Какой купить видеорегистратор часть 2

Тема в разделе "Общие темы", создана пользователем pnz.r00t, 18 апр 2013.

1. Какой купить видеорегистратор часть 2

Поскольку прошлая тема уже потеряла актуальность, я думаю стоит начать новую тему.

Итак если вы хотите чтобы вам компетентно подсказали какой видеорегистратор лучше купить, то ответьте на следующие вопросы.

1 Максимальная сумма которую Вы можете потратить на видеорегистратор.
    2 Принципиально ли вам МАКСИМАЛЬНО хорошее качество записи?
    3 Нужна ли максимальная видимость номеров (это не тоже самое что второй пункт)
    4 Принципиальны размеры видеорегистратора, будет ли он использоваться для скрытой установки?
    5 Нужен ли дисплей?
    6 Нужен ли видеорегистратору аккумулятор? (или только с суперконденсатором/ ионистором)
    7 Нужен ли ему поворотный кронштейн? (для любителей поснимать клипы в стиле мама люба давай и закуситься с гаишниками)
    8 Нужен быстросъемный кронштейн
    9 Нужен ли GPS модуль?
    10 Нужен ли SpeedCam (база оповещений о камерах контроля скорости и проч.)?
    11 Насколько срочная покупка (и где планируете приобретать - по месту или онлайн заказ (в России или с площадок (Aliexpress и пр)?
    12 Одна/ две камеры?
    13 Нужен ли Wi-Fi модуль?

Без ответов на эти вопросы выбор видеорегистратора будет сродни гадания на кофейной гуще, поэтому чтобы облегчить ваши мучения в выборе, настоятельная просьба ответить на них.

При ответе на эти вопросы, напишите какие из этих пунктов вам наиболее актуальны, какие менее актуальны, мы понимаем что хочется все и сразу и чтобы это стоило 2000, но увы таких видеорегистраторов нет :(

Большая просьба, копируйте текст пунктами опросника, и после текста каждого вопроса пишите ответ.

И еще: прежде, чем задать вопрос, прочитайте здесь. ПОМНИТЕ - это форум, а не маркет, куда вы за покупкой зашли :)

• Нравится Нравится x 6
    • Полезно! Полезно! x 6
    • Согласен Согласен x 2
    #1 pnz.r00t, 18 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2017
  2. gse
    Таки он же 1080р. В нынешнее время, когда космические корабли бороздят 3К наступает по всем фронтам, FullHD уже не выглядит столь привлекательным кандидатом на покупку устройства, которым ты планируешь пользоваться длительное время (особенно с точки зрения темпов развития авто-гаджетов). :)

Спору нет, если в 3К ничего не присмотрю, то конечно же возьму 1080р. И возможно, что это будет та модель, которую вы посоветовали, а возможно, это будет, что-то корейское, на Соньке.

#1922 Хочу регик, 20 май 2014
    Последнее редактирование: 20 май 2014
  3. Если речь о разрешении 2304*1296
    1)На чем смотреть будите. ?
    2)Найдете отличие от 1920*1080 ?

• Согласен Согласен x 1
  4. gse

1. На мониторе.
    2. Отличие одно - количество пикселей.

P/S
    Уважаемый, вместо того, чтобы задавать мне каверзные вопросы с подковыркой, взяли бы и рассказали с высоты своего опыта - в чем же разница разрешений применительно к видеорегистратору и на чём нужно смотреть видеоролики.
    Я конечно понимаю, что это русский форум и тут как в известном анекдоте: "...на тридцати страницах будут объяснять какой ты мудак". Но все же давайте: "не будем множить сущее без необходимости" и общаться проще. Если вы видите, что я в чем-то заблуждаюсь или ошибаюсь, то так прямо скажите - в чем и почему. Не нужно заходить из далека. Ок? Надеюсь на понимание и конструктивное общение. ;)

#1924 Хочу регик, 21 май 2014
    Последнее редактирование: 21 май 2014
  5. точно,чушь написал,это на телике вга))просто я не хочу снимать обшивку,просто снял регистратор,повесил новый воткнул питание и поехал,с G5 так получится?

6. Уважаемый, простите, за 5-8Круб??? Но ведь это просто автомобильный видеорегистратор для фиксации фактов, а не для сьемки супервидео для просмотра на большущем экране. Видеокамеры наверное ближе может? Профессиональные?
    А на Соньке корейского металлолома тоже хватает, сама по себе она ни о чем, как вещь в себе, если нет ПО и сбалансированности проц-матрица.
    Нет таких видеорегистраторов пока.
    --- Сообщения Объединены, 21 май 2014 ---
    На сайте производителя смотрели, какие разьемы там? А лучше фото своего выложили бы, быстрее бы решился вопрос, а так воду в ступе толчем, ни о чем разговоры. Вам же @gse ответил, что не так?
    --- Сообщения Объединены, 21 май 2014 ---
    А вот это вы зря. Вы задали вопрос, вам ответили. Если у вас требования другие, так и спросите, тем более, если форум не читали (а надо бы) и откуда у вас информация про 3K, можете поделиться? Вместе обсудим

