Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

1. Я рад, что вы меня поняли.
    И касательно кому и что рекомендовать вы верно заметили - это ваше личное мнение. Найдутся же люди, которые готовы переплатить за магнит + скажем достаточно приличную картинку(я вот на день по 4 раза могу цеплять\отцеплять его):)

• Согласен Согласен x 1
  2. При всем уважении, это всетаки не вопрос религии, чтобы верить или нет. Это технический вопрос.
    Выяснить где выше качество съемки просто. Нужно взять два регистратора, сделать параллельную съемку и после сравнить. После сравнения и обсуждений на форуме, можно говорить о качестве. Сейчас говорить об этом и верить - бессмысленно

PS
    C пожертвованиями лучше повременить, мы их всегда успеем сделать

• Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
    #1042 sotrack, 21 май 2016
    Последнее редактирование: 21 май 2016
  3. Не хочу обидеть, но после этой строчки можно не продолжать. Именно для стабильной робы в целом и делают заглушки. Переходя по заглушенным пунктам меню регистратор ведет себя адекватно. Это очень хороший тон, который позволяет мне думать что не все так плохо.
    Куда было бы хуже, если бы тут были сообщения, мол: "сменил разрешение - все пропало"\"зашел в фото - взорвался в руках" и это уже нельзя было назвать стабильной работой!
    А так все терпимо(не считая потраченных нервов от ожидания и разочарования в отсутствии недостающих функций).

4. Програмные заглушки ставятся в места с ненаписаным кодом/функционалом. Под заглушками ничего нет. Очень трудно вести себя неадекватно, передвигаясь по заглушкам - ничего не происходит.
    Это назывется самовнушением. Лучше реалистичнее оценивать ситуацию и понимать что под заглушкой ничего нет, она для этого здесь и стоит.

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  5. Будем надеяться, что мы скоро увидим и прошивку и сравнительный тест:)
    p.s. говоря про качество я опирался на характеристики производителя, про религию было забавно.
    --- Сообщения Объединены, 21 май 2016 ---
    Так вышло, что я имею отношение к программированию и честно вам скажу, у заглушек может быть более широкое применение, чем просто закрыть пустоту.
    Правду, к сожалению, мы не узнаем, но пусть бы я оказался прав:)

• Полезно! Полезно! x 1
    #1045 Lemosov, 21 май 2016
  6. Характеристики уже несколько раз менялись производителем с момента Вашего предзаказа. Опираться на них при покупке неразумно. Разумнее дождаться окончательной прошивки, почитать отзывы и только потом принимать решение о покупке.

• Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  7. Также стоит учесть, что реальный угол обзооа D6MAX меньше, чем официально заявленый почти в полтора раза! (Диагональ - около 115°, хотя заявлено 160°)
    Прописная истина: чем меньше угол обзора - тем выше детализация и качество картинки.

• Согласен Согласен x 2
    • Полезно! Полезно! x 1
  8. С углом захвата там все нормально. Fillys выкладывал параллельную съемку G5 и D6. У D6MAX там угол по горизонту был едва меньше, чем G5 City
    http://videoregforum.ru/threads/datakam-6.1744/page-42#post-84769

• Нравится Нравится x 1
  9. Хорошим тоном было бы
    перед началом продаж заявление крупно, цветно и жирно на главной странице сайта ДК по типу - "специально и эксклюзивно, для истинных поклонников и ценителей предлагаем создать лучший регистратор вместе и поучаствовать в создании, тестировании и улучшении. Желающим, на свой страх и риск предлагаем приобрести тестовую версию устройства с базовой нефункциональной прошивкой, обеспечивающей старт, выключение и функцию аудио/видеозаписи на устройстве. Весь остальной функционал устройства и прошивки будет добавляться по мере разработки и тестирования. Добровольные участники акции до выхода релиза обеспечиваются бессрочным правом возврата исправного (и после проверки неисправного) устройства с полным возмещением его стоимости, а после релиза на общих условиях гарантии."
    Как-то так, имхо. Это было бы даже не просто хорошим тоном, а достойным и вызывающим уважение ходом.
    А всё что произошло (и происходит пока) по факту, - лохотроном попахивает.
    Покупать на обычных условиях можно устройство полнофункциональное, если оно того стоит. А спонсировать изыскания, это дело добровольное при условиях прозрачности и открытости.

• Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  10. Ну тогда помолимся, чтобы тело заглушек ДК имело более глубокий философский смысл чем среднестатистическое
    Код:
     return 0;
    :)

• Нравится Нравится x 2
    • Полезно! Полезно! x 1
    #1050 sotrack, 21 май 2016
  11. Вот и я тоже был впечатлён оригинальным магнитным креплением ДАТАКАМ, и чуть было не купил DATAKAM 6 MAX, но меня обломил дилер с доставкой, поэтому покупка сорвалась, может и к лучшему потому как поразмыслив понял что не стоит это чудо-магнитное крепление 18800 руб. все остальные хвалёные фишки ДАТАКАМа пока что остаются чисто на словах, в реальности оценить всё это нет возможности из за обещанной производителем сегодня-завтра релизной прошивки, которая на деле вообще неизвестно когда выйдет.
    В итоге по совету купил TrendVision TDR-718GP, с ним правда тоже возникло при покупке несколько неприятных моментов, но это уже другая история.
    А я вот сейчас гоняю свой TV в тестовом режиме, и за день могу снять-поставить его раз двадцать, причём одной рукой, легко и не принуждённо, проблем с этим вообще не вижу. :)

