Кто какое масло льёт ?

Тема в разделе "Свободный Раздел", создана пользователем pnz.r00t, 5 дек 2012.

  1. Я вот раньше лил себе таёдовскую (когда гарантия была), потом пару раз лил мобил, сейчас залил себе мотюльку т.к. расписали мне его как супер качественный продукт. А вот на днях, наткнулся на очень интересный форум по маслам, почитал про мотюльку, его там ругают, вот теперь весь в сомнениях что бы выбрать :(
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Интересный форум, надо будет изучить на досуге. Мотюль лил всегда, во все автомобили которые были, в том числе, на ВАЗ. Для мотоцикла тоже использую его. Причина - в основном хорошие отзывы знакомых, хорошо разбирающихся в технике. Проблем у меня не было, но и двигатели не разбирал для проверки. Потом, он тоже разный бывает и важно какое масло выбирается для конкретного двигателя.
    Сам считаю, что при интервалах больше 7 тысяч уже не так важно какое масло лить, износ все равно будет. При нашем климате и состоянии дорог желательно менять масло хотя бы раз в 5 тысяч.
     
  3. Там народ уж большо Penzoil хвалит и Petro-canada но я как понимаю это экзотика в наших широтах :(
     
  4. Да, таких названий даже не слышал... Но в принципе я не думаю, что по этому поводу стоит сильно заморачиваться. Большинство современных синтетических масел достаточно высокого качества. Главное - правильный подбор под конкретный двигатель и температурный режим (зимой масло должно быть менее вязким). Ну и интервал замены, конечно.
     
  5. +стопитцот.
    Тож считаю, что современные масла практически одинаковы. Главное, не нарваться на подделку. Года два назад, левый Шелл даже попал в экспертизу ЗР, г..но полное, смерть мотору.
    По срокам замены, ну как бэ, и так приходитсяъ менять через 7,5 тыков, дизель, однако. Сам езжу на Кастрюль Дизель 5W40, хотя, в ЖМовских (Дексос 2) допусках его нет, но с другой стороны, в них нет и не одного масла, заточенного под дизеля. А дизель, он и в Африке дизель, что Опиль, МВ, или РСА. Имхо.
    Петро Канада - на каком то Опелёвском форуме было его обсуждение. Понял так, ничего выдающегося, обычный буржуйский Лукойл. :)
     
  6. Честно скажу, про дизель мало знаю, был только бензин.
     
  7. Ну масла помимо того что двиг защиать должны, они его ещё и мыть должны и вязкость созхранять в мороз, так что я думаю что все таки в вопросе подбора масла нужно позагоняться
     
  8. Безусловно. В вопросе вязкости и подбора под "твой" двигатель...
     
  9. Да дизель не при чём. Просто издревле, для буржуйских дизелей, рекомендована более частая смена масла, из за повышенного содержания серы, и осернения масла. Всё это в прошлом, найти эту соляру сейчас проблема. Я про то, что. в целом, современные движки, будь то дизель, или зажигалка, Тойота, Опиль, Мерс или Фолькс, технологически мало чем различаются. А допуски нелегко, и недёшево даются производителям масел. Поэтому, получив допуск МВ, ФВ, ну и ЖМ до кучи, смысла нет получать допуск того же Рено-Ниссан, или Тойоты. Это не только моё ИМХО.
    Вот свежак от ЗР - http://www.zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/ - скрытая (или явная) реклама ЗИК. Но, кое- какие выводы сделать можно.
    Масло надо выбирать от фактического износа двигателя. Пробег не при чём. Куда важнее количество холодного пуска, короткие поездки, и время, отработанное без нагрузки, при толкании в пробках. Собственно, и интервал замены, тоже от этого зависит.
    Из рекомендаций по подбору масла. Чем ниже температура, при которой приходится пускать мотор, тем меньше первое число, чем больше пробег - второе. В идеале - 0W60. Но всё должно быть в меру. Во первых - дорого, во вторых - при запуске, слишком жидкое масло не есть гуд, в третьих - при прогретом движке - слишком густое - повышенный расход, и не очень хорошо для форсированных, и высокофорсированных движков.
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru