Хочу поделиться своим опытом. Недели 2 занимался подбором регистраторов, читал обзоры, смотрел видео ит.п. После чего, пришёл к выводу, что нет ничего достойного дешевле 5-5.5 тыс. рублей. Уверенности добавил подарок коллеги, какой то CarCam (не путать с КарКам!) по цене где то 3 тыс. Изображение ужасное, номер можно рассмотреть только в идеальном состоянии чистоты метров до 3 в статике! Ночью вообще лучше не включать. В итоге, был приобретён Qstar A5 Night ver.2 за 7000 руб. Не пожалел ни разу, нет GPS, но это и не планировалось. Зато какое качество съёмки, даже ночью! Малые размеры, компановка отличная, меню очень простое и понятное, богатейшая комплектация, кабель — 4 м длинной. Видео можно найти через поиск. Рекомендую!
Siberia, Чет реально дорого за такое качество. И народ в отзывах пишет что ---------cut --------------- 1.Не могу снять с крепления, приходится снимать полностью с присоской. 2.дороговат немного... 3.Штекер регистратора не подходит к прикуривателю отечественных автомобилей, нужен разветвитель. Но эта проблема, насколько я понимаю, у всех подобных устройств. ------------cut off--------- или так ---------cut --------------- Недостатки: 1. САМЫЙ основной недостаток: худшее по сравнению с собратьями (КАРКАМ, DOD) качество дневной записи. Свыше 5-10 метров номеров авто уже не разобрать. Нет той четкости и контрастности деталей, которую ожидаешь получить от корейского рега даже в режиме записи FullHD. В разрешении 720p угол обзора хорош, но и качество падает по сравнению с 1080p. При ближайшем рассмотрении на 46" телеке стоп-кадра кажется, что картинка как будто масляными красками нарисована, не пикселы, а мазки какие-то. Возможно это обратная сторона новой технологии BSI (BackSide Illumination), о которой пишут на дальнобойвидео. 2. На больших рытвинах и колдобинах слышен несильный треск при просмотре роликов 3. Немного не вкурил работу функции детектора движения: при включении рега с активированной функцией детектора движения он пишет постоянно. Чтобы эту функцию реально задействовать, нужно после включения начать выключать регистратор. При этом на экран будет выведен запрос о полном выключении рега через 10 секунд или переходе в режим записи по детектору. Если нажать кнопку ОК, то регистратор начнет запись в режиме детектора движения. Если ничего не нажимать, то рег выключится. Возможно так и задумано для случаев, когда нужно оставить рег в заглушенном авто для целей наблюдения за обстановкой в отсутствии хозяина. 4. Нет перемотки при просмотре роликов на регистраторе. 5. Напрочь отсутствуют какие-либо регулировки качества картинки. ------------cut off---------
1. Насчёт дорого, ну не знаю, до этого рассматривал КарКам Q2- 5500 руб., Datakam G8 -8000 руб. Изначально связываться с девайсами с Ebay или Ali не планировал. 2. Свой регистратор закрепил за зеркалом, использую держатель на липучке, очень компактно, снимается достаточно легко с крепежа. 3. Про штекер не знаю, у меня на сиде их два в центре, входит без проблем. 4. Качество меня вполне удовлетворяет, до этого много чего тоже пересмотрел. А настройки, по мне так чем меньше, тем лучше, главное чтоб с завода всё заложили как надо. И так дома целая гора девайсов, в которых надо что то регулировать, настраивать, прошивать и курить форумы, НАДОЕЛО, хочется простого, но качественного без замарочек. 5. ДД пока не пользовался, да и врятли доведётся. 6. Гарантия 2 года, заказывал через офиц.представителя Ugix. 7. Вот неплохая статейка по данному ВР http://videoregistratori.ru/qstar-a5-night-ver-2/ 8. Короче не знаю, я доволен, это самое главное! 9. Кстати, перемотка при просмотре с вр есть!
Народ, знакомый просит помочь выбрать ВР. Требования: 1. Качественная съемка и днем и ночью. 2. Наличие экрана (чтобы если что гайцам показывать, что не нарушал) 3. Наличие gps желательно, но необязательно. 4. Бюджет относительно неограничен. Если можно список из нескольких хотя бы с минимальными комментариями.
Bara, Глянь на эти модельки - http://www.ebay.com/itm/NEW-AIPTEK-...485593?pt=Car_Audio_Video&hash=item4ab47a2c99 http://www.ebay.com/itm/MIO-MiVue35...76550118?pt=Camera_Lenses&hash=item4abbb178e6
Мне ДОД 550 тоже нравится, но как то оригинал , наверное, будет сложно найти. Тот что из первой ссылки в общем ничего, но у всех последних есть один недостаток который мне не нравится, в них нет аккума. ---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:14 ---------- Bara, Кстати у прода , у которого я ранее брал оригинальные ДОД-ы есть 550 - http://www.ebay.com/itm/NEW-DOD-GSE...203158?pt=Car_Audio_Video&hash=item4cfc0cab16
Так дорого я не высматривал, да и не верю я что эти плюшки будут работать на 600$, можно взять нормальный рег и "тюнинговать" его дорогой оптикой. Лучше-хуже , главное чтобы не доставлял гемора с прошами и зависонами. Почитай по ним, у них в начале года было одно из самых лучших ночных видео что я видел. ИМХО , далее только стационары полноценные, но там ценники более 1000$ должны получаться.
По всем трем моделям, может сейчас косяки у кого начали вылезать, моделям уже с годик. Честно - сам на ДОД засматривался, но 500 пока работает)). Брал у этого же прода , что и давал ссылки.
Bara, Ну день то у них уже у всех не плохой давно, в этих моделях ночь получше подтянута. По глючности надо читать в инете, с зимы по ним не читал.