Mando F3

Тема в разделе "Модификации Железа и ПО", создана пользователем timiroff, 4 янв 2022.

1. Добрый вечер! На днях в подарок из Южной Кореи привезли видеорегистратор Mando F3, проблема в том, что все меню только на корейском языке. Уважаемые форумчане, можно ли как-нибудь русифицировать сей девайс? Дружу с паяльником и программатором.

2. Добрый! Паяльник и программатор пока не нужны. Нужна прошивка оригинальная на него, информация о железе - матрица, процессор, дисплей. Саме простое - искать аналог, хотя бы международную/ глобальную версию, там возможно будет английский. Это максимум, чего сможете с этим регистратором добиться. И не факт, что устройства для внутреннего рынка имеют другие версии, и совсем не факт, что при наличии международной версии прошивки совместимы.
    PS: ссылку хотя бы можете на этот аппарат дать?
    PPS: сфотографируйте пункты меню и переведите через приложение-переводчик, если есть пункт "Язык" - может английский все же будет

• Нравится Нравится x 2
    • Полезно! Полезно! x 1
  3. Здравствуйте! Вот ссылка на их официальный сайт (точнее репозиторий с единственной версий прошивки для модели моего регистратора 2.00 а на моем регистраторе стоит 2.10) https://mandoplaza.com/board/?id=blackbox&page=20
    Вот, скачал прошивку
    https://ru.files.fm/u/9k9zkywnv

Вложения:

#3 timiroff, 5 янв 2022
    Последнее редактирование: 5 янв 2022
  4. Мда, судя по тому, что из двадцати одной FHD модели у них на сайте уже нет F3, только F7+, дела невеселые, вряд ли какой-то аналог с глобальной версией будет. Что за железо внутри - можно попробовать из прошивки вытянуть, но даст ли это что-то - неизвестно. Силами мододелов по каким-то регистраторам вносились поправки в прошивки, но чтобы язык изменить - это в большинстве случаев доступно только производителю, имеющему доступ к SDK процессора.

А что по меню - не нашли "язык"?

Сколько там окон в меню, можно было зафоткать все и перевести, ну и пользоваться хотя бы так, со "шпаргалкой".
    По большому счету один раз нужно настроить регистратор, да и всё (а еще правильнее - сбросить на заводские настройки и изменить понадобится только пару-тройку пунктов). Что-то подкорректировать - ну там EV или длительность файла изменить (если вдруг понадобилось), так это тоже каждый день не изменяют.

• Полезно! Полезно! x 1
    #4 LEONавто, 5 янв 2022
  5. Скачал я их прошивку с версией 2.00 и закинул на карту памяти (в самом регистраторе, как говорил я ранее стоит, вернее уже стояла, версия поновее - 2.10) с целью эксперимента. Вставил, включил регистратор ну и пошел процесс загрузки (2 мин). Итог - то же меню исключительно на корейском. Выбор языка отсутствует.
    Да, согласен с Вами, нет надобности ежедневной настройки, но проблема в том, что почти каждые десять минут голос оповещения)). Было бы здорово, хотя бы минимально, по возможности, что-нибудь подправить в прошивке (например удалить оповещение), ну или найти аналог прошивки другой модели.
    P.S. В нем есть разъем для GPS приблуды, который имеет контакты Rx и Tx

#5 timiroff, 5 янв 2022
  6. @timiroff в меню бывает возможность отключать оповещения.

7. Если Вам не трудно, можете посмотреть версию железа из прошивки?

8. Процессор - какой-то из семейства Allwinner, а какой видеосенсор я не нашёл в коде.
    Аппаратов на этом процессоре никогда не встречал. Только "зеркала" видел, и то на картинках.

• Полезно! Полезно! x 1
  9. Это надо чтобы специалисты-мододелы глянули.
    Проще фото меню сделать и сюда выложить, если не справляетесь.

10. Это - не прошивка...
    upload_2022-1-6_13-14-43.png

#10 Passerby, 6 янв 2022
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2022
  11. @Passerby это что за скрин?
    Прошивка там есть, формат необычный, это да

Mando F3 свойства файла прошивки.jpg

Но в инструкции по прошивке всё так и указано:
    1. Загрузите файл «F3 SW V2.00.zip» из прикрепленного файла.
    2. Разархивируйте загруженную прошивку и создайте файл MANDO-F3_firmware_v2.00.dat.
    3. Сохраните указанный выше файл на F3 Black Box SDCARD.
    4. Вставьте SDCARD, на которую был скопирован файл, в тело черного ящика и включите питание. 5. При включении питания обновление продолжается автоматически (около 1 минуты 30 секунд).
    6. По завершении обновления питание основного корпуса автоматически перезапускается,
    и его можно использовать в обычном режиме.
    [Предостережение] ※ Во время обновления «Если выключить питание или извлечь SD-карту»,
    терминал может выйти из строя, поэтому будьте осторожны.
    А SW это так часто обозначают, вместо FW (SoftWare)

PS: под спойлер желательно такое бы изображение убрать
    --- Сообщения Объединены, 7 янв 2022 ---
    По сенсору не совсем понятно, попадается для передней камеры GC2035, это GalaxyCore, но это не точно, может еще другой какой есть, т.к. у этого 2MP сенсора разрешение совсем плохонькое: 648 x 488
    камеры front.jpg

#11 LEONавто, 7 янв 2022
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
  12. Он сходил по адресу
    и получил такую картинку.
    А я - другую:
    upload_2022-1-7_1-16-59.png
    Достаточно вставлять миниатюру, а не полноразмерный скриншот.

• Нравится Нравится x 1
  13. @Nagumich я тоже другую картинку получил, не помню - сразу нашлась прошивка или полистать пришлось, но есть - F3 SW 2.00
    страница SW Mando F3.jpg
    При распаковке такой же файл получил, как у владельца.
    Тем более этим файлом уже регистратор перепрошит

14. Это то, что доступно по приведенной ссылке. Можно и понагляднее:
    https://mandoplaza-com.translate.go...page=20&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=ru
    Страничка софта для РС, а не прошивок, единственное упоминание модели F3 - в её конце:
    upload_2022-1-8_13-0-3.png
    Если ткнуться на загрузку - появляется показанное ранее: https://mandoplaza-com.translate.go...q=13041&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=ru , так понятнее?

15. Добрый день! Прошу прощения, моя оплошность, вот ссылка на прошивку https://mandoplaza.com/board/view?id=softupdate&page=40&category=블랙박스&seq=13027
    Что интересно, версия на моем реге была 2.10, а на сайте только версия 2.00. Насчет сайта, так и не нашел форму, чтобы попросить у админа хотя бы англоязычную прошивку

16. А её может и не быть, если аппарат only для "унутреннего употребления" :rolleyes:

17. Добрый день. С машиной также прилагался этот регик. Проблема в том,что видимо сбилась калибровка сенсора экрана, и никак не могу зайти в настройки, чтобы установить дату и время. Хотел попробовать залить прошивку, но при скачивании архива загрузка останавливается не дойдя до конца. Могли бы вы приложить или скинуть мне на почту установочный файл из архива?

18. В вопросах и ответах на сайте Mando нашёл тему, что при проблеме с сенсорным экраном помогает перепрошивка. У кого есть возможность выложить сюда установочный файл прошивки из архива?

• Полезно! Полезно! x 1
  19. Человечище! Спасибо ;)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru