Модификации прошивок ВР на A12A55 (чипсете Ambarella) – на примерах с Junsun (Samoon)

Тема в разделе "Модификации Железа и ПО", создана пользователем LEONавто, 1 фев 2016.

1. A12A_1х50.jpg JUNSUN + Samoon A12 х50_2.jpg Разбираем прошивки ВР на новом чипсете Ambarella A12A55

Прошивки Junsun (оригинальная) и SAMOON (ориг. и Мод.) предоставили @Buggor, @Viktor57
    ***на 26.08.16***
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Оригинальная Junsun (при выключении сбрасывается внесенный ID номер) Junsun-март16
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Оригинальная Samoon .bin июль16
    Оригинальная Samoon .elf июль16
    Модифицированная Samoon (разный битрейт) Samoon_AmbaSysFW_Bit.bin
    +таблица (значения битрейта в прошивке Samoon_AmbaSysFW_Bit.bin для разных разрешений) файл BitRate_Mod_Junsun A12
    Инструкция по перепрошивке ВР A12A55 через карту памяти
    Инструкция по прошивке .bin  A12A55 JS.jpg
    Адреса для правки
    CRC первый блок. . . . . . . . . . . . . . . . . . /конец первого блока
    CRC-БЛОК 1.png Конец блока 1.png
    CRC второй блок. . . . . . . . . . . . . . . . . . /конец второго блока
    CRC-БЛОК 2.png КОНЕЦ БЛОКА 2.png
    CRC третий блок. . . . . . . . . . . . . . . . . . /конец третьего блока
    CRC БЛОК 3.png КОНЕЦ БЛОКА 3.png
    Общая папка с информацией по регистраторам на А12 (кроме Dome 201) на ЯДиске от @Viktor57

На тестировании: ВР Junsun (Samoon) на чипсете Ambarella A12A55. Описание регистратора - см.ниже.

• Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 2
    #1 LEONавто, 1 фев 2016
    Последнее редактирование: 17 сен 2016
  2. Дело не в ресурсе ей всего месяц, для этих sd количество циклов не на один год работы в ВР.

3. Есть новая прошивка на тест https://yadi.sk/d/VeM14OkHzyVau
    Обновление Примечание:
    1. Новая прошивка включает в себя промежуток времени (1 секунда) работать в режиме парковки.
    2. В формате широты и долготы (GPS штамп на видео) был изменен, чтобы быть более интуитивным.
    3. Повышена чувствительность G-сенсора в режиме парковки.

• Нравится Нравится x 1
    #242 mo6il1, 2 дек 2016
    Последнее редактирование: 3 дек 2016
  4. Поставил...
    Это Vantrue X2. Меню без изменений, как и в V1 было, с 4 закладками.
    upload_2016-12-2_12-13-31.png
    Настройки режима фото не было и сейчас нет, изменили разрешение фото с 4 на 16 MPIX.
    Качество съёмки ещё не проверял.

5. Выпросил у китайцев прошивку bin и elf. Сам еще не проверял нормально ли ставится. Возможно кто-то из вас протестирует быстрее :)

Лежит тут https://goo.gl/GoN7qp

#244 yuzo, 2 дек 2016
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
  6. Это от 160711 :(

7. Покатался вчера... GPS сигнал словил всего пару раз на несколько минут, постоянно поиск спутников, но подключения нет. Синхронизация времени по GPS работает, но криво. На штампе время правильное, а время создания файла без поправки на часовой пояс (у меня на 2 часа меньше реального сохранилось).
    Видео как на любой стоковой прошивке, ничего выдающегося. Надо битрейт править. Я возвращаюсь на модифицированный Samoon.

8. Странно, у меня все без проблем GPS ловит прямо в гараже.

9. Приветствую вас! Нашёл у китайцев https://ru.aliexpress.com/item/Free...GPS-Video-Recording-DVR-LDWS/32741493484.html не дорогой вариант, где GPS включен в стоимость, а CPL нет. Можете подсказать на сколько этот CPL фильтр нужен? Или покупать https://ru.aliexpress.com/item/Amba...ion-Camcorder-Video-Recorder/32679799051.html со всеми приблудами (кроме карты, она у меня есть)

#248 DaHuSim, 4 дек 2016
    Последнее редактирование: 4 дек 2016
  10. если судить по меню - то первый , скорее всего на А7 , т.к. таких прошивок пока не было...хотя всё может быть ...

11. Я не представляю теперь как без него обходиться. В моих моделях не предусмотренно заводом и я сам колхозил быстросъемные на неодимовых магнитах. А вот стал бы я каждый раз закручивать и откручивать светофильтр, это большой вопрос. Так что даже хорошо, что сам сколхозил быстросъемные, чем каждый раз крутить заводские. Так что вещь полезная, но не в таком исполнении,как заводской.

12. Так-то я не рассчитываю каждый раз надевать и снимать. Хочу, чтобы сел и поехал.

#251 DaHuSim, 4 дек 2016
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2016
  13. Ну будет если не А12, то я могу треть стоимости вернуть. А так, если А12, то вариант за 6200 с GPS хороший? С другой стороны хитрый китаец в разных мест по-разному пишет о комплекте поставки.
    Не получается пока найти с местной доставкой. Был в одном месте за 8300 полный комплект, но местная доставка закончилась: https://ru.aliexpress.com/item/TOP-...order-dashcam-registrar-DVRs/32749572877.html

#252 DaHuSim, 4 дек 2016
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2016
  14. В общем заказал тут: https://ru.aliexpress.com/item/TOP-...order-dashcam-registrar-DVRs/32749572877.html

А после продолжил читать форум. Надеюсь не разочаруюсь. Если не сложно, можете дать несколько ответов. Уже голова раскалывается от поисков акутальной информации:
    1) Какую прошивку сейчас лучше ставить на данный ВР ?
    2) Какой инструкцией для прошивки пользоваться?
    3) Какую карту памяти лучше взять (фирма, размер)?

15. Темное время суток никто не отменял. Информативность с фильтром будет в разы хуже. Пешеходов на обочине не увидеть с фильтром.
    --- Сообщения Объединены, 4 дек 2016 ---
    А сейчас какой рег на А12 в наличии?(В профиле).

16. никакого. Я его поставил, зная что хочу заказать )) Первый мой ВР

17. 19155800.JPG У меня CPL всегда на ВР, днем качество видео не страдает 19161700.JPG ночью хуже, но без бликов.

18. Китаец пообещал мне запросить прошивку на заводе. Жду.

• Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    • Полезно! Полезно! x 2
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru