Lukas lk 7700

Тема в разделе "Lukas", создана пользователем pnz.r00t, 10 дек 2013.

  1. Здравствуйте, уважаемые участники! В 2014 году купил на Ебэе Lukas LK-7700, все это время прибор радовал. Но буквально вчера принес флешку домой, а там... все цвета на видео сильно искажены, картинка очень темная, шумная, как ночью без фар. Форматировал карту, обновлял ПО, все без толку. Вот такая печаль :( Сейчас такой аппарат стоит около 10 тыс. (как и 7900). Вот думаю брать или нет. Для меня главным были маленький размер и приемлемое качество видео.
     
  2. @Flocker попробуйте разобрать, там обьектив с матрицей на отдельной плате вроде, через разьем подмоединяются. Там попроовать посмотреть. Вообще похоже на дефект матрицы, регистратор хороший, если не починится -надо брать
     
  3. Благодарю, за совет. Тоже грешил на матрицу, но заметил, что в некоторых файлах изображение нормальное. Т.е. в начале идет "кислотная" запись, а потом картинка резко становится нормальной, после чего еще несколько файлов записываются нормально.
    Были мысли, что новый зарядник для телефона дает помехи, от которых ВР сходит с ума - не подтвердилось. Думал преобразователь ВРа глючит - опять не угадал, его "прикуриватель" не имеет в себе понижающего элемента, на выходе у него напряжение бортовой сети (12-14 вольт).
    Возможно есть преобразователь внутри самого ВР.
     
  4. Конечно есть, только вряд ли в нем дело. Разбирать. Если сами не осилите - в сервис по ремонту сотовых или чего-то подобного, они с микроэлектроникой на "ты", разобрать-собрать и визуальный осмотр/контактные площадки-разьемы смогут проверить
     
  5. Нет ли пособия по разборке корпуса? Опыт ковыряния имеется, менял тачскрин на телефоне, да так, по мелочи...
     
  6. @Flocker где-то в теме по Lukas-LK7900 вроде выкладывали, посмотрите там, или здесь
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  7. Разобрал. Шлейфа там нет, есть разъем между платами. Контакты разъема позолоченные, чистые. Ластиком аккуратно почистил их. Визуально дохлых элементов на платах не видно. Что дальше делать не знаю.
    Товарищ предлагает пояльной станцией воздухом плату прогреть.
     
  8. @Flocker да, возможно пропайка где-то некачественная.
    А подобное изображение с багом где-то на форуме попадалось, не помню только, вроде по Датакам G5, но давно было, могу ошибаться
     
  9. Имхо. По симптомам и картинке, однозначно, матрица. Дефект пропадает/проявляется под воздействием нагрева и вибрации.
    Так что если греть, то плату с матрицей, т.к. проц, оперативка и т.п. не при чем. Хотя , не исключено, что проблемы могут быть и в пайке разъёмов соединения плат, к самим платам, начать нужно с них.
    Почитайте для ликбеза, не про этот ВР, но познавательно -
    http://www.videoregforum.ru/index.php?posts/68154
     
    • Полезно! Полезно! x 1
    #30 unreal, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
  10. Вроде починили. Прогрели матрицу, непропай был. Посмотрим на сколько хватить.
    Благодарен всем откликнувшимся!
    Если снова проблема появится будем делать как Sky Lord
     
    • Полезно! Полезно! x 2
    • Нравится Нравится x 1
    #31 Flocker, 23 мар 2016
    Последнее редактирование: 23 мар 2016

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru