здассте приехали, яндекс карты перестали работать в датакам плеере. вообще рабочих карт не осталось теперь
обратил. картинка мутная. номера размытые. поэтому и спросил чем хорош этот регистратор за $100 , ценой ? что-то сомнительное удовольствие. или если номер читается с 10 метров в статике с напрягом, и это позиционируется как успех, то давайте картинку с того у кого не читается в этом же месте.
Смотрю в книгу, вижу фигу (с) ... Прошу прощения, но наверное Вы как-то не так смотрите. Стоковый перешарп конечно мутноват, но на то он и стоковый. Я смотрел ресайз до привычного 1920х1080р. Конечно картинка далека до идеала, но номера я все прочел... что собственно для регистратора основная суть. Но своего мнения не навязываю. Вам нравится как снимает датакам, пользуйтесь на здоровье.
Просто он теперь ещё и в экшн-камере разочаровался...) Пришлось 320% зелёных за рег выкинуть плюс кучку малую за камеру. Исчо китаец за ту же сумму... А ещё ими можно снимать что угодно. При желании и под водой...)
Ну раз сам "величайший Датакам" и его рулевые Владос и Витя не идут на сравнительные тесты (без редактирования по умолчанию и в открытой форме) и технично увиливают,...предлагаю нам провести свои независимые тесты сравнения гаджетов, именно тех что у кого имеется в свободном доступе. Думаю будет весьма уместным свести в единую базу многие модели регистраторов, экшен камер и т.п., разложить всё по полочкам...солнечный день, облачный, пасмурный (дождливый), сумерки, ночь город, ночь трасса ...и.т.д. Вот только имея полную базу видео в исходном качестве от 1 мин...до 5минут,...нам будет проще говорить о достоинствах и недостатках так неистово обсуждаемого тут изделия D6....или поделки (нужное подчеркнуть самим ). Вопрос где и как разместить такой объём видео? И каждый желающий сможет сам скачать исходники и посмотреть на разные продукты,...тем самым сделав для себя личный выбор при покупке или же сравнивая с другими,.. понять что именно выделяет или наоборот...конкретно присматриваемый гаджет.
Что вы хотели сказать - что на каком то видеореге есть мутные кадры на которых с напрягом читаются номера. причем кадры подобраны практически в статике. И причем тут эти картинки в ветке датакам без сравнения с датакамом в тех условиях?
идея постить видео в разных условиях отдельно для каждого регистратора - так себе. на ютубе уже есть ужатое, а оригинал интересен в сравнении с кем то а не отдельно.
Конечно, есть И при этом они даже со звенящей резкостью и в статике... Узнаёте супер-регистратор???...
сэмплы видео и фото с акшн камеры из окна дома https://yadi.sk/d/pj3afIyb3Qx3Cg датакам фото с фиолетовым оттенком - этот "нечто". настройки по умолчанию. xiaomi 4k - ночные фото ни о чем. надо будет днем фокус проверить и через телик. и почему то видео темнее чем у датакама. настройки те же что были в сравнении - точечный экспозамер, но угол обзора сделал средний вместо широкого. sony a5100 - фото на порядок круче. и видео не так шумит как датакам, что и ожидаемо, при большом сенсоре. но дистанция до номеров машин большая - не прочесть.
@qxbutch, а что мы должны увидеть?! Муть, зерно, перешарп, желтизну видно даже в статике...) Хвастать тут особо нечем. Спутники тоже по дороге потеряли? Что-то датакамовский "цейсс" с WDR никак не вытягивают. Даже на пару...) Ну, а фото говорит только о том, что неумелыми руками можно испортить даже стоковые настройки Амбареллы...)
вы цепляетесь не за то. при чем тут спутники вообще? регистатор включен на 10 секунд для теста, на холодную спутники ловятся дольше. желтизна, даже если она там и есть в ночных видео - это не то что хоть каким то боком важно. тем более эти фонари на улице как раз конретно желтым светят, без каких либо фото и видео.
@qxbutch, имеющий глаза да увидит...) Фото исправить - дело двух минут и десяток байт в коде. На данном железе можно даже реализовать изменение шумоподавления в зависимости от освещения. Работать это будет автоматически...) На примере китайца без Цейсса, но с WDR и правильным ББ за 5500р... Слева картинка при достаточном освещении, а справа при падении освещения. При этом подключаются иные настройки шумоподавления и более шумная картинка в темноте (относительно картинки при ярком освещении) выглядит гораздо интереснее... Кинематографичнее что-ли и не в ущерб детализации, которую кто-то путает с резкостью... Вот вам ещё пример на этом сочетании железа... Слева стандартные амбарелловские настройки резкости, а справа экспериментальные. Если смотреть миниатюры, правая картинка кажется "мыльной". А при увеличении оказывается, что деталей в ней больше. Сопоставить и сложить эти факты вместе сможете, надеюсь?!
Цитата Александр Бардеев написал: Уважаемые разработчики! В этом году прошивки можно не ждать? Будет прошивка с автоматическим обновлением через датакам плеер новой версии. День и ночь идёт разработка, но не всё так просто на глупой и кривой платформе Амбареллы, приходится переписывать драйвера файловой системы(что внутри регистратора - не путать с файловой системой карт памяти) и переделывать целые блоки самой платформы.. Во как-Амбарелла глупая и кривая в руках Абаронщиков.Поэтому Д6 в отличии от других мучается.
Не,не глупая,а был конец месяца(года),Амбарелла зашивалась и прислала Датакаму всё в разобранном виде P.S. Плохому танцору...
Я не могу знать как подбирались кадры. На моем D6 номера любых авто, кто не прямо передо мной, в такую погоду не читаются даже с напрягом. Вопрос "а причем тут" - риторический, у Вас можно так же спросить, причем тут экшен камера какого-то китайского сяоми или юи кто их разберет и "премиум регистратор"? Вы можете без словоблудия объяснить к чему Вы все это пишете? Что D6 снимает лучше экшен камер Сяоми и даже ГоПРО? Так я лично это уже где-то от кого-то слышал... и не проникся.
я пишу и писал - что объективно только сравнение в идентичных условиях. сравнение с акшн камерой - за не имением других девайсов.
Помимо устройств для тестирования необходима квалификация, навыки. Это же не просто так, повесил две камеры рядом и залил видео в облако, нате сравнивание сами. Сделайте свою раскадровку, покажите в деталях разницу, это будет ценно, даже если кому-то и не понравится. А пока у вас получается не сравнение, а халтура в стиле всеми нами уважаемого в кавычках вендора. Исключительно ИМХО
Не стоит обвинять в халтуре,он на работу не подряжался,денег за это не берёт...всё так сказать на личное усмотрение ...эксперимент,поиск...
Простите если мое личное мнение помешало чьим-то экспериментам по заваливанию форума непонятными видео, особенно теми кто особо не парится ни комментариями к видео, ни раскадровкой, ни даже предтестовой настройкой испытуемых.
В корне с Вами не соглашусь! Для многих простых пользователей, не искушённых обилием доступных к тестированию гаджетов и просто по изображению увиденному на экране снятых различными устройствами, очень многие для себя вполне обоснованно решают в какую сторону склонить свой выбор....или же какому (каким) продуктам уделить более детальное внимание и изучить более углубленно возможности выбранных устройств. Причём тут именно сравнение с регистратором от Датакам я не совсем понимаю. Не ну ветка понятно про D6,...НО Я ВЫРАЗИЛ МЫСЛЬ О НАКОПЛЕНИИ БОЛЕЕ ПОЛНОЙ И РАЗНООБРАЗНОЙ БАЗЫ ВИДЕОФАЙЛОВ именно разных...ОТЛИЧНЫХ ОТ D6 устройств. Сначала человек смотрит на товар, смотрит как он выглядит и потом уже что он может. Или Вы полагаете многие при покупке любого автомобиля в автосалонах, изначально бегают по различным фирменным салонам БМВ, Мерседеса, Ниссана, Тойоты....и.прочим....НО непременно сравнивают все перепробованные автомобили с Бентли или Ролс-Ройсом. Есть те кому и ЛиФан по душе и они довольны тем что он может....