Добрый день, в этой теме расскажу немного о IROAD A9 Это классический одноканальный видеорегистратор без экрана. 1CH-FHD 1920×1080 60 к/с 9M SONY STARVIS Images Sensor(IMX291) Двухъядерный встроенный А7-В3 процессор Датчики удара и ускорения X-VISION Широкий угол обзора 142 градусов Встроенное управление напряжения тока (бесперебойное питание): предотвратит разрядку батареи ADAS LBP Wi-Fi Датчик движения Для тех кто не знает чем все таки лучше 60к/с, а не 30к/с. Видеоролик как известно состоит из обычных фотографий, которые сменяются перед глазами очень быстро и наш мозг воспринимает это как сплошной поток (видео), а не отдельные фотографии. Чем быстрее (чаще) будет последовательная смена кадров в одну секунду, тем более плавно и четче будет вести себя картинка (без рывков). Зачастую обычный человек даже не обращает на это внимание. Это не критично в стационарных сценах (таких как обычная фотография), но очень важно в динамических (в движении), когда за туже секунду объект смещается на большое расстояние. Этот эффект очень хорошо наблюдать поставив рядом два телевизора (один с частотой 50 герц а другой 200 герц) и запустить на них одновременно одно и тоже динамическое видео, то можно будет увидеть как на телевизоре с частотой 50 герц картинка (как бы) идет рывками, а на 200 плавно. В связи с этим чем больше будет сделано кадров за туже секунду, тем больше деталей вы увидите. А для регистратора который установлен в автомобиле и большинство видео роликов это как раз движение (а если учесть скорость встречного автомобиля), то от частоты кадров многое зависит. Видео благодаря матрице 9M Sony Starvis получается идеальное и днем и ночью, а благодаря функции X-VISION картинка ночью получается гораздо светлее и без засветок. Во всех IROAD стеклянные линзы, благодаря чему при перепадах температур у вас не будет искажения картинки. Линзы, используемые в камере, сделаны из защищенного стекла , они выдерживают низкую и высокую температуру и не подвергаются никакому воздействию. LBP (система защиты от разряда аккумулятора). Регистратор питается от бортовой сети автомобиля и для того, что бы на длительных парковках (пару дней) не получился эффект оставленных фар, он оснащен системой защиты. Когда напряжение в бортовой сети падает ниже определенного порога (можно в настройках выбрать необходимый вам) то он просто выключается, а при запуске автомобиля опять включается. Эта функция работает только при использовании специального кабеля (он идет в комплектации ко всем IROAD), на скрытое подключение (3-х жильный) к бортовой сети автомобиля. Парковочный режим и система LBP работают только при подключении через кабель указанный выше. В парковочном режиме включается датчик движения и все ролики с движением в радиусе 3 метров будут сохраняться как событийные. Функция ADAS (работает только при включенном GPS модуле) это помощник водителя. Он сигнализирует о следующих событиях: Уход с полосы движения Резкое приближение к впереди едущему автомобилю Начало движения впереди стоящего автомобиля (для тех кто любит зависать в телефонах в пробке) Так же как и все регистраторы IROAD при помощи WiFi он автоматически обновляется. https://iroadmarket.ru/iroad-a9/
Вдруг кому будет полезно... Сравнение с DOD LS460W (IMX322) и G1WH (AR0330): http://autowrzuta.pl/showthread.php?tid=6838&pid=113845#pid113845 Спойлер: Кропы в масштабе 100%:
Всем доброго дня! Скопирую свой отзыв с Яндекс маркета: Опыт использования Меньше месяца Достоинства За эти деньги нет Недостатки Проблема с фокусировкой, полное отсутствие читаемости номеров ночью под светом фар, невозможность отключения светодиодных индикаторов Комментарий Заказал два регистратора с GPS-модулями, на две машины, по 16500 каждый, так вот на одном фокусировка в норме, на другом с левой стороны изображение "мылит", номера едва различимы, тогда как справа всё в порядке; рассмотреть номера, подсвеченные фарами, абсолютно нереально, просто сплошное белое пятно, неосвещенные номера попутных машин также практически не видны; светодиодные индикаторы отключить невозможно, хотя в настройках этот пункт есть, видимо, программа унифицирована для всех ВР марки; регистратор ощутимо греется, и это сейчас, в холодное время года, что будет летом - неизвестно; корявый перевод как программы, так и голосовых оповещений, например, "GPS подсоедИнен", при нажатии на кнопку на регистраторе "Режим ожидания для регистрации", при повторном нажатии "Включен режим ожидания для регистрации" - что это означает - хз; дальность стандартного модуля Wi-Fi очень низкая, буквально пару-тройку метров, передача одного видео файла размером около 30 мегабайт занимает пару минут, что ни есть быстро; качество записи звука также низкое. Пользуюсь три недели, пока работают стабильно. Видеорегистратор очень переоценён, ощутимых преимуществ матрицы Sony Starvis, установленной в этом здесь, перед обычными матрицами Sony из других ВР я не заметил, местами качество изображения даже хуже, низкое качество изготовления самого ВР, выражающееся в проблемах с фокусом, второй раз не купил бы . Перечитав отзывы, оставленные ранее другими пользователями, могу сделать вывод, что они заказные, так как реального в них мало
Примеры видео: https://yadi.sk/i/EvCL9i-ekuJ9xg https://yadi.sk/i/2q1f1kSid_1vQw https://yadi.sk/i/9qq6gmwfwe4XDw
так раз купили недавно - по гарантии расфокус обменяйте, в чем проблема? P/S ролики не смотрел, но по скринам почему-то вы делали с мобильного, тогда как при онлайн просмотре битрейт спецом ниже, чтобы грузился. Сьемка в туман в какой-то... Вы с исходников стоп-кадры лучше сделайте на мониторе с разрешением FullHD в нормальную погоду для оценки качества.
Да, съёмка действительно в туман, последнюю неделю в городе такая погода и днём и ночью, когда возможность предоставится, выложу видео при нормальной погоде, но разница будет лишь качестве изображения вдали, перед машиной ничего не изменится. Скриншоты сделаны не с онлайн-просмотра, а с роликов, скачанных с ВР на телефон через Wi-Fi, разрешение, кстати, на телефоне выше, чем Full HD --- Сообщения Объединены, 14 ноя 2018 --- По поводу обмена по гарантии сейчас общаюсь с представителем Iroad с iroadmarket.ru, ему тоже отправил скриншоты. Я бы уже побывал у них в офисе, но проблема в том, что я в 1300 км от Москвы, видимо, буду ТК отправлять --- Сообщения Объединены, 14 ноя 2018 --- Позже сделаю скриншот с компьютера, с видео, скачанного через программу Iroad для Windows
@Евгений Владимиров погодные условия сильно влияют на качество, поверьте, даже влажность воздуха. А уж частички воды в воздухе - подавно, как на близость, так и вдали. Я думаю, обменяют без проблем, если расфокус подтвердится. Но лучше бы сняли днем в статике, его бы хорошо было видно, слева и справа на парковке где нить, тогда и вопросов бы не было. Кстати, какая у вас прошивка на аппарате? От какого месяца?
Прошивка 2.8.4 от 11.10.2018 Как только погода наладится, выложу видео, сейчас туман и днём и ночью --- Сообщения Объединены, 15 ноя 2018 --- Из плюсов - корректная работа программы на Андроид, в целом удобное крепление, интересная задумка с креплением - прозрачный пластик смотрится симпатично
Всё-таки данные "плюсы" даже не второстепенны, а третьестепенны... Первое, что должен делать регистратор - качественно снимать видео событий. Всё остальное приятные дополнения, не более того... Прозрачный пластик никак не сказывается на качестве видео...)
В данный момент веду диалог с дистрибьютором Iroad в России, надеюсь, что обменяю дефектный ВР на исправный, и тогда выложу видео, снятое в различных условиях, уже с него...
@Евгений Владимиров, тут есть нюанс... Расфокус и такое качество есть норма для данного регистратора. Отслеживаю давно и наблюдаю ровно то же самое и в остальных моделях... Вот вам как пример: https://www.taker.im/community/thre...atricej-sony-exmor-image-sensor-wi-fi.179365/
@Kaliningrad кроме рекламы одного и срача другого я taker ничего в топике полезного не нашел. Да и топик то из 3х человек. Как там можно вычислить "норму" я не знаю. @Евгений Владимиров http://navinside.ru/novinki-sema-2018-papago-b10-s10wifi-i-gosafe-366/ - тут в комментах выкладывали, поставьте старую прошивку, прокатитесь с ней, когда будете тестировать.
О том и речь...) Полезностями iRoad и оригиналами видео не шибко балует, окромя рекламы на YouTube... Странное у корейцев понимание качества. Про ценовую политику даже не буду начинать...