@alex1691, напиши вот сюда о проблеме. С видео. Возможно и с продавцами ничего решать не придется. http://lukashd.com/dashcam/contact_info/contact_info.html
Добрый день уважаемые форумчане! Разрешите поздравить вас с наступающим праздником Великой Победы ! И как говорится " А теперь вопрос" ))) Появились ли новые прошивки к теперь очень любимому видеорегистратору LUCAS 7900 АСЕ ? Я всем благодарен что подтолкнули меня к покупке этого регистратора, работает он и денно и ночно, летом и зимой не слезая со стекла , проблем не выявлено! даже после прилёта в лобовое куска кирпича от попутного грузовика почти в регистратор, он достойно всё выдержал. Правда забыл сохранить этот момент, но поверте мне на слово, мне было не до того. Ещё раз с праздником всех всем мира и добра!
Спасибо. И Вас с праздником, как и всех участников форума. Что касается прошивок, последняя прошивка была больше года назад, номер 37. Позже не было. Сами прошивки можно смотреть вот тут - http://lukashd.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=eng_firmware , я эту страницу периодически мониторю.
FAT32 / exFAT Коллеги! Не нашёл в ветке ответов. В одном месте было только упоминание, что вроде как с файловой системой exFAT наш регик работает плохо. Так ли это? Прикупил 64гб карту. И вот думаю - будет ли работать всё ок, или надо форматировать в FAT32. Но в этом случае, пишут, могут быть проблемы с самой картой и она может выйти из строя через какое-то время. Или тупо форматнуть через программу на ПК? Выручайте ))
@SilentSmart, я не помню какая там система. Но заморачиваться не надо. Вставляете карту в видеорегистратор и форматируете им. Никаких проблем точно не будет. Я с момента покупки использую 128ГБ, все работает уже больше 2 лет.
Спасибо! Вопрос в том - будет ли потом смартфон под андроидом видеть такую карту )) (поддержка SDXC есть) )) Кстати, можно же софтиной на ПК форматнуть, верно?
Насколько я помню,я свою подключал через org кабель. Да,можно форматнуть софтиной. Sent from my XT1585 using Tapatalk
При форматировании,что регом,что софтиной на компьютере,на карте создаются три папки. Sent from my XT1585 using Tapatalk
Папки, вполне возможно, можно создать и самому с конфиг. файлом. Вопрос вот в чём - в какой системе отформатируется карта, и как она потом будет работать ))
Я сейчас в электричке , посмотреть могу после обеда, когда до машины доберусь. Sent from my XT1585 using Tapatalk
Через софтину можно изменить размеры по умолчанию для каждой папки. При достижении которых рег будет перезаписывать файлы в папках. Убрать не нужные папки не получается. Рег требует оставить по 10% минимум от размера карты Sent from my XT1585 using Tapatalk
Коллеги, докладываю. Итак, какова была цель? 1. Замена флешки в регике с 32 на 64 гига (microSD, в регике через адаптер). 2. Убедиться в работоспособности флешки как в регике, так и на смартфоне для проигрывания записанных треков или их копирования на смартфон (в последующем - в архив) в случае необходимости. Проблемы: 1. Флешка изначально в формате exFAT, не читается ни региком, ни смартфоном. 2. В Windows флешка объемом >32Гб в FAT32 не форматируется штатными средствами! Что сделано: 1. Сохранил на компе конфигурационный файл для регика. 2. В софтине Лукаса на ПК отформатировал флешку как FAT32 (в софте есть такая возможность). 3. На флешку 64 записал конфигурационный файл с настройками регика. Получено: 1. Флешка 64 гига с файловой системой FAT32. Проверено: 1. Флешка работает в регике, запись отличная. 2. Флешка работает в смартфоне, видео на экране смартфона проигрывается. Профит ))
исдох один из двух, 5 лет нещадной эксплуатации наверное приемлемый вариант и свои деньги отбил. финальные симптомы ошибка 0, не может определить время, соот-нно не начинает запись,перепрошивка и танцы с бубном не помогли. опять муки выбора...
мой пока жив и исправно служит. Недавно правда на карту памяти стал ворчать. Отформатировал и жизнь наладилась. Время же ему можно задать через программу просмотра,через которые настройки меняются. А разбирать не пробовали? Может там какой нибудь аккумулятор естькоторый сдох? Хотя это так, призрачные надежды что не все умерло... Отправлено с моего XT1585 через Tapatalk
Неа, время через родной софт не задается, только часовой пояс но и там изменения ни к чему не приводят. По старой памяти разобрал, пошевелил разъемы но не помогло, собственно как и прошивка конфигом от такого же. В общем паталогоанатом в виде меня признал пациента трупом. Счастье кстати улыбнулось в виде авито в питере, незадорого распродают остатки. Учитывая что в целом регом я доволен, проводку и крепеж перекладывать не шибко хочется, как и озадачиваться новым подбором, то для меня это оптимальный вариант. Сегодня должны выкупить и с оказией привезти. Надеюсь второй старичек не двинет коней в след. За первым, в то будет шибко обидно.
По умолчанию как я понимаю он его через жпс берет. Если он на время ругается, может ещё попробовать жпс в настройках отключить? У них (Лукас) там новая линейка QVIA есть. Можно что-то из нее глянуть. На ебее есть корейцы, которые ими барыжат. Я год назад брал зятю в подарок модель AR790, двухканальную. Вроде ничего по качеству записи. Только gps у него что-то глючит. Хотя может из-за места расположения. Я тут про него тему создавал. Отправлено с моего XT1585 через Tapatalk
Ну если вдруг реанимируется будет 3 рега ))) Да уже проплатил, так что с новинками пока мимо. Ну и как уже говорил проводка и крепеж наше все ))
Это да. Провода у меня тоже все убраны, для нового придется все по новой тащить. Где-то год назад я увидел что он выключен и не пишет. Подумал - сдох. Потом в какой то момент он вдруг включился. И я вспомнил что у меня питание рега через реле задержки идёт, чтобы при пуске двигателя питание на регистратор не подавалось. Подключил напрямую - работает. Оказалось что сдохло реле. Вернее не сдохло, а стало жить своей жизнью. И вместо 10 сек задержки, стало выдавать минут 30-40. Поменял реле - и жизнь снова наладилась. Отправлено с моего XT1585 через Tapatalk