Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

1. щас пытаюсь со своего датакам 6 макс разглядеть номер хоть один - и у меня не выходит.. все двоится как-то, включая даже субтитры с датой)
    вообще непонятно становится зачем я купил этот гаджет
    --- Сообщения Объединены, 18 июн 2016 ---
    скрин_датакам.JPG

• Полезно! Полезно! x 1
  2. Это нормально - объектив не отюстирован. Можно долго добиваться правды, отдав в сервис-центр, с непонятным результатом. Можно сделать самому: http://videoregforum.ru/threads/datakam-faq.1414/
    решать вам. Если решитесь делать сами - будьте внимательней при разборке корпуса - там может быть маленький пластиковый шпынек - индикатор вскрытия.

• Спасибо! Спасибо! x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  3. божечки, эт за 20 штук они смеют мало того что не делать софт, к этому я уже привык, так еще и хреново собирают эти коробочки...
    я в шоке
    и кстати, разве неотюстированный объектив даст такой эффект на субтитры?

#1463 static, 18 июн 2016
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
  4. У меня сейчас G5 - третий, тоже пришлось самому юстировать, предыдущие два - Каркамы, были еще хуже. Вообще-же, как я понимаю, тема юстировки актуальна для всех ВР.

5. Нет. Чем просматриваете файл, как делаете скриншот? Возможно у программы, которой вы просматриваете, включено масштабирование изображения при большом разрешении экрана в Windows, либо интерполяция в самом плеере, либо что-то с кодеками.

• Согласен Согласен x 2
  6. Хорошая и светосильная оптика сложна для юстировки, точнее требует более тщательного подхода.
    Юстировка объектива к субтитрам отношения не имеет.

7. присмотрелся у себя, тоже двоится... хотя и не сильно(((

мдя) у меня печальный опыт... когда я что-то разбираю(((

8. про плеер я подумал в первую очередь. сначала смотрел стандартным от вин7, потом скачал роторно-поршневой MediaPlayerClassic который никогда не подводил, там тоже самое.
    родным плеером от датакама не пробовал, баловство это. не буду-же я объяснять гайцам чем им смотреть мои записи
    скрин делаю стандартными ножницами от вин7

9. А это ИМХО напрасно. Там жешь помимо видео, показывается маршрут на карте... что как бы дополнительный факт присутствия в заданной точке. И потом если двоится, то двоится везде... плеер от даты ж не волшебник все это сгладить

10. Возможно последствия какого-то эффекта от программной пост обработки видео самим ВР, точнее не корректной её реализации. Типа wdr/hdr, сложение двух кадров.

11. А вот и зря. Ваш скриншот 1618*911 точек. У вас экран не FullHD, а меньше, и вы делаете скрин с интерполированного изображения на экране. Плеер датакам умеет снимать полноформатный скриншот независимо от размера вашего экрана.

• Нравится Нравится x 1
  12. Что за предупреждение на 3мин.37сек., озвучку проглотил?

13. На сайте Датакам выложены новые паршивки для:

Прошивка видеорегистратора 6 PRO 0618 Просмотр видео
    Прошивка видеорегистратора 6 ECO 0618 Просмотр видео
    У меня на записях 6MAX все номера читались, даже против солнца (скрины выложыл выше).
    А на 6PRO "против солнца" как-то не очень с этим.

• Не Согласен Не Согласен x 1
  14. Вчера купил 6 MAX (читал, знал :) )
    прошивка 0606
    Установил, немного попроверял со съемкой, покрутил фильтр
    Качество приличное, хотя я лично люблю "помягче" (резковато)
    вопрос по спутникам
    и в машине, и на улице(в руках) горит гордый "0"
    хотя в самом плеере (встроенном) рядом с видео есть значок спутника, но координат нет
    При этом планшетник (в качестве навигатора) в тех же условиях спутники видит.

Вроде по ответам участников спутники он видеть должен

p.s продублирую на офф форуме, посмотрим вроде вопрос профильный

#1474 Aganava, 18 июн 2016
  15. я осведомлен о возможностях этого плеера, пока не пригодилось ниразу
    не поленился тот же скрин сделать плеером датакама, та же история Frame 2016.06.17 14-27-22 (0-00-01.160).jpg

#1475 static, 18 июн 2016
  16. У меня 6PRO в течении секунд 40 штук 7-10 спутников ловит. Стоит под зеркалом, стекло атермальное. До него был 6МАХ, спутники в машине ловил тоже быстро и много.
    А в "руках" пару минут ждал прежде чем появились спутники

• Не Согласен Не Согласен x 1
  17. обалдеть, они таки сподобились заполнить "Что нового"

18. Выглядело наложение субтитров в Wide-HD 2560x1080 вот так:

datacam-2580x1080x.png

19. Как я заметил он так ругается на "лежачих". Видать в базе спидкам в радиусе этой координаты что-то такое есть. Но это версия... по факту кто ж его знает.

А в плеере на отснятом видео, скорость и координаты как быстро появляются? я как бы не вижу у себя под зеркалом цифры... но судя по видео, мой ВР спутники на холодном старте в дождь самое долгое искал около минуты. Обычно в течении 5-10 секунд все ловит

• Спасибо! Спасибо! x 1
  20. Я вот тоже совсем недавно стал счастливым обладателем сего девайса. Поделился здесь своей радостью, а меня заклеймили позором)) . Нам, людям, не знающим куда деть деньги, надо держаться вместе. )))) Странно, что вам ничего подобного не
    написали. Все наверно заняты новой прошивкой.
    По спутникам, у меня всегда 6-7 показывает.

• Нравится Нравится x 2
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru