Мой низкий поклон автору ролика. К сожалению, это на каждом шагу. Отсутствие элементарной культуры и правил приличия, не говоря уже о безопасности. У нас на дорогах самая высокая смертность, если сравнивать с развитыми странами и мы шестые в абсолютном выражении после Украины, Албании, Молдавии, Румынии и Белоруссии - по сути после нас же самих.
Конечно, автору спасибо за подборку. Все некогда, тоже с лета лежат видео, будет время - смонтирую, покажу, как у нас ездят. И людей едва не сбивают, и на красный летают средь бела дня, и как ГАИ не видит грубых нарушений, которые на их глазах прям происходят. Народ, давайте активнее такое видео выкладывать.
О пешеходных переходах. Меня умиляют ПП на трассе М4 или М2 да и на всех остальных. Они не освещены и возникают неожиданно из под колёс впередиидушего. А ночью их и так не видно. Успеваешь только похолодеть в ожидании самоубийцы - пешехода особенно если игра света от встречки и теней от разделительного забора-отбойника к этому располагает. Вот и в этом году пришлось встать потому что неосвещённую 3-х полосную объездную вокруг Воронежа решили перейти ночью несколько пешеходов. А те, кто сзади, пешеходов конечно не видели и ориентировались только по моим стопам. Разумеется они поздно сообразили и им пришлось меня объезжать. Но мне повезло, я только зеркало потерял. Утешает ещё то, что если-бы не я то они остановились-бы на переходе, то есть на пешеходе. Вот и получается что или вставать и получать в зад или прошмыгнуть перед пешеходом. И так и так риск, но во втором случае последствия могут быть хуже.
Вячеслав85, вы, конечно, молодец, хорошо знаете ПДД. С другой стороны, я бы лично чиканулся делать подборки, где подрезания; где не показывают сигнал поворота или при перестроении; где пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте Это, по-моему, немного чересчур Такого добра навалом и на "You Tube" не хватит места, если каждый будет такую подборку делать Хотя... дело все равно нужное и хорошее. Нормалек. Я тут кое-какие огрехи увидел, которые и за мной водятся А вот и мое маленькое видео. Иногда жалею, что я не гаишник. Таких наглых, спешащих в магаз, водятелов нужно наказывать без всякой жалости. Он сам о чем думал? А если бы действительно сзади гаишник ехал, пусть не при исполнении, но с видеорегистратором? Ладно здесь никого не было, но ведь в следующий раз в другом месте этот водятел может кого-нибудь неожиданно сбить или еще чего. Он явно не первый раз нарушает ПДД.
Вы - Гражданин! По заявлениям граждан полиция возбуждает дела об АПН. Пару раз уже был в ГАИ и писал заявления на особо оборзевших. Вот, например, на этого товарища было написано зразу два заявления за один визит в ГАИ, за движение по встречным трамвайным путям: за выезд на трамвайные пути попутного направления в нарушении разметки, и проезд на запрещающий сигнал светофора:
Ну, если б я делал подборку на каждого подрезавшего и неправильно переходящего, то это точно был бы перебор. Но идея то моя заключается в том, чтобы сделать подборки на все существующие нарушения. На поворотник и неправильный переход уже сделал, повторятся не буду. Проблематично будет заснять видео с непристёгнутым ремнем и разговаривающем по телефону водителем. Как правило, при тонированной машине на видеозаписи этого не видно. А таких моментов было уже много. Жаль
В общем, делом полезным занимаетесь. Стыдно этим водятлам, правда, вряд ли будет, однако для других, особенно начинающих, это полезно. Не думаю, что они захотят быть героями подобных видеороликов, а главное, до них дойдет, что они в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь других, как бы заезженно эта фраза ни звучала...
Согласен с вами. Только есть два момента. Первый - чисто человеческий. Не "сдадут" ли гаишники потом человека, который заснял это нарушении ПДД, виновнику, вследствие чего возникнут непредвиденные разборки? С них ведь не заржавеет. Второй - чисто технический. Мой ролик снят Кансоником СДВ-800. Несмотря на неплохое качество записи в вечернее время, номер нарушившего ПДД там почти не видно. А о том, чтоб произнести его вслух и, таким образом, "запомнить" его в аудиопотоке, я в тот момент не задумался P.S. Позже выложу ролик, где два грубых нарушения ПДД и где номер видно, и даже гаишники ехали недалеко от нарушителя, но даже не тормознули его.
Воронеж. Вконец оборзевший таксист-маршруточник. Раз. Тут по моему заявлению наказали урода. Два. Но впрок ему это не пошло. В органы полетело второе. Надеюсь, лишат таки его прав. --- Сообщения Объединены, 22 ноя 2013 --- Еще порция Заява написана. Пришел промежуточные ответ, что дело передано в районный отдел. Да мне в принципе и не важно, кто там его будет наказывать. Из старого... Тут водилу наказаи и уволили.
Ну ничего себе! У нас пока что водители так не наглеют! Жесть... Автору - спасибо. Это беспредел, причем со стороны не "блатных", что не удивило бы, а со стороны, казалось бы, "обычных" людей. Впрочем, водятлы маршруток скоро, наверно, их перплюнут... У нас тоже маршрутники тоже лихачат: пассажирки падают из автобусов... P.S. Чуток оффтопа. RadonVRN, тоже используешь камеру на заднем стекле? У меня была, водители знакомые смеялись, говорили, на фиг она тебе. Я их мягко посылал: доказывать бесполезно. Потом я тот рег., правда, продал, плох он был. Но скоро к этой идее вернусь - как-то надежней с двумя ВР себя чувствуешь...
Да у нас город такой. Место проклято, просто. Полиция вроде и есть, но по факту пока гром не грянет, у нас не крестятся. Вот, весь город в одном сюжете))) Ну и так, до кучи... --- Сообщения Объединены, 22 ноя 2013 --- Да, в разное время были разные реги. Как-то спокойнее...
Вот что делать с такими водятлами??? У кого какие предложения? Штрафы рублем не предлагать - их этим не испугать. Изъятие прав - тоже: выкупят.
Попадался его брат))) И, видимо, мама А вообще, Маклауды у нас не только двуногие. Есть и двухколесные
Сегодня, человек, написавший второе заявление, ездил на Обручева (ГИБДД), передал запись очно и написал объяснительную. При общении с инспектором выяснилось, что она звонила нарушителю, была послана в грубой форме со словами "чё, пля, опять на меня жалоба", "жалуйтесь сколько хотите...". Инспектор серьезно настроена впаять неадеквату лишение. Надеюсь, лишит!
Едва не ДТП... За несколько секунд едва не произошло два ДТП: "БМВ" влетела на перекресток на красный свет и ее едва не "поцеловала" трогавшаяся на зеленый "четырнадцатая", успевшая затормозить. Ну а водила "Тойоты" тоже хорош: пешехода бы сбил вряд ли, но пару "лестных" комментариев со стороны бабушки он заслуженно получил. Это не считая других "мелких" нарушений ПДД, "набранных" обоими водятлами: проезд на красный, пересечение стоп-линии и т.д. Кроме того, "тойотчик" до этого развернулся на двойной сплошной.