Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

  1. Третий год идёт уже как. Родили таки с горем пополам...
    Осталось видео до ума довести и базы по регионам актуализировать.
    Судя по темпам, в пару лет должны уложиться...
     
    • Согласен Согласен x 5
  2. Интересно, а продать его сейчас реально хоть за какие нибудь деньги? А то лежит без дела уже 3 месяца, машину продал, регистратор пожалел, 18 косарей отдавал с лишним, теперь лежит в коробочке.
     
  3. Нет, надо ещё денег доплатить, чтобы это унылое глючное г**** кто-нибудь забрал. ;)
     
    • Согласен Согласен x 7
    • Нравится Нравится x 1
  4. Лучше позже,чем никогда ...
     
    • Off Topic Off Topic x 1
  5. А что изменилось ? Видео дрянь и муть зеленого цвета . Зависает с особым цинизмом . Ну добавили функцию которая у других регистраторах была всегда. А остальное то так осталось куском недоделки , а эти оборонщики продолжают выпускать это недоразумение .
     
    • Согласен Согласен x 5
    • Нравится Нравится x 1
  6. Да ничего они не родили, если только не рассматривать этот процесс как "Гора родила мышь". AmbarellaExtractor-ом при желании и раньше можно было базу из анализатора залить в прошивку. Только толку от неё? Можно эту базу хоть ежечасно обновлять, но она от этого актуальнее не будет. А свою базу всё также залить нельзя. И все остальные косяки с ложными срабатываниями спидкама на каждом углу никуда не делись. Да и все другие проблемы, уже набившие оскомину, тоже остались. Так, пустили пыль в глаза. Но даже у тех, кто пока этого не осознал, пыль осядет и они увидят, что, по сути, в использовании D6 ничего не изменилось. И если смотреть не на обещания, а на реальные дела, с такими темпами что-то реально изменится только лет через 10-15.
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Согласен Согласен x 2
    #8086 NightWatcher, 16 май 2018
    Последнее редактирование: 17 май 2018
  7. Свою базу таки залить нельзя...а я губы раскатал,думал сегодня заняться,время есть...:(.
     
  8. Добрый день.
    Что дает "своя" база данных, в "своем" регистраторе, при поездках по одним и тем же маршрутам своего н.п? Знаешь не только все знаки и засады, но и неровности полотна. Всегда удивляло: сколько не обновляют покрытие, а ямы и бугры на все на тех же местах Когда за десятки лет, не только в голову, но и в мышцы "вбилась" память и маршрут проходишь на "автомате". И если есть время и желание, почему бы не получить права модератора на сайте производителя (судя по постам, туда часто заходите) и "причесывайте" анализатор, так как считаете нужным и правильным. Все довольны, а общество пользователей "спасибо" скажет. Может быть.
     
    • Не Нравится Не Нравится x 1
    • Не Согласен Не Согласен x 1
  9. Полностью согласен. Уже год езжу по одним и тем же маршрутам и базы никакие не нужны. Но,если поездка в незнакомые места,свежая база не помешает...
    Захожу не часто,раз в две недели,с пол года назад был каждый день. Если дадут права модератора(что вряд ли),закрою весь форум ;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Иногда и по незнакомым дорогам ездить приходится, а если так рассуждать то никакие базы не нужны, ни свои ни чужие вместе со спидкамом. [​IMG]
     
    • Согласен Согласен x 5
    • Нравится Нравится x 1
  11. "Своя" база дает актуальность. База в вашем спидкам-анализаторе с таким подходом не будет актуальной никогда. Все мои маршруты расположены под прицелом десятков камер, которые сейчас размножаются, как грибы после дождя. Я их все знаю и уже к ним привык, нет той былой внимательности, и иногда просто забываюсь, что нахожусь в зоне контроля, и могу непреднамеренно превысить (весь поток часто летит "на грани фола", чуть забылся, и вот ты уже нарушитель). В пятерке всё настроено так, что голосом мне регистратор напоминает о камерах, а если я начинаю превышать +15 от разрешенной, то начинает привлекать мое внимание гейгером, а если уж совсем забылся и дошел до +20, то тогда радикально врубает сирену и мигание экрана. И когда случайно еду без регистратора, понимаю, что мне без его спидкама очень некомфортно. Ну а про использование спидкама в поездках в незнакомые районы, где важна любая информация, и так всё понятно.

    Никто не будет причесывать ваш анализатор с таким подходом. Вы даже понятия не имеете, каков объем этого "чёса" должен быть. Вам изначально говорили, как всё нужно организовать и что изменить, чтобы база из анализатора стала интересна другим, и тогда бы все вместе всё причесали. Но у вас, как всегда, "свой светлый путь". Вот и идите по нему сами, и сами чешите.
    Пока вы не начнете прислушиваться к тому, что вам пишут на вашем форуме, и не начнете устранять ошибки системно (ведь у вас один косяк следует из другого, и не устранив первый, тратить время на последующие бессмысленно, потому что все равно первый будет давать о себе знать), пока будете только хватать по верхам, ничего стОящего у вас не получится.
     
    • Согласен Согласен x 6
    • Нравится Нравится x 2
    #8091 NightWatcher, 17 май 2018
    Последнее редактирование: 17 май 2018
  12. Когда говорят "своя база", то представляется: берут основу и изменяют или вносят свои данные, на выходе "своя база данных". А что касается "незнакомых" мест или дорог, то тут вы сами ответили: они незнакомые и пользоваться будете чужими базами данных, которые находятся в той же измененной вами основе. Поэтому и предлагал, как альтернативу, использовать программу производителя. Если есть другие варианты, то тогда все ваших руках.

    Сомнительно, скорее всего тут дается право модератора, только в случае работы с анализатором.
     
  13. Есть база производителя, а есть своя, то есть любая база, имеющая стандартный формат, понимаемый большинством устройств. И совершенно не важно, где её пользователь взял: сам собрал, скачал с какого-то ресурса (или с нескольких, а потом объединил), друг поделился и т. д. Главное в этом понятии то, что пользователь может сам залить любую стандартную базу в своё устройство и не привязан к базам производителя.

    При этом не надо забывать, что кроме базы есть другой немаловажный элемент - понимающий эту базу и умеющий работать с её параметрами спидкам. А с этим у шестерки большие проблемы, которые никто не устранил (да и не собирается). Повторюсь, что все эти проблемы надо решать системно, в комплексе, потому что все процессы так или иначе связаны между собой, и их все нужно привести в порядок и увязать друг с другом. Точечные попытки что-то исправить видимого результата не принесут.

    Вот пример:
    1. Добавили заливку базы из анализатора. Кроме даты базы в настройках, по сути, больше ничего меняться не будет. Этого хотели пользователи? Нет.
    2. Вдруг добавят заливку своей базы. Но спидкам никто не исправит и также будут фонить и ложно срабатывать все точки с примыкающих дорог и эстакад. Конечно, часть неактуальных данных хотя бы исчезнет и поменьше будет ложно отвлекать. Но в целом проблему ложных оповещений не решит. Устроит такая работа спидкама пользователей? Нет.
    3. Ко всему перечисленному поправили работу спидкама, прекратились ложные оповещения при перпендикулярном пересечении сектора зоны оповещения или при удалении от объекта. Уже лучше. Но осталась чехарда на извилистых дорогах, на поворотах и т. п. Надо что-то думать с добавлением в базу параметра дистанции оповещения и т. п. И вот мы опять вернулись к базе. А из анализатора-то она без этих параметров выходит. Идем править анализатор.
    4. Анализатор поправили, но теперь как заливать в регистратор эту базу с полными параметрами, ведь всё запилено под урезанный? Идем править заливку базы в регистратор. Потом идем пилить спидкам, чтобы он понимал полный формат базы ...........
    И так можно очень долго ходить кругами вокруг да около. Нужно сесть, разобраться, как и что должно работать, и по всем направлениям сделать так, как надо, а потом всё это вместе запустить. Попытки локальных изменений к удовлетворению результатом этой работы не приведут.
     
    • Согласен Согласен x 4
    #8093 NightWatcher, 17 май 2018
    Последнее редактирование: 17 май 2018
  14. Не наводите тень на плетень. Своя база это взятая с другого ресурса в котором больше уверенности,притом свежая. Так было с Мапкамом на регике G9. На него сначала ставил с Мапкама,потом с другого ресурса. Всё было хорошо. А вот с Д6 засада.
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
    • Не Согласен Не Согласен x 1
  15. Всем добра!
    На днях умер акб у моего 6мах после 2-х лет мук. Покурил оф.форум, не у меня первого, рекомендуют обращаться к ним в сервис. Может кто знает, чем можно попробовать заменить? заодно поменял бы приемник gps на более мощный
     
  16. На форуме производителя появились ссылки на сборку 0516:

    bin: https://yadi.sk/d/FGZrcZ8j3W2eTg
    elf: https://yadi.sk/d/OjmFlknZ3W2eVP

    - Доработка обновления спидкам базы с карты памяти
    - так же пофиксены некоторые очень важные моменты в механизме хранения базы
     
  17. Степень "важности" озвучьте, плиз...)
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Согласен Согласен x 2
  18. На оф форуме пишут об очень важных моментах сохранения механизма базы но что именно не указано.
    Лично тестил 0515 и 0516 и особых изменений в механизме сохранения базы не заметил. Разве 0515 с базой 03.18,а 0516 с базой 14.05.18.
    Видео с тем же перешарпом и перебалансом белого.
     
    • Полезно! Полезно! x 2
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru