NEOLINE Mobile-i N7 – автомобильный Full HD регистратор, тест

Тема в разделе "Neoline", создана пользователем Neoline, 22 мар 2013.

  1. Модель автомобильного видеорегистратора NEOLINE Mobile-i N7 – это продолжение линейки Mobile-i, ставшей хитом 2011–2012 гг. Надежность, высокое качество съемки и интересный дизайн привели не только к появлению довольных пользователей, но и к желанию других производителей погреть на чужом успехе руки. В итоге на рынке расплодилось множество подделок сомнительного качества, особенно под флагман NEOLINE Mobile-i Full HD. Логическим итогом этой борьбы стало решение производителя обновить модельный ряд и представить оригинальные модели, что и было сделано компанией NEOLINE .

    NEOLINE Mobile-i N7 очень напоминает предшественника строением и металлом корпуса, а также расположением дисплея. При этом фронтальная панель выполнена из черного глянцевого пластика с закругленными углами и серебристым кантом. Немного разочаровала смена индикатора состояния. Теперь это не призрачный свет из глубины корпуса, как было в Mobile-i Full HD, а стандартный светодиодный индикатор.

    Модель NEOLINE Mobile-i N7 обзавелась новым объективом, оснащенным пятилинзовой оптической системой. При этом сам объектив и матрица видеокамеры расположены внутри точеного алюминиевого корпуса, что обеспечивает угол обзора в 100 градусов по диагонали кадра. Кроме объектива в устройстве используется новый процессор Ambarella A2S-A1-RH N7, обеспечивающий быструю обработку видеопотока.

    Органы управления в NEOLINE Mobile-i N7, как и в предыдущей модели, расположены на боковой кромке. Пользоваться ими на ощупь удобно, так как на переднюю панель нанесены крупные графические символы, поясняющие предназначение и четко означающие месторасположение кнопок. На верхнем торце пользователь найдет разъем mini-HDMI, слот под карту micro-SD (объем которых может быть от 4 до 32 Гб), а также разъем для подключения внешнего GPS-приемника. Необходимо отметить наличие такой важной для автомобильного регистратора функции, как акселерометр (G-сенсор), срабатывание которого защищает видеозапись от затирания.

    В актив устройства можно занести и встроенный аккумулятор, и длинный шнур питания, которого вполне хватит, чтобы проложить вдоль кромки стекла, и оригинальный адаптер в гнездо прикуривателя – у него небольшие габариты и два дополнительных разъема USB, так что в дороге для подзарядки телефона не придется отключать видеорегистратор.

    Разъем питания находится на противоположном от кнопок торце, там же располагается переключатель питания, который нужен только для физического отключения батареи в режиме хранения и транспортировки.

    Крепление на лобовое стекло, как обычно, выполнено на вакуумной силиконовой присоске и не отличается эксклюзивностью, а вот шарнир стоит отметить положительно. Он выполнен качественно, из металла, и позволяет прочно зафиксировать NEOLINE Mobile-i N7.

    В комплекте с регистратором идет компакт-диск с программой для просмотра видеофайлов и синхронизации их с данными G-сенсора и координатами GPS (при наличии приемника).

    ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

    Ничего особенного настраивать перед поездкой с автомобильным видеорегистратором NEOLINE Mobile-i N7 не нужно: включение питания приводит к началу автоматической записи. Как обычно, в устройствах без GPS-приемника необходимо выставить дату и время, проверить, включено ли впечатывание даты в видеофайл, после чего проверить параметры циклической записи, выбрав длительность в 1, 3 или 5 минут. Устройство работает по алгоритму циклической записи с отсутствием пауз. Это означает, что запись следующего видеофрагмента начинается тогда, когда еще не закончилась запись предыдущего. Также можно вручную выставить чувствительность G-сенсора, но практика показывает, что заводские «средние» настройки оптимальны для наших дорог.

    КАЧЕСТВО ВИДЕО

    Качество видео NEOLINE Mobile-i N7 можно назвать отличным. Днем на видеозаписи разрешения 1920x1080 точек видны все детали проезжающих автомобилей. При движении с невысокой скоростью отлично читаются номерные знаки, причем даже на удалении. Говорить про читаемость дорожных знаков, сигналов светофора, дорожной разметки даже не имеет смысла: все отлично видно.

    Качество ночной съемки у регистратора также на высоте. Картинка не такая, как днем, но номера впереди идущего автомобиля просматриваются, дорожные знаки и разметка читаемы. Засветка от фар встречных автомобилей не критичная.

    Разрешение камеры при просмотре тестовой таблицы составляет 600 ТВЛ по горизонтали и 550 линий по вертикали. Такое расхождение обусловлено геометрией матрицы. Запись, как и заявлено 30 кадров в секунду.

    РЕЗЮМЕ

    ДОСТОИНСТВА

    Хорошее качество съемки.
    Компактное крепление.
    Адаптер с двумя гнездами USB.

    НЕДОСТАТКИ

    Слот micro-SD карты не маркирован.

    ОБЩАЯ ОЦЕНКА

    Автомобильный видеорегистратор NEOLINE Mobile-i N7 не обманул наших ожиданий. Высокое качество записи, удобное управление и хорошие аксессуары – все это фирменный почерк продукции под маркой NEOLINE.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru