Где на лобовом стекле ставить ВР? Странно, но об этом почти не пишут. Но для меня, предполагающего обзавестись им первый раз, вопросы есть. Иногда пишут - за зеркалом заднего вида. Но ведь там как-раз зона, не очищаемая щетками. Значит, если едешь в грязную погоду - все время выходить и мыть самому? А если дождь - то за потоками ничего не видно (щетки-то периодически открывают видимость). И где ставить? Чтобы не мешал обзору, самая высокая точка на стекле, очищенная щеткой - близко к левому верхнему углу стекла. Там?
Под зеркалом заднего вида. На Логане, как и на большинстве машин, эта зона очищается дворниками. Ставить лучше по центру, или максимально близко к центру, как можно выше к потолку, чтобы обзор был выше, горизонт в кадре должен располагаться таким образом, чтобы неба было примерно 1/3 кадра. Кроме того, на Логане многие ставят водительскую щетку большей длины, повышая таким образом зону очистки лобового и убирая заодно "слезу". Ещё нужно учитывать, что все регистраторы разные, и каждый имеет свои особенности установки, вплоть до того, что регистратор приходится подбирать под машину, или наоборот.
Можно спеца нанять. +500 Место конечно надо выбиратьдля лучшего обзора ВР, чтобы меньше внимания привлекал, в основном это за(под) ЗЗВ или справа от него. P.S. Установлены два разных ВР на разных авто под самым потолком на тонировочной полосе справа от зеркала.
Ко всем приведенным выше советам - еще и личные предпочтения и привычки , ВР же не намертво к стеклу приклеивается, можно и поэкспериментировать, @NSZ-550 про особенности упомянул.
1. Я наметил купить TrendVision TV-QX3. А он на липучке - не поэкспериментируешь с местом. Хорошо бы TrendVision q5nv, у него есть присоска. Но он без GPS. А я все же к ней склонен. 2. Пользуюсь панорамным (длинным) зеркалом, а оно смещено вправо. Придется слева приспосабливать. 3. Липучка дурацки красная. Привлекает. Мне уже разбивали стекло, навигатор выкрали.
@Genrih.M, для того, чтобы поэкспериментировать с местом, можно дешевый двухсторонний скотч на вспененной основе взять, даже узкий, и предварительно крепить на него. К красной защитной пленке скотча, что на кронштейне (если уже приклеен). А сам 3М он темно-коричневый. PS: на тестах чаще дешевый скотч и используем, даже белого цвета, все имхо
Ответ на этот вопрос лучше искать в плохую погоду - грязь на стекле и слеза от щеток помогут в поисках.