Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

1. Что-то мне подсказывает, что прошивки с дополнительной цифрой в конце - это прошивки для внутреннего тестирования. Но засланный казачок MoLina всю малину спалил, выложив скриншот с 11071, вот для его спасения и была экстренно выложена прошивка в свободный доступ, типа доступна всем. А от её сырости теперь все проблемы с GPS у половины устройств.

• Согласен Согласен x 4
    • Нравится Нравится x 1
  2. может кому интересно.
    решил поэкспериментировать с методом замера экспозиции, чтобы посмотреть когда номера будет меньше засвечивать.
    снял 6 видео в примерно одинаковых условиях.
    пятно, центральный, средний с ev=0 и то же самое с ev=-0.3
    вот оригиналы: https://yadi.sk/d/LDp8Pyy93QMLwf
    cклоняюсь к режиму пятно с ev=0
    картинка не такая светлая как с центральным экспозамером, но номера вероятность увидеть получше, и ev-0.3 вроде ничего существенного не дает в режиме пятна по сравнению с ev=0.

• Полезно! Полезно! x 3
    • Нравится Нравится x 1
  3. Плюс ко всему какой смысл ставить более дорогой процессор A7LA85 в регистратор в котором заведомо отсутствует вторая камера и WI-FI, лишь бы было? Или чтобы растопыривать пальцы перед покупателями рассказывая о мегакрутости девайса? [​IMG]

• Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
  4. Тут не скажу. Возможно протоколы для второй камеры и вай вая используют для цикла перезаписи двух карт... из за отсутствия лишних протоколов, Тренд не смог сделать цикл с карты на карту.

• Спасибо! Спасибо! x 2
    • Согласен Согласен x 1
  5. Помню эти долгие разговоры о процессорах в теме про G5. Вот я только всегда предерживался мнения, что пофиг какой проц, главное, чтобы тянул все заявленные функции. И в G5 с этим проблем не было: битрейт держал 20 мбит при рекомендованных амбареллой 12 мбит (для амбареллы А2), и весь остальной программный функционал работал ровно и лучше, чем на любом другом регистраторе с более современными процами.
    Касательно D6 тоже не вижу смысла говорить о проце. Пофиг какой он там. Если что-то работает не так ровно, то имхо явно не из-за проца.

6. Скажем так, не только из за проца.
    На 7ла30, Интего 775 видео пишет оччень хорошо, а стоит 5000-5500, но без жпс и спидкам.

• Согласен Согласен x 1
  7. Честно говоря, даже затруднился выбрать наиболее приемлемый вариант. Но, допуская, что режимы экспозиции работают так как им и положено, а не так, как это трактовали разрабы ДК, то рассуждая логически, можно было бы сразу отбрасывать вариант с "центральным замером". Он настроится на пятно фар и "просадит" все, что находится вне него. Усредненный "проявит" сильнее чем нам требуется края кадра с вытекающим из этого избыточным "шумом" и пересветом пятна фар. Наиболее оптимальным вариантом видится как раз "пятно". Оно должно замерить область фар и чуть зацепить вне его, что приведет к нужной нам усредненной экспозиции с минимумом лишнего шума в темных местах, а так же ограничит пересвет в освещенных. Так и ездил на пред-предыдущей прошивке. "Пятно" и в ночном режиме "-0,3" .На следующей же прошивке я поленился изменить дефолтные настройки и в итоге катался с центральным замером, но на другой машинке. И вот такая картинка при этом получилась. Автоматическая экспозиция, компенсации по нулям.
    Из чего можно сделать вывод, что режим следует подбирать под конкретный автомобиль с его спецификой работы фар. Да и цвет с размером капота в кадре тоже вносит свою лепту.
    https://yadi.sk/i/YMX3Wh4f3QMQJz
    И если не секрет, для чего вы "разогнали" и без того неприличный шарп до еще больших значений? Неужели Вас не раздражает "муравейник" непрерывно бегающий по экрану? Эта "резкость" искусственная и "вытянуть" что-либо в случае необходимости из испорченной таким образом картинки даже внешними редакторами вряд ли получится.

• Полезно! Полезно! x 2
  8. Он не нарочно...."Бетатестировалипрокололся"...:D

Логично! Для чего увеличивать себестоимость изделия в котором заведомо не планировались дополнительные возможности железа... тем более они заявляют что топовый камень стоит аж в 2 раза дороже А7LA50. Для какого ляда уменьшать свою маржу на продажах если вполне возможно втюхивать и с простым камешком....а в сейфик набивать больше бабосиков. o_O

A-7.png А7LA.jpg А7LA -.jpg
    Но если принять то что они sdio интерфейс запустили вместо WIRELESS как SD/SDXC вторым слотом,....и запилили код с перезаписью по кругу по этим портам,...то проще было использовать камень А7LA65. Но они так же упоминали что 1080р-60к/с они не могут запилить (пока или вообще...не понятно)...и могут выдать только 720р-60к/с...но и этого не видим то всё сводится к установке камня А7LA55...что собственно и определяется как А7LA50...не видя литеру 5 в оконцовке кода. Камень А7LA55 (DRAM 2Gbits как у камня A7LA85) обладает возможностью WIRELESS....который можно было перенаправить как порт SD/SDXC.

• Нравится Нравится x 4
    • Согласен Согласен x 1
    #7288 Хреноредьев, 6 дек 2017
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
  9. А вот это очень похоже на правду...т.к. действительно они сами признались, что с их железом возможно только максимум 720р 60... даже интересно у них спросить)
    Кстати на всех процах возможно 1080р 45... можно было бы хоть так поднять...

• Согласен Согласен x 1
  10. Мне вообще интересно, хоть один автомобильный видерегистратор существует в природе который использует процессор Ambarella A7LA85 (ну не считая Д6[​IMG])? Сколько ни искал в инете, не нашёл ни одного такого, выдаёт только несуществующий и распиаренный в своё время DATAKAM G5-DUO на котором кстати наличие A7LA85 было бы вполне оправданным решением. [​IMG]

#7290 KSA_VRN, 6 дек 2017
  11. мне показалось что картинка все же лучше чем резкость +0.
    по крайней мере я пробовал в домашних условиях снимать и резкость +1 давало лучшую читаемость текста на видео.
    "муравейник", как и зеленость на солнце - не раздражает, если это дает лучше читаемость.
    но попробую еще на днях в реальных условиях резкость +1 и 0 сравнить.

12. Я так же сколько ни старался,...так и не увидел нигде ни у кого.. Ambarella A7LA85,.... а старался уж поверьте не плохо и уже не один месяц! Максимум видел у некоторых Ambarella A7LA70....не более!
    Ambarella A7LA85 есть только в спецификации самой Ambarella,....но далеко не факт что они станут делать специально для маленькой крутатецкой конторки спец заказами по немногу камешки A7LA85...с лошадиным ценником! o_O

• Согласен Согласен x 3
  13. У Датакама некое генеральное соглашение с Амбареллой. Датакамовские процы не маркируются стандартно, на них штамп Датакам и ни каких упоминаний о версии и спецификации.. Визуально не определить.

Наспех лучше фотки не нашёл

• Полезно! Полезно! x 5
  14. Как бы то ни было удивительно, но на моем экземпляре D6max v.1107-1 подозреваю встала ровно.
    Сначала было прерывание прошивки

Ну, это напоминалка для тех, кто забыл очистить "зацикленную" карту памяти.
    После же прошивки ради эксперимента положил рег на подоконник с металлопластиковой рамой. В течении минуты он нашел себя в пространстве.
    Подвига в этом никакого нет, ибо на этом месте у меня определяются все устройства с GPS, которые не в состоянии найти спутники в глубине комнаты. Просто подтверждение, что в данном случае рег оказался не хуже многих других.
    И даже будучи унесенным после этого в глубину комнаты не сразу терял спутники
    Вот такие вот пироги. Может, "теория заговора" о разной начинке выпущенных в разное время аппаратов верна? ))) Мой куплен в августе 16-го...
    Надо брата уговорить прошиться для сравнения. Его экземпляр обычно менее стабилен чем мой )

Вложения:

• Полезно! Полезно! x 2
  15. А вот и ответ про проц. Китайцы все-таки хитрые)

Вложения:

• Нравится Нравится x 3
  16. Thinkware F750 - Ambarella A7la85+IMX122
    Бляблятеки для обманщиков.jpg
    Если бы чип и объективы были такими, как заявляют в той самой конторке,
    их бы показывали на всех углах с документацией и сертификатами.
    Уверен, что и наклейками обляпали бы везде, где смогли.
    А когда затирают маркировку, стараются скрыть то, чего на самом
    деле не хотели бы предавать огласке...

Даже переименовав библиотеки СДК, адреса регистров никуда не денутся из кода...)
    Кстати, перименовать нужно всего ОДНУ папку...)

• Полезно! Полезно! x 7
    • Спасибо! Спасибо! x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    #7296 Kaliningrad, 6 дек 2017
  17. Затирать не обязательно. Под заказ выполнят любые пожелания и маркировку нанесут какую потребуется...или вообще без маркировки...

18. Вот как после представленного выше материала,... уважаемым Kaliningrad (которому я в разы больше доверяю, чем рукожопам из ДК)...нам теперь верить всем представленным с их стороны аргументам.

• Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  19. А это уже пахнет нехорошими делами и статьёй.
    Поэтому просто затирают...

Стоит заметить, что в обзоре журнала "За Рулём" указан именно A7la50.
    Потому как в СМИ написав иное, можно и ощутить на чреслах тяжёлую руку Фемиды...)
    Про Карла, мать его, Цейсса тоже ни слова...

• Нравится Нравится x 4
    • Согласен Согласен x 3
    #7299 Kaliningrad, 6 дек 2017
  20. Решился я сегодня на заливку крайней прошивки 1107-1. Залилась без проблем и перезапустился регик нормально,....НО....спутников 00/00....20 минут ждал....НЕТ ИХ...видимо попадали все. :rolleyes:

Залил 0926...так же всё прошло на ура....перезагрузился...и ВУАЛЯ...через секунду 21 спутник...у окошка...в помещении видит 18ть.
    Я разумеется ещё помучаю свой регик,...но что то мне подсказывает что результат будет отрицательный. o_O

• Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru