правильная ссылка : http://хромой-штурман.рф/stati/nastrojki_q2q4/ на новой прошивке не обязательно загонять экспозицию в минус .Она там изначально в минусе прошита . ---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:46 ---------- всё правильно : Цикл.зап.: 3мин ( ролик такой длинны легко скопировать через внутреннюю память авторегистратора КАРКАМ ) .И он не будет засорять карту памяти ( при каждом отключении регистратора – остаётся недописанный ролик , и при перезаписи он будет пропускаться , ибо его длинна меньше заданной . Иначе говоря при каждом выключении авторегистратора – образуется «мусор» , и чем длиньше ролики – тем крупнее неперезаписываемый мусор . Кстати именно поэтому – рекомендуем время от времени – форматировать карту памяти ( это избавляет её от накопившегося мусора ) .
И так, пара дней пользования: сломалось крепление в присоске, на митьках такое 200 рублей, обидно, прибор не копеечный, а таким г… комплектуют. На экране зарядку показывать может очень долго, но заряжает только пока горит диод, потом корпус остывает.
Это я в курсе! Ситуация такова: Ездил в Подмосковье по работе. Там две флешки (32 и 16 гигов) использовал под "завязку", стирать эту информацию было крайне нежелательно. Долго бродил в раздумьях купить ли себе еще флешку в дорогу? Вообще думал ехать без регистратора. В конце концов пришел к выводу, что дорого дальняя и без регистратора ехать очково.... Вспомнил про внутренюю память у Каркама, выставил на три минуты и качество похуже (всего вышло девять минут для записи). И помчал... Спустя двести км пройденного пути, завершал обгон на сплошной, да еще и на перекрестке. Пролетая перекресток, бросилась в глаза машина ДПС вдали на второстепенной дороге...Потом всё как в Американском кинЕ..Смотрю в зеркало - выскакивают в мою сторону...Думаю "за мной Штоль?".. Через минуту в зеркале заднего вида мигалки.. Останавливаюсь...Мол чё нарушил? -Пройдёмте, всё расскажем... Хватаю Каркам и к ним.. Сажусь в машину, он мне так и так обгон на перекрестке. Говорю: "какое наказание грозит?" Он: "Лишение от 4 до 6 месяцев" Тут я очканул, но вовремя собрался духом... Говорю: знаков запрета нет, разметка позволяет и видимость тоже. -"Да, знаков запрещающих нет! Но Вы должны были завершить до перекрестка." Я: "Давайте посмотрим запись!" ОН: "Давайте, подключайте к ноутбуку...провод есть?" Я: "Нет!" Он: "Вытаскивайте флешку!" Я: "Флешки тоже нет... " Он: "Как так?" Я: "Сгорела...смотрим?" НА видео видно, что начал я обгон на прерывистой, обошел легковушку и пошел на обгон фуры, обгоняя фуру началась раметка переходящая в сплошную (удлиненная прерывистая)... Так и пролетел, закончив на сплошной в районе перекрестка.. Он: "Вот тут Вы должны были закончить маневр перед перекрестком! Должны были заранее об этом подумать... Хорошо, что у Вас есть видео. Судья во всём разберется..!" Говорю: "Какой судья? Смотрите: знака "обгон запрещен" нет, знака "Перекресток" тоже на видео не видно... Плюс видимость дороги позволяла безопасно завершить манёвр!" несколько раз пересматривали ролик.... Потом он снова в мои права: "куда едем? где живём? Почему права Московской области?" Отвечаю: "перевожусь в Смоленск, служил недалеко от Вас там-то там-то...." Разговор и перешел в другое русло, в разряд "начальство г@вно и всё в этом духе" Посидели еще минут десять и это ОФицер, позвал своего напраника и говорит: "напиши ему чё-нибудь!" Написали непристегнутого ребенка до 12 лет (хотя я ехал один, тут с ним посмеялись, говорю, всё ж Вы знаете, чо и ребенок есть и кресло в машине, короче поржали...) Итог: штраф 500р... п.с признаюсь, что снова выручили офицерские погоны... п.с.2. а про память спрашивал потому, что Каркам предложил мне копировать ролик находящийся у нео впамяти, но вот куда? я так и не понял... п.с.3. Оставайтесь хладнокровными и удачи Вам на дорогах! п.с.4. Отдельное спасибо этим Офицерам ДПС!
Предположу что это было утро и ты у них был первый, а первого они просто так не отпускают, ремень , но надо дописать:angryfire:
Так основной вопрос и остался без ответа: куда Каркам предлагает скопировать файл, если в нём не установлена флешка?
Того самого файла... на котором я "нарушил" В тот момент рег уже писал сам в себя, я нажал в меню ---> копировать---> Да! вопрос куда? Куда он его скопировал? Блин, уехала супруга на авто, теперь только завтра смогу его к компу подрубить... зы. может он его и не скопировал вовсе?
Да с учетом того что ты и дальше с ним ездил без флехи, то скорее всего просто перезатер , если в проге нет "замка" на отмеченный файл.
По логике вещей: при просмотре должны быть видны все файлы, имеющиеся в памяти!? А "нужного" среди них нет....
В инструкции все подробно описано. Если не нажал джойстик во время записи, то от перезаписи он не защищен, у защищенного замок сверху и вр его сам стереть не может, удалить можно только через комп или форматированием. защитить файл после окончания записи невозможно. Если в каркам не стояла флэшка, то переписать из внутренней памяти он никуда не мог. при копировании исходный ролик не удаляется. Значит, как сказал Пашкет, у этого файла не было защиты от перезаписи и по верх него записался другой файл…
Oleg001, похоже так и есть :-( Самое обидное, что файл не защитить после того, как он закончился писать...
Сам использую флешку на 32 гб, на 16 лежит в резерве в машине для записи интересных моментов, но так как дорога дальняя и не всегда нажимаю джойстик что бы защитить файлы, то некоторые уже отсутствуют. Жаль, были сработки на лазер, хотел посмотреть от чего и несколько раз стреляли гайцы. сохранил несколько интересных, в одном лазер на приличном расстоянии, на другом гайцы машину без понятых обыскивали, вернусь с отдыха— выложу ))) ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:23 ---------- оно и хреново, сам пытался как нибудь защитить, думал, может в инструкции не написали, но… нифига не вышло. ---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:25 ---------- Кстати, у меня 2— е знакомых, тоже пользуют давно ку4, флешки на 32 гб у обоих полетели через некоторое время, сейчас ездят с 16 гб без проблем. может это от производителя зависит, но уверяют, что покупали флешки оригинальные.
не знаю как у этого прибора, а у лайт версии есть конструктивный недостаток, в виде дребезжайшей ir заслонки, из-за чего на видео слышно дребезг. внутри прибор собран не аккуратно, такое ощущение ,что делали на коленке. снаружи он выглядит поприличней