• Нравится Нравится x 1
    #1926 LEONавто, 21 май 2014
  7. Может у вас и есть такой телик(манитор) с разрешением SuperFullHD:) и вы будете просматривать видео только на нем но вы разницу не увидите если только под лупой,так,что на данный момент чисто маркетинговый ход.
    Вы спросили, я вам ответил и предложил модель ВР которая на данный момент на рынке по безглючности и картинке день/ночь считается одним из лучших.
    Если вы не читали(не листали) форум приведу вам два скрина с регистратора СтритСторм в разных разрешениях

1)2304х1296 точек (Super Full HD)

1296.png

2)1920х1080 ( Full HD )

1080.png

З.Ы. Разница неощутима,только через лупу.:)

• Согласен Согласен x 1
    #1927 gse, 21 май 2014
  8. Чето в этой сумме, вас заставило так долго нажимать знак вопроса? Поясните, пожалуйста.

То есть вы мне пытаетесь доказать, что высокое разрешение видеорегистратору не нужно? :)
    Если факты зафиксированы с бОльшим количеством информации, то что в этом плохого? Объясните дураку!
    "Супервидео" - это вообще что за перл? Где кончается просто видео и начинается супервидео? Расчертите границу.
    В эпоху HD регистраторов, вопрошающим новичкам вы наверно точно также говорили: "1080 это - зло! Вам регик надо или супервидеокамеру?". :D
    Ладно, пусть будет так. Пусть на этот счет у каждого будет свое мнение.

Я вообще не понял к чему это вы? Или по вашему мнению, автомобильный видеорегистратор отличается от видеокамеры лишь тем, что не снимает супервидео? :)

Конечно, хватает. Обратное и не утвержадется. Но как это относится к обсуждаемой теме?

Каких таких?

На поставленные вопросы я ответил коротко и ясно. Что вам не нравится?

Требования у меня такие же, как и большинства здесь присутствующих. Более того, свои требования, а точнее сказать - пожелания, в соответствии с условиями темы, я подробно изложил в опроснике.

3К, не 3К... Ну выразился я точно, что с того, это никак не влияет на тему разговора. Читающему прекрасно понятно из обсуждения, что я имел ввиду регистраторы с разрешением 2304х1296.

Вы не думали над тем, чтобы в первом своем обращении к вопрошающему новичку, следовало бы дать какие либо рекомендации о конкретных моделях ВР или, если вводные недостаточно наполнены информации, задать уточняющие вопросы?
    Что вы, сказали по теме?

9. Пример приведен,ваше мнение какое ?

10. а хотя бы что такое 3K можете пояснить, по чьей это версии?
    PS: это вроде в Тему, пояснения нужны, чтобы всем понятно было, о чем речь

11. gse, cпециально для вас сделал следующий пример:
    Внизу этого сообщения приведены две одинаковые фотографии в разных разрешениях (по аналогии FuHD и SFuHD). Дополнительно, из каждой фотографии приведен 100%-ый кроп нужного нам фрагмента - номерной знак автомобиля злоумышленика. :)
    Первый фрагмент - номерной знак читаем.
    Второй фрагмент - номерной знак не читаем.
    Почему? Маркетинговый ход? :)
    По вашему мнению, в случае возникновения неприятностей и разборе полетов, эксперты будут рассматривать ваши снимки из далека? :D
    Как раз таки в этих случях (а не просто на тюбик слить), потребуется максимальное количество информации, которое сможет предоставить ваш регик.

Да, видел, спасибо, учёл.
    Заметьте, по этому поводу, я к вам никаких претензий не предъявляю. Мое недовольство было выражено лишь той парой глупых и стёбных вопросов (без обид, они и в правду выглядят так). Ответы на них очевидны до мозга костей.

На чем основываются ваши выводы? Вот объясните.
    Для справки: форум читал, насколько мог позволить себе по времени. Эту тему в том числе.

P/S
    LEONавто
    11 из 11 вопросительных предложений - проигнорированы. С троллями общаться не интересно.

Вложения:

• 21МП.JPG
      21МП.JPG
      Размер файла:
      201,1 КБ
      Просмотров:
      646
    • 10МП.JPG
      10МП.JPG
      Размер файла:
      201,2 КБ
      Просмотров:
      796
    • 21МП 100% crop.jpg
      21МП 100% crop.jpg
      Размер файла:
      28 КБ
      Просмотров:
      710
    • 10МП 100% crop.jpg
      10МП 100% crop.jpg
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      682
    #1931 Хочу регик, 21 май 2014
  12. Хочу регик
    Да, чисто теоретически Super FullHD и просто FullHD должны отличаться. На мониторе этого не заметить, тут gse прав. Но я понимаю вас и вы правы. Чисто теоретически.
    Сделав стоп-кадр, при увеличении (хотя бы в ФотоШопе), информации из 2304х1296 можно извлечь больше чем из 1920х1080. Но по факту качество записи FullHD и Super FullHD на известных мне регистраторах практически не отличается.
    Во-первых, во всех Super FullHD регистраторах взяли моду устанавливать избыточно широкоугольный объектив. Слишком широкоугольный. Явный перебор с углом обзора. Сами понимаете, что если взять регистратор Super FullHD с углом 140гр по горизонтали и просто FullHD с углом 100-110гр, то возможно последний даст большую детализацию.
    И во-вторых, у меня есть ощущение, что на Super FullHD регистраторах стоит просто дерьмовая оптика, которая не дает необходимого оптического разрешения. Например хороший проф фотик из-за оптики делает более качественные фото даже в 1600х1200, чем дешевая 12Mp мыльница с пластиковым объективом.
    В третьих, все реги SuperFullHd имеют матрицу AR0330. Она горячая, при нагреве уходит фокус, картинка получается мутной.
    И скажу вам, что купил TrendVision TV-107 (просто FullHD) после того, как сравнил его с StretStorm 7510 (SuperFullHD). Первый лучше.

• Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
    #1932 technopower, 21 май 2014
  13. technopower
    Спасибо! Вот такое изложение информации, я только приветствую!
    Теперь мне стало понятно, что разница рассматриваемых нами разрешений сводится на нет самими устройствами. Ладно, буду разбирать этот вопрос более подробно. Предполагаю, что хоть и не в полной мере, но разница все равно должна быть, все же прибавка в 30% не должна полностью рассосаться. А если цены на те и эти регистраторы похожи, то стоит подумать. :)
    По поводу оптики, я полностью согласен, она - главное. Жаль, что я этого не осознавал, на заре увлечения фотоделом. :)

107-ой вас устраивает? Какие главные недостатки?

#1933 Хочу регик, 21 май 2014
  14. @technopower
    Спасибо за более емкое пояснение.

15. Штатный кронштейн немного хлипкий. Если дизельная машина, то вибрирует. Но я купил доп кронштейн от Q5NV. Он короче и не трясется. Больше недостатков не заметил.

• Спасибо! Спасибо! x 1
  16. technopower
    Кстати. Мой пример выше (фотографии) избавлен от влияния "плохого железа и стекла", поскольку сделан хорошими инструментами. Но как вы можете заметить, результата это не меняет:
    1. Читаем
    2. Не читаем
    Другими словами, результатами первого регистратора я могу оперировать доказывая в суде свою правоту, а результаты второго регистратора я могу лишь поделиться на ютубе, высказывая всем свое негодование. Т.е. это две большие разницы, различающиеся между собой на 100%.

17. Ну тут все понятно. Если взять хороший фотик и сделать два кадра 2400х1600 и 1600х1200, то разница тоже будет заметна. К сожалению, в региках "плохое железо и стекло" все портят. Да еще новые процессоры А7 сыроваты. Или программное обеспечение для них, тут уж не знаю.

18. @Хочу регик, также стоит принимать во внимание, что регистратор пишет не фото, а видео. Тут имеет значение поток данных, который записывается на карту памяти за единицу времени, что накладывает определенные требования к носителю информации. На практике имеем, что при одинаковом потоке данных детализация на разрешении Full HD в сложных сценах будет выше, чем в Super HD. Ну а про оптику вам выше все рассказали уже.

19. @NSZ-550
    По своей сути, видео - это ряд фотографий, грубо говоря затянувшаяся серийная съемка. Никаких принципиальных отличий нет.

Накладываемые на них требования, полностью удовлетворяются, поскольку носители информации сегодня, имеют достаточный запас скорости работы и не могут являться "слабым звеном".

А вот этот высказывание я не понял. С чем связан такой феномен?
    Битность новых ВР не понижалась, количество информации записываемой в память увеличивается прямо пропорционально разрешению. В таком случае, отчего сложные сцены могут быть хуже их FHD аналогов (сырость нового железа и его ПО - здесь не рассматриваем)?

#1939 Хочу регик, 22 май 2014
    Последнее редактирование: 22 май 2014
  20. Практика говорит об обратном. Карты памяти, как раз, очень часто оказываются слабым звеном, и именно по этой причине многие производители изначально занижают битрейт.

О принципиальных отличиях вам расскажут более компетентные товарищи.

А чего не понятно? Файл с более высоким разрешением занимает больше места, чем файл с низким разрешением при одинаковой степени сжатия. Файл с меньшей степенью сжатия занимает больше места на диске и имеет лучшую детализацию, чем файл такого же разрешения с более высокой степенью сжатия, который занимает меньше места на диске. Соответственно, если файлы с разным разрешением имеют одинаковый размер на диске, значит файл с большим разрешением имеет более высокую степень сжатия и меньшую детализацию. Вот как-то так. Потому вам выше и писали, что на практике FullHD регистраторы дают лучшее качество.

• Согласен Согласен x 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru