У Сяоми общая проблема. Они не умеют настраивать оптику и больше половины из видео записывающих устройств уезжают клиентам с расфокусом.
-оптика у экшн-камер F2.0 и хуже -для разных типов продуктов в Амбарелле: IP-камеры, авторегистраторы, экшн-камеры и т.д. задействованы разные параметры видео Оттого регистратор снимает лучше ночью, а камеры днём. Вот поэтому "специалисты" данной конторы любят выкладывать сравнительные, простите, "обзоры" с абсолютно не предназначенными для данных целей гаджетами, либо с дешёвыми вариантами регистраторов. При этом оригиналов видео нет, одна постобработка и громкие, но пустые слова...) Я предлагал и предлагаю сравнить их хвалёную "шестёрку" с двумя китайскими регистраторами на том же железе и за 5000р. за штуку. Естественно, в Калининграде. Только никто не откликается. Было рвался тут один "специалист" А.В. из РБ, да так и не доехал...)
перезалил: https://yadi.sk/i/__O32xnp3QuBSP прошлый раз яндекс диск почему то завис на обработке видео на 74% . на самом сайте так и показывает. если интересно - я могу залить и оригиналы xiaomi 50Мбит и в 4К 100Мбит, но места на яндексе - нету. резкость в самом деле видимо изза настроек под близкую съемку, хотя в настройках ничего такого не видел. да и вроде камера в мутности замечена не была до этого момента. угол обзора у xiaomi кстати такой же как у датакама. ну или очень близок к нему. сниму еще как нибудь фотиком Сони A5100 c большим сенсором IMX210AQL размера APS-C
покопался в интернете. да, в самом деле разфокус бывает, и народ фиксает сам. попробую на неделе проверить камеру на телике.
А в окошко религия не позволяет сделать снимок с камеры и проверить фокус?! Фокусировка камеры никак не связана с тем, что написано здесь: https://videoregforum.ru/threads/datakam-6.1744/page-375#post-129565 Слабое оправдание. Есть другие ресурсы и заводить новые ящики никто не запрещает...
но на Xiaomi шумы вроде заметно сильнее. вроде в интернетах видел видео где imx291 Exmor-R тоже шумел гораздо сильнее чем обычный Exmor.
если вам интересно - давайте залью все что снял. но учитывая что резкость никакая - это смысла особого не имеет. а оригинал сравнения - я перезалил. это был глюк яндекса. а проблему с фокусом - посмотрю, как будет время на неделе и попробую еще фотиком, который по идее с резкостью лучше справится.
Это интересно всем. Вы начали процесс, так делайте до конца... Надеюсь, это будет в 4К. Вы же выпячиваете "превосходство" кое-чего. Так делайте это объективно...) Вы намерено (уверен в этом или же не понимаете вовсе) "путаете" резкость и параметры внутрикамерной обработки. Это параметры никак между собой не связанные.... К чему повторяетесь, время будоражить умы вы находите...) Ваша "шестёрка" также снимает???
по моему вы ищете засланцев и агентов не там. резкость при съемке на Xiaomi была никакая, по какой то причине. мое сравнение изначально возможно необъективно изза какого то косяка с фокусом. вот оригиналы того что было снято на 4K https://yadi.sk/d/CHI8f-ol3QuG6M (через минут 15 зальется)
Скачал, посмотрел. Да так и есть рас фокус объектива есть. Настройка резкости примерно приведена на 1 метр,....т.к. приборка в резкости...за ней мыло. И по поводу картинки,....в случае с данной связкой матрица+оптика картинка разительно светлее чем в примере с Д6. Будет исправлена проблема с "резкотухой"....посмотрим на читаемость номеров в вечернее время суток. Одним словом...ожидаем результата юстировки оптики.
Могу ошибаться, но вот обзор http://www.ixbt.com/divideo/yi-4k.shtml достаточно солидного издания по этой камере. Там тестеры пишут что на встречке в пасмурную погоду номера уверенно читаются. И откровенно говоря по функциональности софта, если сравнивать с датакам... АБАронщики в роли сильно отстающих
Парочка скринов с китайской камеры 4К за шесть килорубликов: Спойлер: 3840х2160р, стоковый перешарп сознательно снижен... Ресайз до привычного 1920х1080р: Как видите, погода мерзопакостнейшая, уличного освещения нет, в реальности темнее... Так что экшн-камеры имеют право на использование в качестве регистратора. Однако, желательно заменить оптику на более светосильную и заранее поинтересоваться, имеет ли камера настройки циклической записи и автозапуск оной при подаче питания. Ну, и быть готовыми к необычному форм-фактору и не всегда удобному варианту установки...
так тут тоже все скрины мутные. тоже с настройками под селфи или с оптикой проблемы? не совсем понятно что в скринах хорошего. на что смотреть?
Сумерки, исо, шумоподавление... А теперь сложите это и перечитайте ещё раз вдумчиво и медленно: А это ясно из ваших предыдущих несодержательных повествований... Тут мало делать вид, что ты в теме. Тут нужно быть в теме. Хотя бы малость... Всё-таки форум профильный... И, напоследок добавлю, а вы подумайте как "там" делают сравнения...