и включается через непонятный отрезок времени и так периодически,а после "ждущего" режима в пробке или на светофоре-включается через 50-200 метров после начала движения!Если в первые дни срабатывал как и положено,то сейчас может не "заметить" даже если помахать прямо перед камерой!
    Вчера ко всему этому добавилось новое-на мониторе появилась надпись-"ЗАЩИТА ФАЙЛОВ ДОСТИГЛИ ПРЕДЕЛА "!
    И это после поездок длиной 2-3 часа после форматирования (очередного!!!) карты памяти!
    В ДТП не попадал,G-сенсор выставлен на 3,езжу довольно аккуратно.
    Карта памяти-16 GB.Были подозрения на ее-но всю неделю проездил,вставив ее в два других регистратора:все работает как часы!Самое обидное-Ringo стоит 150 $ и не работает, видеорегистратор KvD-35 $,а третий "китаец",купленный без всякой гарантии, вообще-15(!)$-и оба не создают никаких проблем с перезаписью:все работает.Правда,качество записи не ахти.
    И последнее-Ringo подозрительно греется во время работы
    P.S. А ближайший сервисный центр-в 350 км
    Пост получился со многими восклицательными-но честно наболело!!!

8. На мой предыдущий пост никто не от ветил:выходные,наверное.
    Сегодня выяснилось,что проблемы с перезаписью в следующем:все видеофайлы регистратор пишет сразу с защитой то перезаписи,как при сработке G-сенсора! И по мере окончания записи очередного отрезка и появляется надпись:"ЗАЩИТА ФАЙЛОВ ДОСТИГЛИ ПРЕДЕЛА ",а при заполнении карты памяти видеозапись прекращается!
    В чем может быть причина?Просто я что-то не понял в меню или сбой девайса?
    Уважаемый Neoline!Половина вопросов на форуме-люди просто не знают значения символов на экране и значения функций меню (у меня,например ,есть функция WDR ?)-спасибо "полной и понятной" инструкции!Так может проще сразу выложить в этой ветке расшифровку символов и (желательно) полный вариант инструкции на английском.Тогда и не придется отвечать одно и тоже каждому второму.

9. Добрый день!
    mikado 5448, подскажите какие пункты меню включены?
    Устройство нагревается до степени - нельзя коснутся рукой?

10. Ув.Neoline,сегодня отправил видеорегистратор в сервисный центр в Минске.Так что подождем ответа,надеюсь ответ не будет в духе "неправильная эксплуатация"!
    По функциям-переписал меню: вызывали вопросы следующие пункты:
    -выкл. монитора
    -автоотсекатель
    -режим
    -WDR
    По нагреванию-на ощупь очень теплый,а термометр,прислоненный к корпусу (без шуток!)показал 43-44 С.
    И это при том что включен кондиционер и в салоне не жарко.Вроде и не выходит за заявленные 45 С,но в тоже время два других "китайца" в нагревании не замечены.
    P.S. Версия (как я понял прошивка?) 109 AC111/40312

11. Здравствуйте. У меня такой вопрос.Приобрел neoline Ringo.Так вот почему при записи он раскидывает видио по разным папкам?то есть первое видео в 1 папку 2 видео во 2 и так с разными видео?Перезапись тоже не работает.И как обновить прошивку?

12. Добрый день!
    mikado 5448, по функциям информация следующая:
    -выкл. монитора, эта функция отвечает за выключение дисплея во время записи.
    -автоотсекатель отвечает за выключение регистратора, если не нажимаются кнопки и не ведется видеозапись.
    -режим, автовключение устройства при подаче питания.
    -WDR переключение день/ночь в автоматическом режиме. Изменяет чувствительность видео сенсора.

Нагревание устройства, в летних условиях, возможно до 50 градусов. Это связано с размерами устройства.
    109 AC111/40312 это версия ПО.

Manular, включите пункт меню "перезапись".
    Запись по разным папкам, связаны с функцией циклической перезаписи.
    Прошивка обновляется с нашего сайта из раздела продукция/видеорегистраторы/модель/скачать.

13. А нельзя что бы видео он записывал в одну папку?просто не понятно почему он разбрасывает по странному.даже учитывая то что там есть старше видео.А не играет роли если прошивать последней версией прошивки то там включены уже пред идущие обновления?

14. Запись в одну папку возможна, мы передадим это предложение в инженерный отдел.
    В новых версиях ПО, уже включены предыдущие обновления.

15. Neoline,спасибо.Тогда возникает новый вопрос
    А зачем тогда (дословно):
    Дополнительные функции п.2 5 стандартных режимов записи Авто/Солнце /Дождь/ Снег/ Ночь.Выберите режима исходя из погодных условий.Если погодные условия неопределенные выберите режим "Авто" ?
    Естественно эта функция у меня как была установлена на "Авто",так и осталась-при недостаточной освещенности па мониторе появляется символ полумесяца.
    Я вообще не понимаю логики в переключении режимов записи: при движении по автомагистрали со скоростью 120 км/ч при солнечной погоде я что при начале дождя должен вручную (при 120 км/ч !) произвести перенастройку регистратора?!
    Ну тогда это в лучшем случае ДТП,а в худшем-.....Или для этого остановиться? У нас сейчас погода очень переменчивая:солнце,дождь,тучи на грани сумерек.И я это буду производить каждые 10-15-30 минут!!!
    Или я все-таки что то неправильно понял в меню и инструкции и это не дублирование функций?
    Да и в регистраторе этого класса все это должно происходить автоматически-во втором "китайце" KvD этого пункта вроде как вообще нет,в третьем непонятного производителя (за 15$!!!)-точно нет,но оба пишут неважно только ночью-дневная съемка "в норме" их ценового диапазона.А самое главное (повторяюсь)-оба РАБОТАЮТ И НЕ СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМ!
    По температурному режиму-KvD по длине-ширине такой же,только обьектив немного вынесен вперед и ИКдиоды спереди-но он вообще не замечен в нагреве.Так что размер не имеет значения,может просто сама "начинка" RINGO работает на пределе-отсюда и нагревание,что не очень хорошо-сколько он протянет после окончания гарантии (т .е. 1 года)?

#35 mikado 5448, 8 июн 2014
    Последнее редактирование: 8 июн 2014
  16. Если год вообще протянет :). В маленький корпус засунули мощный процессор. Радиаторы, даже дырки в корпусе для охлаждения, не продумали.

17. Итак,прошел почти месяц и вчера наконец-то после гарантийного ремонта RINGO опять у меня.
    Уважаемый представитель NEOLINE скажите пожалйста Ваша фирма при выборе дилера руководствуется какими- нибудь критериями ?И отслеживает выполнение ими своих прямых обязанностей?
    Спрашиваю почему-в Беларуси это ЧУП "ДРИМЛАЙН".Прочитав в Интернете отзывы о ее работе-был слегка шокирован:только по одной ссылке на 19 отзывов один (!) положительный !Но выбирать не приходиться...
    Принят на ремонт 06-06-2014 со сроком выполнения 16-06-2014.Звоню в указанный день-"Еще не готов,перезвоните через 3 дня"
    Через 3 дня-"Заказали запчасти с Москвы будет готов 26 ".Звоню в указанный день-"Еще не готов!"-"А когда будет готов?"-"Не знаю!" И только после разговора на повышенных тонах и напоминания о том ,что максимальный срок гарантийного ремонта в 14 дней давно прошел и за каждый просроченный день они должны выплатить мне 1% от стоимости регистратора-через час(!) позвонили"Можете забирать".Увы,это только цветочки...
    После зарядки то ноутбука начал выставлять функции и сразу же при попытке включения датчика движения "регик" перестал реагировато на любые нажатия кнопок!!!Только с 4 или 5 раза сработала "Reset "!Включив все-таки датчик движения с удивлением обнаружил,что он срабатывает лишь чуть ли не при касании обьектива-на новом "дальность" срабатывания была ну ни как не менее 5 метров!Но и это тоже не все...
    Регистратор за час (!!!!) работы зависал несколько раз!Причем меня ждал очень неприятный сюрприз:как оказалось несмотря на показывающий ведущуюся запись светодиод-на карте памяти не было записано ни одного (!)файла !
    Позвонил и попросил дать трубку "мастеру",производившему "ремонт".Он в телефонном разговоре признал,что да датчик движения срабатывает лишь при движении около самого обьектива (а в чем тогда смысл ремонта-неисправность датчика была одним из пунктов претензии?)Далее молодой человек начал "ссыпать"техническими терминами и лишь услышав о том, что у меня сын "работает" в структуре,занимающейся компьютерной безопасностью и если бы не гарантия то прекрасно обошелся бы без ихних услуг после паузы сказал,что всему виной неоригинальное зарядное ,а регистратор он тестировал в течении 4 дней(не заметив косяков?)и все из-за неоригинального зарядного.
    Не поленился-собрал у знакомых 4 вида зарядки , в том числе и от NEOLINE.Но за несколько часов результат лишь один-регистратор вроде как начал писать,НО...При выставленных в меню пунктах "ВИД РАЗБИВКИ" и "ПЕРЕЗАПИСЬ" на 15 минут ролики почему-то по 4-5 минут!"Висяки" никуда не делись.Как и "слетание" настроек при этом!Попробую еще денек,но уж очень сомневаюсь что что-либо изменится.
    Резюме-после "гарантийного ремонта" проблем меньше не стало,как и головной боли
    Уважаемые товарищи представители компании NEOLINE -почему Ваш дилер не может в срок и с нормальным качеством выполнять свои прямые обязанности?Не считает нужным?И так сойдет?С сылки на срок доставки запчастей неубедительны-при заказе тех же автозапчастей из Москвы у нас на авторынке до привоза проходит 4-5 максимум 7 дней!А все перечисленные мною дефекты-"бич"RINGO"-увы,но по отзывам это так.
    И последнее:кто компенсирует мне финансовые расходы на доставку регистратора (а это в одну сторону у фициального перевозчика примерно 15$!)при таком "гарантированном" ремонте?!

С уважением mikado 5448

18. Добрый день, mikado 5448!
    У вас есть возможность выслать скан-копию акта выполненных работ в личное сообщение, либо на почту [email protected]?

19. NEOLINE,спасибо за столь быстрый ответ.
    Мое молчание объясняется сегодняшней поездкой в Минск для сдачи в повторный ремонт "регика".
    Итак 09-07-2014:
    -в минусе пошел третий(!) месяц "владения" мной "RINGO"
    -в "плюсе"-лично познакомился с директором ЧУП "ДРИМЛАЙН" (по совместительству официальный дилер NEOLINE)
    А вот подробности сейчас сброшу Вам в личку-тема не для форума

20. К сожалению с ответом в личку проблема с передачей некоторых файлов-поэтому всю документацию отправил на почту [email protected]?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru