Недостатки - Светодиод задней камеры горит всегда - Парковочный режим можно отключить, но ВР будет оставаться включенным (потребление 0,25А) - Отключение по питанию в парковочном режиме работает некоректно (независимо от настройки напряжения, при котором ВР должен выключиться, ВР выключается при падении до 10В. - Включение по питанию в парковочном режиме работает некоректно (после того как отработает функция отключения по низкому напряжению). Не зависимо от настройки, при котором ВР должен включиться, ВР включиться только после перехода в нормальный режим. - Отключение по питанию в нормальном режиме - данный функционал не заявлен производителем, но ВР отрабатывает по напряжению, установленного для парковочного режима (отрабатывает некоректно). - Частота съемки (FPS) в парковочном режиме не может быть меньше частоты съемки в нормальном режиме - Установка штампа на видео - не все штампы (установленные в настройках) отображаются на видео. - Через WI-FI с ВР нельзя скачать видео в формате jdr. При скачивании видео автоматически конвертируется в формат avi. Если изначальный файл в формате jdr на ВР весил 70 мб, то конвертированный в формат avi файл после скачивания весит 8~10 мб. (Про качество конвертированного видео информации нет - в процессе анализа) - Звук на видео имеет характерные хрипы (наблюдается только при проигрывании музыки в машине) - ВР не подходит для автомобилей с вертикальным лобовым стеклом (автобусы, грузовики). Угол поворота основной камеры не позволяет ее повернуть перпендикулярно корпусу. - Внешняя GPS антена - Голосовое сопровождение ВР - Женский голос, корейской национальности, которая плохо знает русский, но старается правильно выговаривать Достоинства - Внешний дизайн - Стабильная WI-FI сеть, стабильно подключение к ВР по Wi-Fi - Быстрый поиск GPS (даже если ВР был полностью отключен) - Корректная отработка на движение в парковочном режиме как задней так и головной камерой В процессе тестирования качество видео.
В догонку - Голосовое сопровождение на ВР не выключается, вы всегда будете слушать противный женский голос при выключении и включении автомобиля
@Kacheg1987 да кто вам сказал, что это проблема? Вы ее трактовали так, потому что она не подходит под ваши личные требования. Чтобы было понимание, действительно ли это проблема или же ваши хотелки, я вам предлагал ознакомится с принципом того, как работает парковочный и то он подразумевает вместе с контроллером питания., для чего светодиод и так далее. Конечно же, светодиод позади работает по принципу детекции сигнала по кабелю, потому как в камере только матрица, а сырые данные с матрицы идут по проводу в головную камеру и там уже обрабатываются. Но 98% проблем при условии корректной работы передней камеры и отсутствия записи задней как раз и есть в этом. Поврежден кабель, расшатаны разьемы, матрица не снимает, на нее не подается питание - светодиод не горит. Логика именно такова. В прицнипе, в идеале лучше всего просто в режиме парковки автоматом светодиод бы отключался. Но это уже те детали, которые доводят рег до крутого продукта. В регистраторах жизненный цикл почти как в смарфонах и надобности вылизывать попросту нет, не выгодно - выйдет другая модель. Это у всех так. Я не владелец, но мы его тестировали год назад примерно. P/S я не буду ставить под сомнение репутацию вас как инженера, но ошибиться что такое АСС... вообщем, я имел ввиду силу тока при напряжении 12в, которое вы подаете. Она зачастую влияет на корректность работы устройств. Мой совет прежним - не хотите читать как это все работает в теории - пойдите в авто, установите и тестируйте вживую, половина утверждений пропадет. Вы не понимаете как работает парковочный и контроллер, я сделал этот вывод по вашим постам и инфе в них. Пишите что хотите, но мне кажется корректно писать с маркировкой - мои хотелки, мои требования с позиции того, как я понимаю мне удобнее. Некоторые вещи действительно имеют быть, например в нашем тесте в мобильном приложении не отключался светодиод передней камеры, но с помощью настроек через PC софт это было можно сделать, там более широкие настройки или через конфиг напрямую, если хочется покопаться. Там же и штамп попробуйте, если что-то не выводит и отключить голос вроде
@Lazarev, больше не хочу вести с вами дискуссию, думаю это бессмысленно. Готов говорить по факту о проблемах и способах их решениях (да хрен с ним, со светодиодом, это не самая главная из проблем) PS - про провод ACC - просто была опечатка в тексте, в реальности все было как нужно ( по другому просто не работает) Так же про ток - его нельзя как то подать или изменить, ток зависит от мощности потребителя, в нашем случае это ВР (просто для общего понимания) --- Сообщения Объединены, 1 окт 2019 --- Связывался с офф представителями в РФ о предоставлении более ранних версий прошивок. Говорят, что предоставить не могут, откат на более раннюю версию невозможен. Не доверять оснований нет, но хотелось бы проверить, нужно только найти файл прошивки
@Kacheg1987 слушайте только себя - ваше право. Удачи. После того, что вы сказали о том, что БП невзирая на спецификации выдает столько ампер, сколько нужно потребителю, для меня все понятно
@Lazarev, БП невзирая на спецификации выдает столько ампер, сколько нужно потребителю - именно так!!! --- Сообщения Объединены, 2 окт 2019 --- Пришло обновление Iroad с красным значком, вылетов при подключении к X9 не наблюдается. Одно но - для каждого подключения к ВР нужно нажимать большую кнопку на корпусе (для регистрации устройства по WI-Fi) --- Сообщения Объединены, 2 окт 2019 --- Отключение по напряжению работает, но только спустя 10 минут после того, как напряжение достигло, установленного в настройках, уровня. Отключение при падении напряжения до 10,8 В происходит сразу. Возможно это минимальное напряжения питания ВР, либо дополнительная функция защиты АКБ, т.к. 10,8 В минимально допустимый уровень напряжения свинцовокислотного АКБ на 12 В
Обратное включение при повышении напряжения не происходит (включается только после появления напряжения на проводе ACC). Возможно логика новой прошивки, т.к. возможность настройки включения по напряжению осталось только в приложении с синим значком (в Iroad wiever и в новом приложении остались только настройки по выключению). Поддерживаю данную функцию, т.к. в случае просадки напряжение акб, обратное включение потребителей при самовосстановлении напряжения на акб лучше не производить.
Получилось раздобыть файл прошивки (только последней). Возможность штатного обновления ВР возможно двумя способами - через приложение на телефоне либо через Iroad viewer. Получить файл прошивки можно только через Iroad viewer. Вставляем SD карту ВР в комп, на SD карте есть папка config, в ней располагается файл version.ini. Открываем файл блокнотом и ищем строчку VERSION=3.0.5.4(IROAD) (где 3.0.5.4 - версия прошивки на данный момент в ВР) Меняем в номере прошивки любое число, сохраняем, далее в программе Iroad viewer в меню настройки выбираем проверить обновления. После чего программа увидит что номер версии прошивки, которая существует на данный момент и номер версии в файле version.ini отличаются, после чего предложит загрузить последнюю версию прошивки. Если согласится, файл с прошивкой будет скачан в папку update на SD карте ВР. Данный файл можно сохранить на вский пожарный, так ж после того как вставить SD карту в ВР и его включить, то пойдет процесс обновления. --- Сообщения Объединены, 2 окт 2019 --- Большое спасибо @Lazarev, за совет покопаться непосредственно в файле конфигурации. В доступности есть много настроек, которых нет в приложении. Пока не знаю, будет ли ВР воспринимать все настройки если их поменять напрямую в файле конфигурации, но уже протестил некоторые из них и все работает. О результатах напишу позже. Вроде не так все страшно, как показалось в самом начале. Как я и говорил - криворукие программисты, а точнее именно те, кто делает приложение на телефон.
у вас бп 1А макс к примеру, потребитель работает при 2х, что вы дурака включаете, неоткуда у бп взяться большему току. 1. вы не читали инструкцию к аппарату 2. вы не понимаете принцип работы контроллера и логику парковочного, но главное - не хотите понимать, для вас все равно, что написано о том, что регистратор в принцнипе работает от 12в, а не от 10в. 3. вы даже не пробовали поискать и почитать обзоры, хотя говорили, дескать, никто не пишет мелочей, а там есть про конфиг и про прошивку 4. вы не слышите собеседника печально в общем, ну как минимум мне.
У меня хватает ума не подключать нагрузку, которую не потянет БП 1. Я читал инструкцию - там толком ничего нет 2. Я не понимаю принцип работы контроллера и логику парковочного режима - так просветите меня, мне лишним не будет 3. Я искал патчи и обзоры, но по сути везде реклама, если вы знаете ресурс с информацией по данному ВР, то скиньте пожалуйста ссылку 4. Я слышу собеседника, кроме совета про конфиг файл, я полезного от вас ничего не услышал --- Сообщения Объединены, 2 окт 2019 --- ВР в принципе может и не работает от 10 В, но это не факт, и мы это не узнаем, но то что он рбатает в диапазоне напряжений 10,8 до 14 это точно
@Kacheg1987 . откуда я знаю-то, судя по постам вначале как раз были сомнения, по АСС, про парковочный, про хотелки, поэтому я и спросил условия. Вы начали нести нечто...вместо того, чтобы ответить, что вы подаете 12в с напряжением, минимально указанным для работы рега в инструкции, а именно... 1. Плохо читали, если бы это было так, вы бы сами нашил упоминание о софте под ПС и настройках через него, которых нет в мобильном приложении 2. Уже обьяснял, надо иметь уважение какое-то к тем, кто пытается что-то донести 3. Какие патчи? Обзор я сказал, с особенностями. Возьмите гугл и введите не поленитесь iroad x9 обзор и по ссылкам, по ссылкам... 4. Если бы вы слышали, этих полотен текста тут бы не было, никому не нужных P/S Еще раз - заявлена работа чайника в диапазоне 200-220в У вас на даче 170, чайник не тянет, вы пишите ваши претензии, что, дескать, фуфло вышло. Вас поправляют, мол, такого и не предусмотрено. Вы прете все равно. Что в итоге вы хотите доказать то? Что в обычном режиме сьемки рег при заявленных 12-24в должен работать при 10в корректно, а он отключается,? Да с чего ли? За сим дискуссию прекращаю ввиду ее нецелесообразности и необьективности