• Нравится Нравится x 3
  12. --- Сообщения Объединены, 21 май 2016 ---
    Согласен с каждым словом по ДК, но пока держусь-терплю-"превозмогаю", жду релизной прошивки, не покупаю.
    Инфа про TV важна, посмотрим, насколько хватит моей "терпелки", но на мат в общении с "кормящими завтраками" я готов давно. Их унизительный стиль общения с теми, на чьи деньги они живут (или рассчитывают жить) заслуживает адекватного ответа - реально пробить колёса или ещё чё. Жаль, не в Мск живу...))))))))
    А может оно и к лучшему!))))))))))
    ============
    Ну, типо, по-децки формулируя, "за базар ОТВЕЧАТЬ нада!"))))))

• Нравится Нравится x 2
    #1052 Пинелий, 21 май 2016
  13. Да ладно Вам. Порой читаешь эту тему и складывается ощущение, что кучка бабок собрались на лавке и обсуждают одно и тоже по 10 раз. Написано в общем уже 53 страницы, и "технического" там крайне мало.

• Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  14. Не стОит, суперкрепление здесь по G5 уже обсуждали: инженерные просчеты при всей красивости решения имеют место быть: простой DC разьем, жестко закрепленный, использовать вкупе с мощным магнитом не совсем правильно - смещения, вызванные магнитами при незначительных неточностях и отклонениях при установке, в конце-концов либо штырь выламывают, либо контакты в гнезде разгибают, сделать бы "плавающим" этот узел, но...
    Есть такое, но там хоть понятно, чем вызвано, а когда в самый разгар акции было "лень", а теперь вдруг все так замечательно стало и захотелось кого-то зачем-то "подбодрить" магнитиками - к чему?
    Это было давно замечено, года два как, если не больше, еще по опыту общения по G5

• Согласен Согласен x 1
    #1054 LEONавто, 21 май 2016
  15. Имел я неосторожность предложить нечто подобное в неработающем в настоящее время разделе "Есть идея!" на сайте Датакам: меня сначала обвинили в том, что я - "агент влияния конкурентов", что они ведут статистику и такой проблемы не было и нет, предложение сначала перенесли на форум отдельной темой, а затем и вовсе удалили.
    Кстати не удивлюсь, что Датакам это реализует впоследствии... если выживет.

#1055 Кulibin, 21 май 2016
  16. Кого подбодрить? Я оставил положительный отзыв для людей с запросами на ВР, как у меня. Это мое мнение. Я месяц с ним катаюсь и сделал вывод. Уверен большинство этот регистратор в руках не держало, стандартные комментаторы...
    Я вижу, тут ждут только негатива, дублируя друг у друга одно и то же, подкрепляя техническими банальностями вроде угла обзора и заглушенными функциями.
    Ах да, забыл, ещё важно при каждой возможности написать что-то типа:"ой, устал я ждать купил себе другой регик такой-то фирмы":D

• Нравится Нравится x 1
  17. Нифига себе банальность: угол обзора - одна из самых важных характеристик регистратора. И слишком малый угол обзора 100° по горизонтали - для меня достаточная причина, чтобы отказаться от приобретения D6MAX, насколько качественно он бы не записывал.

18. Возьмите G5. Он стоит того, чтобы подержать в руках. У него есть достойный функционал (рекомендую).
    --- Сообщения Объединены, 22 май 2016 ---

Лучше если отзыв будет конструктивный, даже если он и отрицательный.

• Согласен Согласен x 2
    #1058 sotrack, 22 май 2016
    Последнее редактирование: 22 май 2016
  19. Так и знал, что из контекста вырвите. Конечно банальность, уже писали про угол и не раз.
    У меня был такой выбор, я его сделал в сторону новинки. Как и многих меня тоже выбисило отношение компании, больше скажу, все походит на развод(я 2 недели ждал в предзаказе). Но в целом, рассчитывая, что финальная прошивка запустит остальные функции он меня устраивает.
    Тут полно отрицательных отзывов, я имел право написать положительный, если так действительно считаю на этом форуме??
    Всем мир!

• Нравится Нравится x 1
  20. Никто не лишает Вас права писать свой отзыв. Но Вы должны быть готовы к аргументированным возражениям и обоснованию своей точки зрения. Здесь все имеют право возражать и право на свою точку зрения.
    Если настаиваете, что Д6 хороший выбор, то отстаивайте свою позицию.
    И Вам добра.

PS
    Sergio_K сделал правильное замечание, сколько можно переливать из пустого в порожнее. Появится прошивка - будем конкретно обсуждать. До тех пор Д6 - это не регистратор.

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    #1060 sotrack, 22 май 2016
    Последнее редактирование: 22 май 2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru