Inspector SAMUM

Тема в разделе "Inspector", создана пользователем Chealeks, 26 фев 2015.

1. Сдохнет батарейка, но работать то все равно будет?от кабеля.

2. Это зависит от степени убитости батареи конструкции рега. Опять же, при длительном перегреве, батарейка раздувается и начинает деформировать и ломать плату рега.

• Полезно! Полезно! x 1
  3. Всё так, могу добавить только, что при минус 15-ти SAMUM уже может не включаться, после некоторого прогрева салона может включиться, правда только нажатием кнопки, хотя было бы удобнее, если он включался САМ, при определенном прогреве.
    По поводу аккумулятора - не совсем понятно зачем он вообще нужен? Ни один аккумулятор не способен жить в устройстве более года (в среднем). В обычных условиях, аккумулятор нужен только для того, чтобы регистратор, при отключении зажигания успел корректно завершить запись. Наверно это можно реализовать конденсатором, срок службы которого будет как минимум не меньше срока службы регистратора. Лет пять-семь было бы нормально.
    И тут Остапа понесло :)
    Ещё хочу сказать по поводу снятия-установки регистратора (и другого оборудования) - время "магнитол со съёмной панелькой" прошло, по крайней мере для меня (чего и всем искренне желаю!).
    Различных девайсов, помогающих водителю, сейчас столько, что таскать их с собой, каждый раз ставить и потом снова снимать - БРЕД! Они должны облегчать нам жизнь, а не наоборот :)
    Поэтому - РЕГИСТРАТОР ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ НА СВОЕМ МЕСТЕ ВСЕГДА! точка.
    Ряд регистраторов разработан так, что не предусматривает быстросъемного крепления. На мой взгляд это правильно.
    По поводу температурного режима: Есть водители, живущие на севере, с температурой до -50град, есть те, кто живет на юге страны с соответствующими положительными температурами. В обоих случаях регистратор ДОЛЖЕН ИСПРАВНО РЕГИСТРИРОВАТЬ :). Уверен, что разработчики это стараются учитывать, но не всегда получается. Мой SAMUM, в частности не любит морозы, да и какие это морозы - 15-20град. Моргнет заставкой включения и тут же вырубается. Второй регистратор xDevice 51 (на заднем стекле) включается в этих же условиях без проблем! (у него другой косяк - раз в две недели приходится форматить карту памяти, он пишет. что недостаточно места)

• Нравится Нравится x 2
    #43 Chealeks, 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
  4. Screen SAMUM.jpg Вопрос к разработчикам - что за странная надпись во весь экран после обновления и почему она такая крупная, а полезная информация ниже в строке такая мелкая, что не каждый сможет разглядеть? Зачем эта строка ? Можно ли от неё избавиться ?

#44 Chealeks, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  5. Это вшитый в видеофайл поток субтитров с данными GPS и G-сенсора. Чтобы убрать это, нужно просто отключить показ субтитров в плеере. Но лучше всего сразу начать пользоваться программой Registrator Viewer.

• Согласен Согласен x 1
  6. А как себя ведут системы безопасности: контроль полосы, фронтального столкновения, антисон? Реально помогают? А в файл gps информера можно самому камеры вносить? В смысле брать файлик speedcama и экспортировать в формат для Самума?

7. В общем купил я данный регистратор. Настроил его. Не пойму почему не работает антисон? Поставил его пищать каждый час, а он молчит.

8. Други, чего молчите? Подскажите, пожалуйста.
    Вчера обновил прошивку. Теперь он чего то пищит, но непонятно по какому поводу. И еще, не могу просмотреть запись на компе. На сайте есть раздел , типа скачай проигрыватель, но страница дохлая. У кого есть проигрыватель ?

9. Что на экране происходит, когда от пищит? А плеер - тут.

10. В том то и дело, что ничего не происходит. За плеер спасибо, но он же Datacamовский

11. А если кнопку включения коротко нажать, что показывает?

Это и есть последняя версия - автор продал права и исходники Датакаму.

12. Разобрался почему пищит, я выставил предупреждение о превышении скорости 20 км.
    А кто знает, почему антисон не пищит?

13. Думаю надо просто сделать сброс на заводские настройки. Антисон должен заработать. У меня через 3 часа пищит.

14. У меня по умолчанию Windows Media Player?Но эта строка с ненужной белибердой всё равно отображается :( И мне не понятно - зачем эта служебная строка такая большая??? Была бы мельче в три раза и максимально поднята вверх, там всё равно небо обычно показывает. В DataCamовском плеере всё гуд - за него СПАСИБО!
    А вот строку с нормальными данными я бы сделал крупнее в 2 раза.

15. https://yadi.sk/d/KYNdepgprBDXu
    Новая кастомная прошивка для Samum V1. Обновлена база GPS-точек по РФ, поправлена озвучка.

• Нравится Нравится x 1
  16. Так как лечить отсутствие спутников?недавно приобрел samum.вот съездил с ним из калуги в москву и обратно и он не разу не поймал спутники(((расстроился до соплей.ПО обновлено до последней версии и база тоже.S/N: inssamum061500298.Как быть?Возвращать??

17. Возвращать

18. Будет ли обновление кастомной прошивки (samum/karkam) с расширенной базой?

19. обновлений больше не будет?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru