Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

1. Будьте любезны коллега подробнее об 30 кадрах. Как установили и чем? ;)

У меня вообще ситуация с этим видео противоречивая в плане кол-ва кадров в секунду.
    В видео проигрывателе показывает 59,9 кадров в секунду
    1 вариант видеопроигрывателем 59,9 кадров-сек.jpg
    А в видео редакторе 29,97 кадров в секунду.

2 вариант видеоредактором 29,97 кадров-сек.jpg

Даже не знаю что правильнее....o_O:rolleyes:

• Нравится Нравится x 1
    #7921 Хреноредьев, 19 мар 2018
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
  2. Просто надо разложить по кадрам, при этом не должно быть дублей, это будет хорошо видно в редакторе который поддерживает раскладку по кадрам, я использовал самый простой вариант в Media Player Classic, включаем покадровую перемотку и считаем сколько раз "шагнёт" за секунду, я насчитал 30 кадров, в любом случае PRO не поддерживает 60 Fps [​IMG]

• Согласен Согласен x 3
    • Полезно! Полезно! x 1
    #7922 KSA_VRN, 19 мар 2018
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
  3. Да сейчас заглянул в самые первые скрины с оф.сайта ДК.....там всё как Вы сказали...30 кадров в сек.
    Прошу прощения за беспокойство...;)

60 к/с...только у МАКС. :rolleyes:
    Да и то....урезанные по пикселям....в половину. :D

• Нравится Нравится x 2
    • Off Topic Off Topic x 1
  4. А Вы сами пробовали так делать? В шестерке настолько грубы эти настройки, что получается либо дикий перешарп, либо мыло. Другого не дано.

• Согласен Согласен x 4
  5. Ну вот дождался сегодня меня и на датакаме заблокировали за неудобные вопросы, и на мои ответы никто не захотел отвечать проще забанить, удалить мои посты и игнорировать, те проблемы на котроые жалуются пользователи.....
    лишний раз убеждаюсь что контора датахлам это помойка

• Согласен Согласен x 7
    • Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  6. Сегодня, на оф.сайте прочёл следующее.
    Сергей Сергеев указал КБ Датакам его истинное "место под солнцем",.. как разработчикам прошивок и непосредственно в плане обновления баз данных. Очень занятно....вы не находите? :rolleyes:

А как вам такое.jpg
    А это та самая ссылка которая указана в конце текста ...https://yadi.sk/d/ybytT91G3Tjzn4

• Нравится Нравится x 6
    • Полезно! Полезно! x 1
  7. Ну не всё так однозначно выглядит,... с первого взгляда. :rolleyes:

Я вижу это в другом ракурсе. Сергей указывает на то что идти как раз разработчику НУЖНО в ином направлении,...правильном направлении! Где алгоритм работы всей системы должен быть выстроен в нормальном режиме,...но не таком какой практикует КБ Датакам. Но разработчики из ДК яростно противятся что либо менять в правильном направлении,...они пытаются доказать всем остальным что они видят мир куда правильнее и красивее,...и снова наступают на одни и те же грабли....и снова ...и снова. А к чему такое противостояние со стороны ДК?

О,....вот хотелось бы конечно чтобы Ваши слова да разработчикам в уши. Но увы,...в последнее время нас вообще не особо спешат радовать свежими прошивками в которых планомерно убирались бы огрехи кодировки и улучшалась бы стабильность конечного продукта. На мой взгляд непонимание самого процесса программирования малообразованной шпаной из ДК,...которые так громко величают себя "ИНЖЕНЕРАМИ ОБОРОНЩИКАМИ", пока что приводит в лучшем случае к банальной перекраске шрифта и букв с жёлтого на белый....и обратно. Забавная такая работа у них...:D

Этим не мы должны заниматься,...мы заплатили не малые деньги за якобы "крутой продукт"....и нам обещали выдавать ежемесячно улучшалки и помогалки в борьбе с хамами (жуликами) в погонах (и их хитрыми камерами) с помощью СПИДКАМ оповещений и неразумной быдлятиной на дорогах нашей огромной и весёлой страны,...качественной видео съёмкой как днём так и ночью. ;)

• Согласен Согласен x 6
    #7927 Хреноредьев, 26 мар 2018
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
  8. Комрады, в последнее время я всё чаще стал встречать на просторах интернета РУ кластера вот такие сайты по невероятно щедрой распродаже за сущие копейки нашего с Вами многострадального продукта.

Что это значит.jpg Что это значит 2.jpg

Остаётся только понять что это может означать? o_O
    Варианты версий:
    1. Дело из рук вон плохо и ДК через вторые руки сливает свой товар для поддержки штанов.
    2. Допустим это подделка под ДК. Ну допустим:rolleyes:,...но это далеко не массовый доступный брэнд.o_O Какой смысл в такой подделке если и так на этот продукт столько нареканий от покупателей?:confused:

И таких сайтов стало много ....o_O. Кто что может растолковать.

• Нравится Нравится x 1
  9. Не берусь утверждать,но думаю это просто способ продаж. На оф.сайте высокая цена для тех кто купился на рекламу,а низкая цена для тех кто не купился на рекламу или вообще не знает о центральном сайте...Учитывая жадность и упёртость датакама,то реальная цена Д6 не более 3-4 тысяч рублей...ну собственно функционал на это и указывает...примитивный функционал...

• Нравится Нравится x 2
  10. И что, там реально купить по таким ценам, или это всё же мошенники? Не так давно в ДК утверждали что это мошеннические сайты, правда там и цена была гораздо ниже.

3.JPG 4.JPG

• Нравится Нравится x 2
  11. Часто так заманивают покупателей на всякое китайское барахло. Заказываете, вам перезванивают и начинают впаривать устройство совсем другого производителя, обс..рая того, чье устройство искали и заказали. Если настаивать, что всё равно привезите мне то, что заказал, то через пару часов отменят заказ, пролопочут что-нибудь про бракованную партию и т. п. Но иногда и бывают редкие исключения, и действительно попадаются нормальные товары по вкусной цене.

• Согласен Согласен x 2
    • Согласен Согласен x 5
  12. Уважаемые комрады! Ваши мысли не лишены логики,....я их полностью разделяю! Но вот что очень странно и настораживает. Все сайты "побратимы ДК" стали появляться именно в последние пол года,....до этого я нигде подобного не замечал.....кроме самого ОФИЦИАЛЬНОГО пиара ДК.
    А с приходом трудного времени для "мега конторки Рога и копыта" тут же на рисовалась "скидочная авантюра" приуроченная к якобы новогодней акции по снижению ценника на рождественские праздники (и в итоге такими цены остаются и по ныне :rolleyes:),....и с логичным застоем в развитии эволюции в прошивках и техническом откате к более сниженным характеристикам есть мысль о том что ДК привлекает сторонних продаванов узкого направления (авто электроники по интернету) и сливает им свою поделку по бросовой цене....даже в крупных сетевых ритейлах их товар предлагается по куда более нарядной цене...в отличии от их официального сайта. Судите сами...сравните с ценником на оф.сайте. ;)

Каталог.jpg 6 ЭКО.jpg

Так же настораживает новая авантюра с предзаказом DUO версии. Будет делаться заказ на изготовление в Китае,....по мере накопления объёма предзаказов пользователей,....что мешает крепкой компании просто заказать пробную тысячу штук...так сказать пилотную партию на пробу.
    Ну вот тут уже и продавайте со скидками первым счастливчикам...в чём проблема?

Ну и да простят меня представители компании TV.... забегу вперёд (ибо в ветке ТВ ещё нет данного анонса) они официально анонсировали на своём сайте новую двух камерную версию TrendVision Mini 2CH /GPS...аналог китайского MINI 0906 DUAL.
    Цена за 2 голового видео свидетеля...от 9990 - 10990 с GPS.

TrendVision Mini 2CH GPS.jpg

TrendVision Mini 2CH GPS. Пример - солнечный день/пасмурно.

Как Вам господа видео через лобовое стекло в пасмурный день? :)
    И прошу заметить ..."зелени" нет даже через зелёное атермальное лобовое стекло!

TrendVision Mini 2CH GPS. Пример - солнечный день.

Это что же выходит китайский продукт снова задал стандарты....и те кто это уловил взяли это на вооружение и будут радовать своих покупателей. А что остаётся делать лузерам из ДК? o_O

Куда простите теперь девать пред заказ "мифического DATAKAM DUO"...с непонятно каким камнем и судя по всему старыми проблемами с прошивками? o_O

• Нравится Нравится x 2
    • Полезно! Полезно! x 1
    #7933 Хреноредьев, 28 мар 2018
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
  13. Одним из датакамовских очкариков озвучена причина снижения максимального битрейта в pro (видимо и eco) с 40 до 35 мегабит/с - перегрев.
    Screenshot_2018-03-28-22-14-28.png Screenshot_2018-03-28-22-21-04.png

• Полезно! Полезно! x 4
    • Нравится Нравится x 2
  14. И снова возникает логичный вопрос к этим якобы "инженерам-оборонщикам". А когда они были на стадии проектирования и получали от ненавистной Амбареллы ТТХ камней серии А7....тем более понимали что они будут их оверлочить (разгонять) выше номинала,....они что не понимали что камни в региках будут как сковородка калиться и греть всю остальную внутрянку на мамке и при перегреве виснуть? Где же мозги у них были в тот момент? И что интересно в самом начале в далёком 2016ом....битрейт был 40 у ПРО и 45 у МАКС....и они нормально работали не висли,....но как только активировали их кривой СПИДКАМ информер....всё пошло в разнос....и пикселить камни начали, виснуть,...пропускать видео.....это к чему я всё веду. Почему то в регах других производителей те же камни работают пусть и не на таких высоких битрейтах, картинка не пикселит, не зеленит,...СПИДКАМ работает,...базы СПИДКАМ постоянно обновляют.
    А что же не так с Датакам 6 серии....??? o_O

• Нравится Нравится x 2
  15. Им говорилось об этом на их форуме, но сообщение сразу затёрли

2.JPG

А потому что они изначально распиаили функционал который перед стартом продаж не был протестирован, понадеялись на "авось прокатит со временем допилим, главное УРВАТЬ бабло пока масть прёт[​IMG]", но попытка активации всех ранее заявленных функций похоже постоянно даёт критический сбой в той или иной мере, приходится постоянно чем то жертвовать, или спидкамом, или 60 fps, или битрейтом, зелень ведь тоже не просто так появляется в кадре, короче у них похоже просто ума не хватает сбалансировать весь заявленный функционал и стабильность работы регистратора. [​IMG]

• Нравится Нравится x 3
    • Согласен Согласен x 2
    #7936 KSA_VRN, 29 мар 2018
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
  16. Пропущу "вангование" о финансовом состоянии компании датакам.

Меня заинтересовал такой момент

На скриншоте представитель КБ датакам пишет что:

Рабочая температура процессора D6 ПРО примерно 72-73 градуса
    Рабочая температура процессора D6 МАКС около 55 градусов

простите за трололо, но "примерно" или "около" - это слэнг депутатов, инженеру не проблема сказать точно... рабочий диапазон до 73 или до 55 градусов по цельсию

Но ведь утверждалось ранее что процессоры у всей линейки D6 одинаковые. Как же один и тот же кристалл в разных корпусах может иметь аж в 20 градусов различие по температурному потолку?

Или нам опять сболтнули лишнего?

• Согласен Согласен x 5
    • Нравится Нравится x 1
  17. Сегодня "оборонщики",...выдали новую версию по какой причине у них круглое носят, квадратное катают. :D

Во дела )).jpg

Так и просится логичный вопрос. Браты,..кто же у вас всё же разрабатывал эту поделку, кто тестил компоненты перед финальной сборкой ??? :eek:
    У них на всё стандартные отмазки...виноваты Амба, Омни вижен, TSMC....но только не "вундеркинды" из ДК. :D

• Нравится Нравится x 2
    • Полезно! Полезно! x 2
  18. Для того , чтобы обрабатывать 2304 пикселя за то же время что и 1920,
    нужно работать в 1,2 раза быстрее и соответственно сильнее потеть

19. С учётом того, что 1080 на A7+OV4689 делается из того же разрешения, что и 1296,
    то разницы в "потливости" нет никакой. А по сути, когда уже много раз наводили тень на плетень,
    то не так уж и трудно заблудиться в своём собственном вранье. Что собственно и произошло
    с говорящими кошачьими головами...)

• Нравится Нравится x 3
    • Полезно! Полезно! x 2
    • Согласен Согласен x 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru