Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

1. Неужели такие клоуны бывают?

• Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  2. Читать умеем? Или только заголовок прочитали?
    http://datakam.ru/moneyback/

Для возврата нужно:
    • приехать к нам в офис на Дмитровское шоссе 157 стр.12

• Нравится Нравится x 1
  3. рекомендую сменить тон

4. от смены тона суть не изменится, в московский офис все равно надо ехать

• Согласен Согласен x 1
  5. надо да и это бесит. терпеть не могу Москву.
    непонятки от того что датакам молчит в тряпочку, а дилер не в теме их этих игр с бетой прошивки и 30-дневным сроком. а обращался я, естественно, к продавцу.
    смущает то что датакам не говорит "успокойтесь, скоро все будет", датакам говорит "вернуть можно там-то и там-то" )
    это настораживает

6. @static , @Kurt , может что-то изменилось, но насколько помню ранее возврат в 30-дневный срок действовал только в случае покупки в интернет-магазине Датакама. Как сейчас - не знаю, может поменялось и распространяется на покупки у дилеров. Надо уточнять.

• Согласен Согласен x 1
  7. А чего ему с потребителем то разговаривать? Они заняты борьбой с адептами конкурентов и записью видео роликов с идиотской демонстрацией кронштейнов. Не царское это дело "на глупые вопросы" отвечать. Ведь это же лучший регистратор 16 года! К стати уже половина 16 года. К 17-му то хоть управятся?
    --- Сообщения Объединены, 6 июн 2016 ---
    А смысл? Они так часто это говорили и на моей памяти ни разу слово не сдержали.

• Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
  8. к 17 году они выпустят лучший регистратор 2017 года! а на деньги, собранные с лопухов вроде меня может наймут еще одного школьника чтоб он допилил прошивку лучшего регистратора 2016 года

• Нравится Нравится x 1
  9. Боюсь они в будущее далеко заглянули. в 20 году, они смело смогут утверждать что ДатаКам 6 лучший регистратор 16 года. ни кому до этого дела не будет...

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  10. Надо было отзывы перед покупкой в инете почитать. В офисе регистраторы принимают обратно если у них покупали. Они эти реги могут заново переупаковать и продать следующему покупателю. Почитайте чуть выше про сдохший аккумулятор через 2 часа пользования. В офисе сейчас скорее всего будут продавать БУ регистраторы после 30 дневного срока.
    Была ли при покупке какая-н инструкция в упаковке? Можно попробовать вернуть в магазин как товар не соответствующий заявленым характеристикам по закону о защите прав потребителей.

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  11. я начитался обзоров пятой модели, теперь думаю, что они были проплаченными. Не задумываясь приобрел шестерку, руководствуясь принципом чем новее тем лучше. Покупал я не у датакама, а у дилера, общался с ними, денег они не вернут, а могут только взять аппарат на экспертизу. Для обращения в суд нужно будет съездить опять же в Москву и взять в магазине письменный отказ от возврата денег.

• Согласен Согласен x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  12. Пятая модель хоть и тоже косячная от экземпляра к экземпляру, но была полностью работоспособной.

• Согласен Согласен x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  13. G5 надо было и брать. Роскошный функционал, рег легко чинится "молотком" в домашних условиях, у меня работают без сбоев >1.5 года.
    Дилер всегда говорит,что денег не вернет, других дилеров я в своей жизни и не видел. Я в свое время сдавал MP3 плеер, у которого в инструкции был заявлен MP3 битрейт 256 мбит/с, а реально максимальный был 192 мбит/с. Я позвонил продавцу, получил предсказуемый ответ. И после сходил в своем районе в местный орган власти, там у них есть отдел защиты прав потребителей. Поговорил с ними, отметился них, взял бланки заявления в магазин, заполнил и отнес к продавцу, сказав откуда у меня эти бланки (в двух экземплярах, один мне с ихней датой, печатью и подписью). Когда срок подошел, сходил в магазин и они вернули деньги, потому что иначе ими неспеша стал бы заниматься комитет защиты прав потребителей (КЗПП). Меня, помню удивило, что пару месяцев спустя мне перезванивали из КЗПП и интересовались чем все закончилось.

• Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #1193 sotrack, 6 июн 2016
    Последнее редактирование: 6 июн 2016
  14. А такой вариант не прокатит?
    Если ВР попадает под эту статью то в принципе в течении 14 дней его можно сдать обратно туда где брал, хотя бы потому что не устраивает его форма или цвет, ну это что бы не ехать в офис к ДАТАКАМу:)

15. В торгашескую бытность, мной данный комитет частенько занимался. Не такие они и страшные если честно. В случае с плеером, продавец не несёт ответственности за информацию предоставленную производителем. При разбирательстве сам комитет отправил бы Вас к оф дистрибьютору. Продавец продал то что ему поставил с описанием импортёр. А часто покупашки реально борзеют и требуют возврата по несущественным поводам и иногда даже после окончания сроков гарантии и даже эксплуатации. Начитаются блин интернетов, а в суть не вникают.

В случае с данным Датакамом нужно всего лишь уточнить это всё ещё бета прошивка или уже нет. И если нет, возврат даже не обсуждается, потому что регистратор не умеет большинство из того что есть у него в меню.

• Согласен Согласен x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  16. G5 был достойным аппаратом с достаточно неплохим качеством записи, удобным меню и очень богатым функционалом, хотя не без косяков, притом что немаловажно ремонтопригодным. Я пользуюсь аппаратом самой первой версии вот уже без малого 2,5 года. Хочется конечно более качесвенной ночной съёмки, но от G5 отказываться не хочу, можно поставить назад.
    А с моделью D6 Датакам преподал нам всем жестокий урок: нельзя верить обещаниям производителей, особенно "отечественным оборонщикам", несмотря на все их предыдущие заслуги.
    Вопрос: найдёшь ли у дилеров новый G5? Он уже около полугода не выпускается.
    А то, что от покупки D6 пока лучше отказаться можно судить, почитав соответсвующую ветку про "лучший регистратор 2016 года" на форуме сайта Датакама, даже не заходя на этот форум.

• Согласен Согласен x 1
    #1196 Кulibin, 6 июн 2016
  17. Это верно, народ часто неадекватен, борзеет и это не стоит сбрасывать со счетов.

Без борзоты со строны покупателя здесь не обойтись по любому, иначе продавец задавит его своей борзотой.
    Покупая плеер или ВР покупатель заключает договор покупки с продавцом, а не с дистрибъютором или производителем. Чек покупки является документом подтверждающим этот договор с продавцом. Договор с дистрибютором заключает продавец и покупатель при этом договоре не присутствует и не подписывает этот договор. У комитета нет оснований отправлять покупателя к дистрибютору или производителю. Кто заключал договор с дистрибутором, тот с ним пусть и разбирается по условиям договора. Покупатель должен вести себя борзо в этом месте. Закон говорит, что продавец не имеет права вводить покупателя в заблуждение относительно потребительских свойств товара. Продавец обязан знать что продает покупателю. Если продавец прикрывается производителем или дистрибутором - это борзота продавца. Покупателю ничего не остается как вести себя с напором.

@static
    Д6 не соответствует потребительским свойствам товара, покупатель был введен в заблуждение при покупке. Я бы сдал рег продавцу. (КЗПП - самый дешевый путь)
    G5 снят с производства, но склады-то никто не взрывал, почему не попробовать поискать.

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    #1197 sotrack, 6 июн 2016
  18. у меня нет опыта возврата товаров и ругани с продавцами и, если честно, нет и желания этот опыт приобрести, но другого выхода похоже нет.
    трудно будет напирать на продавца в столице из наших провинций) 14 дней уже прошло, так как я всю дорогу надеялся что вот-вот все поправится. у меня до сих пор плохо укладывается в сознании что девайс за такие деньги мало того что не готовит мне яичницу по утрам, так еще и не работает почти.

• Полезно! Полезно! x 1
  19. Это не оправдание, опыта у всех сначала нет, а потом появляется, если пробовать. Опыт надо приобретать - сразу жить становится легче.
    Не обижайтесь, но я не могу поверить, что за первые 14 дней Вы не смогли этого заметить.

• Согласен Согласен x 1
  20. Мужики, у меня вопрос к Вам, как к владельцам DATAKAM 6 MAX. Если отбросить эмоции, если не обращать внимание на не выполненные обещания производителя, на цену изделия, на не рабочие многие функции, а просто оценить качество записи видео, в разных обстановках, и только качество записи! не более, то каково оно по Вашему опыту, само по себе и в сравнении, например с TrendVision TDR-718GP ?
    Хочу слышать только о видео, всё остальное для меня очень и очень второстепенно. Мне Важно ваше мнение, ответьте, пожалуйста, объективно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru