Использование карт памяти на 64Gb

Тема в разделе "Теория и практика (тех. характеристики)", создана пользователем NSZ-550, 10 июн 2013.

  1. У абсолютного большинства ВР заявлена поддержка карт памяти до 32 Гб. 64 гига - это уже следующий стандарт SDXC, так что лучше перед покупкой убедиться в том, что карта памяти поддерживается устройством.
     
  2. Обычно поддерживается не столько карта, сколько организация файловой структуры карты.
    Для 64гбайт можно использовать обычный FAT32 (с размером кластера 32кБ), тогда ее будут читать (и писать) все устройства, которые читают FAT32 на обычной карте в 32Гига. Проблема может возникнуть лишь тогда, когда человек попытается зачем-нибудь форматнуть такую карту (на 64гига) в своем регистраторе (например, мой BV500 поддерживает возможность форматирования карты, но не умеет корректно форматировать 64гигабайтные карты в FAT32).
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  3. Интересная информация. Надо будет попробовать.
     
  4. Я поставил 64гига с самого начала. С нее и кастомную прошивку ставил. Только форматировать надо в картридере, поддерживающем SDXC, и программкой, которая умеет делать на такой карте FAT32 с кластером 32гБ (не помню, чем я форматировал, но наверняка в и-нете все разжевано).
     
  5. Как бы тема о другом ну брошу сюда инфу по карточкам 64гиг - http://drvalentin.ya.ru/41
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  6. Для многих не секрет, что память своего Andrid-смартфона можно увеличить с помощью Micro SD карты. В данный момент эти карты делятся на три категории: Micro SD, Micro SDHC и Micro SDXC. В данной статье я не буду вдаваться в подробности каждого типа карт, т.к. данной информации достаточно в сети. Укажу лишь разницу принципиальную для нас. Карты Micro SD могут быть максимальным объёмом до 2 Гб, Micro SDHC от 4 Гб до 32 Гб (сейчас массово используются) и Micro SDXC от 64 Гб и до 2 Тб (теоретически, практически на данный момент есть карты 64 Гб и 128 Гб). Карты отличаются не только объёмом памяти, но и различными файловыми системами. Например Micro SD - система FAT, Micro SDHC - FAT32, Micro SDXC - теоретически только exFAT (на самом деле это не так, о чём ниже и пойдёт речь). К тому же устройство пользователя для чтения карт должно поддерживать определённый вид карт. Ситуация проста: если устройство поддерживает карты SDXC, то оно поддерживает и более ранние поколения - SD и SDHC.

    В последнее время появилось достаточно много Micro SD карт объёмом 64 Гб, но увы пока большинство Android-смартфонов официально не поддерживают карты Micro SD объёмом больше 32 Гб. На самом деле смартфон в состоянии прочитать карту на 64 Гб и правильно работать с ней, если с картой перед установкой провести несложные действия. Все известные производители Micro SDXC карт изначально форматируют их в систему exFAT, поскольку именно эта система разработана для карт большого объёма. Поскольку эта система создана компанией Microsoft, производители Android-смартфонов должны выкупить права на её использование для того, чтобы смартфон умел работать с данной системой. Думаю вы понимаете, что компании пока неохотно идут на лишние затраты, а поэтому систему exFAT на картах памяти поддерживают очень немногие устройства, а работают они с системой FAT32. Многие уже догадались: чтобы ваш смартфон заработал с картой 64 Гб её всего лишь нужно отформатировать в систему FAT32. Но, оказывается, сделать это не совсем просто. Дело в том, что сама система FAT32 теоретически поддерживает только носители (карты, разделы и т.д.) только до 32 Гб, но на практике может очень неплохо работать с носителями до 64 Гб. Единственная проблема, с которой можно столкнуться при этом это небольшая потеря скорости при чтении/записи с карты, но она будет почти не заметна. Далее мы рассмотрим как ПРАВИЛЬНО отформатировать карту Micro SDXC в систему FAT32, чтобы смартфон, не поддерживающий данный тип карт, её увидел и карта НЕ ВЫШЛА ИЗ СТРОЯ СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.

    1. Карту SDXC МОЖНО ФОРМАТИРОВАТЬ ТОЛЬКО В УСТРОЙСТВЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕМ ДАННЫЙ ТИП КАРТ. Т.е. ваш картридер должен поддерживать карты Micro SDXC (или SDXC, если вы вставляете карту через переходник). Во многих отзывах на сайтах магазинов можно увидеть отзывы, в которых пользователи форматируют карты на 64 Гб в смартфоне, поддерживающем карту только на 32 Гб, после чего карта через нескольк месяцев выходит из строя. Этого делать ни в коем случае нельзя! Иначе ваша карта выйдет из строя в срок от 1 дня до нескольких месяцев. Если у вас нет картридера, поддерживающего SDXC, его можно приобрести по цене от 250 рублей (например, прекрасный вариант картридер Transcend RDF5 (ссылка на официальный сайт)). По сравнению стоимстью карты это ничтожная сумма и очень маленькая цена за вашу "живую" карту и сохранённые данные.

    Итак, форматируем карту SDXC ТОЛЬКО в устройстве поддерживающем SDXC.

    2. Поскольку у большинства пользователей установлена на компьютере операционная система Windows, то рассмотрим вариант форматирования именно из неё. Если у вас операционная система Windows XP обзятельно установите на неё обновление, в котором имеется поддержка файловой системы exFAT. В Windows 7 и Windows 8 такая поддержка уже имеется.

    3. Возможно, когда вы вставите новую карту в картридер, Windows выдаст сообщение, что карта не отформатирована. В этом случае сначала отформатирйте её утилитой SDFormatter (ссылка на официальный сайт программы) в систему exFAT. Я в любом случае рекомедую эту утилиту для форматирования вашей карты, если она не читается/читается некорректно. Данная программа форматирует карты SD/micro SD в соответствии со спецификацией.

    4. Стандартным методом Windows отформатировать карту объёмом 64 Гб в файловую систему FAT32 не получится, поэтому мы будем использовать утилиту Guiformat.
    [​IMG]

    Программа специально предназначена для форматирования носителей больше 32 Гб в файловую систему FAT32. Если утилита выдаёт ошибку перед форматированием, выполняем пункт 3 (сначала форматируем программой SDFormatter), который всё же лучше выполнить обязательно. ВНИМАНИЕ! Чтобы смартфон корректно увидел Micro SDXC выбираем размер кластера 32 Кб! Лучше использовать быстрое форматирование (Quick), выполнять полное нет никакой необходимости.

    5. Если вы всё выполнили строго в соответствии с вышеуказанными рекомендациями, то ваша карта готова. Ваш Android-смартфон её увидит и покажет правильный объём 59,XX Гб. С картой можно будет работать, записывать/считывать файлы, но НИКОГДА НЕ ФОРМАТИРУЙТЕ её в вашем смартфоне. Карта прослужит вам долгое время верой и правдой.



    P.S. Я рекомендую использовать только утилиты, указанные в данной статье. В остальных случаях успешного результата может не получиться. Эксперимет проводился с картой Sandisk Micro SDXC 64 Гб и смартфоном Huawei Ascend D1 (U9500). Жду ваших отзывов, вопросов и результатов с другими картами и устройствами. Желаю вам хороших объёмов в вашем смартфоне!
     
    • Полезно! Полезно! x 5
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  7. Форматировал в guiformat microsd и 128гб в картридере, c кластером 32. micro продавалась уже fat32/64кб, но в смарте не шла, а 128гб была в exfat. В клоне PV500 lite (~2010г) и смарте (micro) работали, в древнем F200HD (дата сбрасывается на 2008) - нет. Форматнули 128гб в PV500 EVO 2 (с внешней HD камерой - 700$) - заработала в F200HD. Дали мне утилиту, вроде сделает тоже самое, попробовал на micro, облом.
     
  8. здравствуйте. может не в тему, но не знаю, где спросить.проблема такая. купил регистратор GT550W Advanced WDR Tiotech A8, а он не хочет работать с картами микро сд 10 класс. продавец говорит, вставляй 4 класс. разве чем выше класс карты, не лучше?
     
  9. бывает реигстратор просто не хочет есть определнные карты
     
  10. купил новую карту кингстон 8 гб класс4, как и советовал продаван. вчера и сегодня с ней ездил. рег в машине включался и выключался. сегодня принес рег домой, подключил к компу и он опять наглухо завис на заставке. не включается ни с картой, ни без карты. висит заставка и после резета снова появляется. сейчас вытащил карту. карта памяти полная, но он перезаписывал файлы, сделанные вчера после покупки карты и форматирования.
    и еще заметил - рег пару дней полежит - включается и работает день, два.
     
  11. у меня тиотеч 8-й работает с картой на 16, на которой хоть и написано 10 класс, но реально это 6+ класс.
    проблем нет. А с картой 32 реально 10 класса он не пашет нормально , всегда сбоит.
     
  12. с тремя разными картами: 8 кл4, 8 кл.6 . 16 кл10 плохо работает. бывает и без карты виснет на заставке. после резета заставка снова появляется и виснет. похоже - глючный рег. продавец согласился обменять. буду отправлять обратно.
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Avv47650, я так понимаю, свой вопрос вы обсуждаете одновременно в двух темах, дублируя сообщения. Здесь это немного оффтоп. Есть ли причина, по которой сообщения в этой теме не следует удалять? Если нет, то, пожалуйста, почистите лишнее.
     
  14. Отфарматировал 2 карты на 64 гига, как написано в пятом сообщении и результат следующий- BlackVue HD400G принял карту нормально и работает отлично, а вот FUHO 1010 и TrendVision TV-100 не захотели принимать такой подарок и отказались работать. В общем наверно не каждый девайс может это переварить, хоть и всё правильно отфарматировано.
     
    • Полезно! Полезно! x 3
  15. Мой FUHO CDR-E05 больше 32ГБ есть не хотел. У них и в спецификации вроде только 32ГБ было.
     
    #15 dle, 7 янв 2014
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
  16. Это из за файловой системы, способ которые описывался выше помогает в некоторых случаях "обмануть рег" и форматнуть флэшку в той файловой системе которую понимает рег, не смотря на то что в ней (в нужной файловой системе) нельзя форматнуть флэшку по умаолчанию, как видим не на всех регистраторах эта ууловка прокатывает
     
    #16 pnz.r00t, 7 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
  17. Значит и на Blackvue DR500GW HD заработает. Обязательно попробую
     
  18. Отформатировал карту SanDiskUltra 64 Gb вышеописанным способом, видеорегистратор FineVu с ней работает, ошибок нет, только он некорректно устанавливает размер папки (она слишком маленькая, не больше 20% объёма карты памяти) под файлы видеозаписи.
    Можно ли как-то повлиять на настройки, чтобы увеличить размер директории?
     
  19. Пардон, а точно 32 Кб?
    Может 32 768 Кб или 32 Мб?
     
  20. Имею карточку 64ГБ. Есть какая-то проблема при форматировании.
    Как было написано, форматирую карточку утилитой SDFormatter
    После, пытаюсь отформатирвоать ее Guiformat'ом. Пишет вот что (см картинку)
    Снимок.JPG
    С чем это может быть связано?
     

Поделиться этой страницей

Эта страница была найдена по запросам:

  1. exfat microsdxc

    ,
  2. karta pamit 64 gb

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru